可愛すぎるインコケーキ♪「ことりカフェ」登場!

執事喫茶の「パティスリースワロウテイル」×「ことりカフェ」スイーツを表参道で提供開始

株式会社ことりカフェ

「小鳥たちを眺めながら、まったりコーヒータイム♪」をコンセプトにした「ことりカフェ表参道」(http://kotoricafe.jp/)を運営する株式会 社ことりカフェ(本社:東京都港区 代表取締役 川部志穂)は、「パティスリースワロウテイル」(運営:株式会社ケイ・ブックス 代表取締役社長 大塚洋子)とのコラボスイーツ「インコケーキ」を、2015年3月3日より「ことりカフェ表参道」のメニューとして提供を開始いたします。
「ことりカフェ」が監修を担当し、話題の執事喫茶「パティスリースワロウテイル」の井上グランシェフが作るインコケーキ(セキセイインコ・コザクラインコ・オカメインコ)。味にこだわりぬいた創作ケーキで定評のある「パティスリースワロウテイル」と「ことりカフェ」がコラボしたスペシャルケーキを、ぜひ可愛い小鳥たちのいる癒し空間でお楽しみください。

■「ことりカフェ」とは?
2014年2月に「ことりカフェ表参道」を南青山6丁目に、6月に2号店となる「ことりカフェ吉祥寺」を「三鷹の森ジブリ美術館」目の前にオープン。店内には、インコをはじめ、カナリヤ、オウム、文鳥など、人気の小鳥たち約20羽が勢揃い。気になる衛生面やニオイについては、小鳥スペースをガラス張りのケージで完全に区切るなど徹底配慮。表参道店は野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」(本店:目黒区 オーナーパティシエ 柿沢安耶)と、吉祥寺店は地元人気スイーツ店「パティシエ ジュン ホンマ」(本社:武蔵野市 オーナーパティシエ 本間淳)と、それぞれ小鳥をモチーフにしたオリジナルスイーツを共同開発。また、店内には全国各地から取り寄せた“ことりグッズ”も販売。癒しのひとときと空間を提供する話題の“鳥カフェ”。

 

 ■「パティスリースワロウテイル」井上グランシェフプロフィール
1961年生まれ。「ルノートル」「全日空ホテル(現:ANAインターコンチネンタルホテル東京)」にオープニングスタッフとして入社。その後は都内有名シティホテルやリゾートホテルのシェフパティシエに就任。教育現場(製菓専門学校)で人材育成にも従事。さまざまなステージでの経験を活かし、パティスリー業界の発展に努める。現在は、「パティスリースワロウテイル]のグランシェフパティシエとして活躍。


■「ことりカフェ表参道」アクセス
〒107-0062東京都港区南青山6-3-7(表参道駅徒歩8分)
営業時間:11:00~19:00(定休日:毎月第3月曜日 ※祝日の場合翌日)
■「ことりカフェ吉祥寺」アクセス
〒181-0013東京都三鷹市下連雀1-14-7(吉祥寺駅・三鷹駅徒歩15分)
営業時間:10:30~18:00(定休日:毎月第3火曜日※祝日の場合翌日)

【本リリースに関するお問い合せ】
株式会社ことりカフェ
担当:川部・矢島
TEL:03-6806-1906/FAX:03-6806-1923
MAIL:info@kotoricafe.jp URL:www.kotoricafe.jp

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会社概要

株式会社ことりカフェ

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URL
http://kotoricafe.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都台東区上野桜木1丁目8番6号1階B号室
電話番号
03-6427-5115
代表者名
川部志穂
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2013年12月