脱マンネリでお家の料理をワンランクアップ!人気のブレンドスプレッドシリーズから待望の新商品が登場!「りんごバターホイップ 105g」「ガーリックバターホイップ 105g」3月22日(月)より発売開始

~贅沢な具材の風味、バターのコク、ホイップされたフワフワ食感が楽しめる新感覚バター~

マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、人気のブレンドスプレッドシリーズより、新たに「りんごバターホイップ 105g」と「ガーリックバターホイップ 105g」を2021年3月22日(月)より発売開始いたします。

「りんごバターホイップ 105g」は、りんご果汁をバターに練りこみホイップした商品で、コクのあるバターとりんごのさわやかな酸味が特徴です。果汁だけでなく、りんごの果肉も入れることで、粒感をしっかり感じることができ、食感も楽しんでいただくことができます。トーストした食パンに塗ってリンゴバタートーストにしたり、ホットケーキやワッフルなどのデザートにトッピングしたり様々な使い方で楽しんでいただくことができます。いちごやキウイなど、他のフルーツとの相性も良く、一緒にトッピングしていただくことで、フルーツのおいしさをより一層引き立てます。

「ガーリックバターホイップ 105g」は、ガーリック・オニオン・アンチョビ・バターの味をバランスよくまとめ上げたバターの新製品です。本商品は、バターをベースにしているため、ミルク感が強く、当社で展開する既存のガーリックマーガリンよりも香りや風味がよく、コクと深みをより感じていただけます。約150種程の世界中の多様なガーリックバターやソースを参考に、何度も試行錯誤を重ね、具材の配合バランスにこだわりました。ブラックペッパー等の6種の具材を使用しており、スパイスの効いた風味をお楽しみいただけます。また、隠し味の魚醤が味にまとまりを与えるため、洋風だけでなく和風のお料理にもお使いいただけます。パンに塗ってガーリックトーストにしたり、ソテーやホイル焼きなどの料理にお使いいただいたりと、幅広いシーンで活躍します。

「りんごバターホイップ 105g」と「ガーリックバターホイップ 105g」は、どちらもホイップしたバターを使用しているため、口当たりが軽く、バターや素材の香りを引き立たせます。また、やわらかく伸びが良いため、トーストに塗る時や料理にあえる時にも手軽にお使いいただけます。

マリンフードは、今後も皆様のご要望にお応えできるよう、様々な商品開発を行ってまいります。

■使用イメージ

商品名  :りんごバターホイップ 105g
容量   :105g
発売日  :2021年3月22日(月)
金額    :560円(税込み)
取扱い店舗:食品量販店など
原材料  :バター、りんごソース(りんご加工品、砂糖)、濃縮りんご果汁、砂糖・ぶどう糖加糖液糖/香料、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(V.E)、乳酸Ca、着色料(カロテン)、(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)

商品名  :ガーリックバターホイップ 105g
容量   :105g
発売日  :2021年3月22日(月)
金額    :560円(税込み)
取扱い店舗:食品量販店など
原材料  :バター、にんにく加工品(にんにく、食塩)、オニオン、アンチョビソース、カツオエキス、ブラックペッパー、パセリ/酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆を含む)

【簡単塗るだけブレンドスプレッドシリーズ】

※商品取り扱い: 全国のショッピングセンター、スーパー、ドラッグストア、オンラインストア等
マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(https://www.marinfood-onlineshop.com/

【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地         :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立                :昭和32年3月15日
資本金                 :9,000万円
代表取締役社長             :吉村 直樹
事業内容                    :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、
                   ピザソース、焼きそば、フリーズドライみそ汁等の製造加工及び販売。
URL                :https://www.marinfood.co.jp/
オンラインショップURL :https://www.marinfood-onlineshop.com/
お客様相談室        :0120-014-961

メディアユーザー新規登録無料