ELCジャパン株式会社
会社概要

CLINIQUE×Frankie Cihi 日本の風呂敷からインスパイアされたクリニーク限定 ラッピング クロスを全国の百貨店でプレゼント

クリニーク

皮膚科学から生まれたNY発の化粧品ブランドであるクリニークは、日本とアメリカにルーツを持つ画家・壁画アーティストのフランキー・スィーヒさんと日本の風呂敷からインスパイアされた限定「クリニーク ラッピング クロス」を、コラボレーションしました。

想いを込めて、大切な人の贈り物や、自分へのご褒美に、何かを贈りたくなるホリデイ シーズンに合わせ特別にデザインされたラッピング クロスは、普段使いはもちろん、プレゼントのラッピングやヘアアレンジ、お買い物の際のバック代わりになど、マルチにご使用いただけます。

日本の風呂敷からインスパイアされたデザインについて、フランキー・スィーヒさんはクリニークの持つシンプルでクリーンなイメージをもとに「強さ×柔らかさ。パステル×ポップ。幾何学×ナチュラル。一見コントラストがある世界でも、融合することでバランスされていきます。トライアングルをモチーフにしたデザインは、幾何学的な要素とパステルな色彩を織り交ぜることで、ポップでワクワクするような世界を表現しました。」とコメント。今年は、気持ちも包み込みながら、ひと味違ったプレゼントを届けてみてはいかがでしょうか。

フランキー・スィーヒさんプロフィール

日本とアメリカにルーツを持つアーティスト。作品はキャンバスから大規模な壁画まで多岐に渡る。フリーハンドによる絵柄とポップな色使いで、自身の多文化的なルーツや経験を表現し、国内外で活躍。

■配布時期   :2022年11月2日(水)から (※なくなり次第終了)
■配布場所   :全国百貨店〈クリニーク コーナー〉
■配布条件   :期間中クリニーク製品を11,000円(税込)以上お買い上げの方
■サイズ/素材 : 約 700 x 700 mm / ポリエステル100%

ご使用方法例

クリニークについて

皮膚科学から生まれたブランドであるクリニークは、“健康な肌こそが美しい肌の基本”だと考えます。
アレルギーテスト済み*¹。パラベン(防腐剤)、フタル酸エステル、香料不使用*²。
*¹ただし、すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません。
*²フレグランス「クリニーク ハッピー」関連製品を除く。

公式オンラインショップ

クリニーク公式SNS