そごう横浜店・西武池袋本店にて全国初となる“アドエルム ポップアップストア”出店決定!!「AddElm POP UP STORE」

アツギ株式会社(本社:神奈川県海老名市、代表取締役社長:工藤洋志)は、最先端テクノロジーを駆使した新感覚素材「AddElm(アドエルム)」を供給するアドエルム株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:杉本健 以下アドエルム) との協業により、2018年秋冬シーズンからアスリート対応スポーツインナー「AddElm×ATSUGI(アドエルムバイアツギ)」を展開しています。
このたび両社は、2020年秋冬シーズンよりライセンス契約の範囲を拡大し、アツギが新たにAddElmブランドの製造販売権を獲得することで基本合意し、この度、全国初の『AddElm POP UP STORE』を、そごう横浜店、西武池袋本店にOPENすることになりました。

世界が認めた次世代のスポーツテクノロジー「AddElm」の初のコレクション「The 1st」が登場します。動きやすさを考えられたデザインと豊富なラインナップで、トップアスリートから一般ユーザーまで幅広い層から支持をうけています。Add.03テクノロジーを採用した本シリーズは、スポーツやワークアウトなどアクティブなシーンでカラダのコンディションを整え、あなたのチャレンジをサポートします。是非この機会に目的に合った製品を見つけてください。

※AddElmはドイツ・ミュンヘンで、2020年1月29日に閉幕した世界最大級の国際スポーツ用品総合見本市「ISPO Munich2020」において、Textrend Base Layerカテゴリー(繊維部門のインナー部門カテゴリー)の世界TOP10を受賞するなど、現在世界的に脚光を浴びている注目素材です。

【AddElmアンバサダー来店イベントを開催】
 2020年10月9日(金)13〜16時の間に神奈川県出身、在住のAddElmアンバサダーのウィンドサーファーの白方優吏さん、杉匠真さん、スケートボーダーの土田ミレイさんが初のポップアップストアに来店します。
 また、AddElmが配信する動画「Air Station」の「ユキトレ」を担当する西原有紀さんの来店時には、Instagramアカウント(@u_ki0211 )でライブ配信を予定。ポップアップストアの店内ガイドやオススメコーデを紹介致しますので是非ご視聴ください。
※イベント出演者、内容について予告なく変更・中止する可能性もございます。

【西原有紀さんイベント視聴方法】

日時:2020年10月16日(金)18時〜19時ごろ(予定)
配信方法:西原有紀さんInstagramアカウント @u_ki0211 にて配信
URL: https://www.instagram.com/u_ki0211/

【来店アスリート、タレントプロフィール】

白方優吏 (Yushi Shirakata)
プロウィンドサーファー
JWA 1月 WINTERCUP PRO AMA pro 3位
2020年 現在国内PROランキング 3位
ウィンドサーフィンだけではなく、スノーボード や、フォトシューティング、音楽制作など多彩な才能を持つ個性派プロウィンドサーファー。

杉 匠真 (Takuma Sugi)
プロウィンドサーファー
2019年 PWA MERCEDES-BENZ ALOHA CLASSIC YOUTH 優勝
2020年 JWA Winter CUP 2020 プロクラス優勝
幼い頃よりウィンドサーフィンを始め、2019年にハワイで行われたU-20の大会では優勝を飾る期待の若手。

土田ミレイ (Mirei Tsuchida)
スケートボーダー
フリースタイルスケートボード女子 世界ランキング1位
東京ガールズコレクション2018にも出演したフリースタイル、ランプ、ストリートなどジャンルにとらわれないスタイルが持ち味のガールズスケーター

西原有紀  (Yuki Nishihara)
タレント•モデルを中心にマルチに活動。
様々なアクティブライフスタイルと共に、フィットネスモデル大会 SSAで入賞した経歴や、ダンスエクササイズと筋トレを音楽に合わせて楽しめる健康な身体づくりを発信している。2020年からはKABA.ちゃんがプロデュースするヒールダンスパフォーマンスチーム「THAT’S WHY!!」のメンバーとしても活動をスタート。
Instagram / @u_ki0211 Twitter / @U_Ki0211

「AddElm POP UP STORE」店舗詳細
■そごう横浜店 B1F 10月6日(火)~ 10月19日(月)開催
取扱商品:テクノロジーウェア、アクセサリー、サングラス 等