【空気をまとう未来の服】Sig FREAK'S STOREが”気温に合わせて空気を入れる”「エアー・ゼロダウン」のクラウドファンディングをスタート

10月9日(金)より30%OFFにて早期購入が可能

株式会社デイトナ・インターナショナルが展開するセレクトショップSig FREAK’S STOREはクラウドファンディング「CAMPFIRE」にて限定キャンペーンをスタートいたします。

原材料「空気」により、環境にも配慮されたサスティナブルウェアーであり、季節ごとに洋服を選ぶこれまでの考え方から、着る人に合わせて最適な防寒性を発揮する、SigFREAK'S STOREがプロデュースする新時代の定番服です。

この未来の為のアウターが生産できるよう、30%OFFにて早期購入者を募るプロジェクトを開始いたします。

エアー・ゼロダウンは、これからの時代の新しいアウターウエア。
羽毛を使用せず洋服に空気を入れ込み
通常のダウンパックのような遮熱性の高い空気層を作りだし、
高い保温性と新技術を搭載した次世代型ウエア。

エアー・ゼロダウンは新技術により、空気を注入することで膨らむエアーパックを生地に採用することに成功。従来のダウンと同様の保温性を持つ製品を実現しました。

何より優れた点は、注入する空気の量によってパック内の空気層の厚みを変えることができ、本格的なアウトドアダウンから薄手のインナーダウンのように、さまざまな環境に合わせたアウターに調整することが可能です。冬は防寒アウターとして、秋・春はライトアウターとして着用していただけます。

気量をMAX80%まで入れ込んで、冬の防寒着とし、暖かく快適に。気量をMAX80%まで入れ込んで、冬の防寒着とし、暖かく快適に。

空気を全て抜けば、薄手の羽織りに早変わり! 気温25度以下の初夏・晩夏でのアウターとしてお使いいただけます。空気を全て抜けば、薄手の羽織りに早変わり! 気温25度以下の初夏・晩夏でのアウターとしてお使いいただけます。

空気のみ=0gのため、今までにないほどの軽さに。空気のみ=0gのため、今までにないほどの軽さに。

空気を抜くと、こんなにもコンパクト。 収納にも場所をとらず、持ち運びもできるサイズに。空気を抜くと、こんなにもコンパクト。 収納にも場所をとらず、持ち運びもできるサイズに。

アウトドアでも使える機能性を持ちながらも、アウトドアに寄りすぎないデザイン。アウトドアでも使える機能性を持ちながらも、アウトドアに寄りすぎないデザイン。

表地は撥水性あるリップストップ素材を使用。 水を弾き、摩擦にも強く引き裂きの心配もありません。表地は撥水性あるリップストップ素材を使用。 水を弾き、摩擦にも強く引き裂きの心配もありません。

内側に付いている専用のチューブに付属の小型サーキュレーターで自動で空気を送り込み、適度な厚さまで膨らまします。※直接、口で空気を膨らませることも可能です。

空気を直接送り込み、遮熱性の高い空気の層を作り出します。本来ダウンの膨らむ嵩高を表すフィルパワーも入れる空気の量で様々調整が可能。
気温に合わせ最適なダウン量を実現します。

「エアー・ゼロダウン」の暖かさの秘密や、さらに詳しいアイテム詳細についてはCAMPFIREのプロジェクトページよりCHECKいただけます。Sig FREAK'S STOREの新作高機能アイテムを30%OFFで購入できるこの機会をお見逃しなく。

詳細はこちらから
  • CAMPFIREとは
CAMPFIRE は、あらゆるファイナンスニーズに応えるべく、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししてきた国内最大のクラウドファンディングです。
これまでに3.9万件以上のプロジェクトが立ち上がり、320万人以上の人から280億円以上の支援が生まれました。
プロジェクトオーナーはCAMPFIRE にプロジェクトを掲載することで、支援という形で資金を集めることができ、支援者はプロジェクトへ支援することで、モノや体験などのリターンを得ることができます。
※国内クラウドファンディング年間支援成立件数(自社調べ)

■CAMPFIRE公式サイト

• Sig FREAK'S STORE(シグ フリークス ストア)
エフォートレスに新しい日常を過ごす新定番として、2020年代の「Signature」を提案するブランド。 睡眠時間の8時間を除く、1日16時間着用したくなる“ちょうどいい”デザインで次世代のニューノーマルなライフスタイルをシーンレスに繋ぐ。

■FREAK'S STORE ONLINE SHOP

■公式Instagram

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿 LUMINE2 3階
TEL 03-5989-0407