「入園・入学グッズオーダーサービス」毎年オーダー数増加で、前年比120%超え

1点1点心を込めた手作り仕上げ・きめ細かい“対応力”が人気の秘密~今、注目の“作り手の温もりが伝わる”ハンドメイドサービス~

全国で展開中の手芸専門店「クラフトハート トーカイ」を主力に、手芸用品や衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などを販売する藤久株式会社(代表取締役社長:後藤 薫徳/名古屋市)では、入園・入学時に必要なグッズを手作りで代行制作するオーダーサービスを実施しており、毎年多くの方にご利用いただき、年々オーダー数は増え続けています。

■大好評!クラフトグループ店舗の「入園・入学グッズオーダーサービス」
年々オーダー数が伸び続け、今年は前年比で120%増加

近年、作り手の温もりが感じられるハンドメイド作品の良さが見直され、その価値が向上しつつあります。機械で大量生産された既製品が当たり前となっている現代において、“世界に1つだけ”のハンドメイド作品の需要は増加傾向にあり、ハンドメイド作品の作り手と買い手を繋ぐECサイトも大人気です。また教育の観点から見ても、子供に手作り品を与えることで、「物を大切にする心」を育むことが出来るという利点もあります。
  クラフトグループ店舗では、共働きで忙しく、手作りする時間がない方でも、お子さんに手作りの通園・通学グッズを用意することが出来る入園・入学グッズのオーダーサービスを実施しています。年々人気が高まり、今年1月のオーダー数は前年比で120%の伸び率となりました。人気の秘密は、園・学校単位(地域単位)で異なるサイズ・アイテムなど多種多様なオーダーへのニーズに応える “対応力”です。

全国に460店舗以上ある店舗それぞれで経験知識の豊富な地域スタッフが対応し、オーダーサービス専任の熟練スタッフが1点1点丁寧に手作りしています。そのため、レッスンバッグやシューズケースなどの基本グッズをご指定のサイズに製作することはもちろん、レース・ワッペンなどの縫い付けや生地の切り替えなどのオプション追加も可能です。生地やパーツは店内の種類豊富な商品からお選びいただけるのも、手芸専門店ならではの特徴です。

◆サイトURL:http://www.crafttown.jp/oder/schoolitem/
◆対象店舗:全国のクラフトハートトーカイ、クラフトパーク、クラフトワールド、クラフトループ店舗
(一部閉店セールの店舗は除く)

◆通園・通学グッズ 基本6アイテム

◆その他オーダーアイテム

クラフトグループ店舗では、通園通学グッズ基本アイテム以外にも、園や学校で必要となるアイテムの手作りオーダーも承っています。

<その他オーダーアイテム一例>
・ランドセルカバー    ・スモック
・ピアニカケース     ・リュックサック
・エプロン         ・防災頭巾

■オーダー品に親子で一緒に楽しむ“ちょこっとアレンジ”をプラス!
ひと工夫でオリジナリティ溢れるオンリーワン通園通学グッズ」に!!
クラフトグループ店舗では、お名前シールやワッペンなど通園通学グッズをオリジナルアイテムにアレンジできる便利な副資材も種類豊富に取り揃えています。オーダーした移動ポケット(ポケットバッグ)に使う「バンドクリップ」にUVレジンでデコレーションすれば、オンリーワンのアイテムに変身させられます。
また、3月14日より店頭では「UVレジンで作るお守り」イベントを実施。イラストシートなどを使って、通園通学アイテムに付けるのにぴったりのお名前入りお守りをお作りいただけます。是非、 “ちょこっとアレンジ”で新生活の準備を親子で一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。

■バンドクリップのUVレジンデコ

<「UVレジンで作るお守り」講習会概要>
開催期間:2016年3月14日~4月3日
場所:全国のクラフトグループ店舗
※一部、閉店・改装店舗を除く
※店舗により開催日が異なります
参加費:800円/1ヶ

事業内容 :
手芸用品・ソーイング用品・編み物用毛糸・衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などの店頭販売・通信販売。
店舗は手芸用品・クラフト専門店「クラフトハートトーカイ」を主力に路面店チェーン展開及びショッピングセンター等商業施設への出店。さらに、生活雑貨専門店「サントレーム」も展開しています。ビーズ・毛糸・手芸のオンラインショップ「シュゲールドットコム」(http://www.shugale.com/)では、豊富で様々な手芸用品通信販売でお求めいただけます。さらに、生活雑貨のセレクトショップ「サントレーム」を楽天市場に出店しています。