香港が「アジアのベストバー50」で4年連続1位を獲得

2024年の1位は初ランクインの「Bar Leone」

アジアのベストバー50 2024 1位 Bar Leone

2024 年7 月16 日、香港で開催された「アジアのベストバー50 2024 (Asia's 50 Best

Bars 2024)」の発表イベントにおいて、香港のバー「Bar Leone(バー・レオーネ)」が、栄えある首位に輝きました。香港のバーがアジア地域1位に選ばれるのは4 年連続となり、香港がアジアにおけ

る美食とカクテルの中心地としての地位を確固たるものにしたことを示しています。

香港政府観光局は、アジアで最も権威のある「アジアのベストバー50」とパートナーシップを組み、

カクテルの味とトレンドを調査する年一度のこのイベントを2 年連続で香港にて開催しました。フェ

スティバルともいえる数日間にわたる祭典では、7 月16 日に開催されたメインイベントに先立ち、

香港で最も高い評価を得ているカクテルサロンやバーで、アジア最高のバータレントがゲストシフト

のヘッドライナーを務め、1000 人を超えるアジアを代表するバーテンダー、ドリンク業界のプロフェ

ッショナル、テイストメーカーを香港に迎えました。

今年、「アジアのベストバー50」の1位に輝いたBar Leone のLorenzo Antinori(ロレンツォ・

アンティノリ)は、受賞の喜びを次のように語りました。「わずか1 年前、小さなチームだった私たち

にとって、この栄誉は想像を超えるものでした。香港のバー・シーンは競争が激しく、街の活気に満ち

た多様性を反映して常に進化し続けています。アジアで最高のバーとして認められたことは、チーム

の揺るぎない情熱と努力の結晶です。香港で活動できることを心から誇りに思います。これからも、

この愛する街にふさわしい最高の体験を創造できるよう、これからも情熱を注いでいきます。」

2024 年に発表された「アジアのベスト・バー50」において、香港は他のどの都市よりも多くトッ

プ50 にランクインし、奥深い魅力と幅広い可能性を際立たせ、再びその実力を世界に示しました。

栄えあるランキングには、香港より9 軒のバーがランクインしました。

• 1位: Bar Leone

4位: COA

9位: Argo

10位: The Aubrey

17位: Darkside

19位: The Savory Project

24位: Penicillin

26位: Quinary

45位: Mostly Harmless

「アジアのベストバー50 2024」では、香港を代表するバーテンダーやテイスティングメーカーをゲストに迎え、多彩なゲストシフトが繰り広げられました。さらに今回香港で初開催となった「50ベスト・シグネチャー・セッション」では、香港の各機関が世界有数のバーとコラボレーションし、カクテル愛好家たちを魅了しました。

大盛況のうちに幕閉じた「アジアのベストバー50 2024」は、香港政府観光局と50 Bestが締結した3年間のパートナーシップの第1弾であり、香港が世界屈指のガストロノミー・デスティネーションであることを改めて証明しました。今後2年間、香港でさらに2つの注目度の高い「50 Best」イベントが開催される予定です。香港が持つ世界クラスのホスピタリティ・シーンをさらに発展させるものと期待されています。今後2年間、香港ではさらに2つの注目度の高い「50 Best」イベントが開催される予定です。これらのイベントは、香港が持つ世界クラスのホスピタリティ・シーンをさらに発展させ、世界中から観光客を呼び込むことが期待されています。

伝統と革新が織りなす香港のバー・シーン。その魅力を存分に味わうためにも、これらの受賞バーを訪れてみてください。1年を通して、あらゆる好みやスタイルに応えられる多彩なバーが揃っています。

■アジアのベストバー50 2024 https://www.theworlds50best.com/bars/asia/list/1-50

メディアユーザー新規登録無料