株式会社ネイン
会社概要

音声アシスタントをパーソナライズできる『Zeeny アシスタント』に、『鷹の爪』の「総統」「吉田くん」「レオナルド博士」が登場

時報、予定、バッテリー残量をながら聞きできるバーチャルパーソナルアシスタントのコンテンツがさらに拡充します。

ネイン

​音声で時報、予定、スマートフォンのバッテリー残量をお知らせしてくれるiOS/Androidアプリ『Zeenyアシスタント』に新たに有料コンテンツに、『秘密結社 鷹の爪』生誕15周年を記念して、「総統」「吉田くん」「レオナルド博士」がサブアシスタントとして追加されます。各キャラクターはアプリ内から『Zeenyボイスストア』で購入可能になりました。

『Zeenyアシスタント』では、時報や天気などをお知らせするサブアシスタントとして、オリジナルキャラクター計8種類の生声がプリインストール(無料)されています。8種類のキャラクターは、架空の世界に住んでいる設定で、各キャラクター毎の個性を楽しめる音声ガイダンス(時報、天気、予定、バッテリー容量等のお知らせ)を体験いただけます。

なお、ノイズキャンセリング・ヒアラブルデバイス『Zeeny ANC』(ノイズキャンセリング対応完全ワイヤレス型イヤホン)と『Zeenyボイスストア』をインストールしたスマートフォンと組み合わせることにより、『Zeeny ANC』の操作音( 電源オンオフ・接続完了音など)も、サブアシスタントのキャラクター音声に変更することができます。

本アプリでは「鷹の爪団」が時報、スケジュール、天気などをお知らせしてくれます。
「吉田くん」が「10分後に予定があります」とスケジュールをお知らせしてくれたり、「総統」が「あの〜そろそろ充電したほうがいいのではないかなあ〜」「レオナルド博士」が「おはよう、調子はどうだ」と話しかけたりしてくれます。
それぞれのキャラクターの個性を是非お楽しみください。

『Zeenyアシスタント』アプリダウンロードはこちら
iOS端末

Android端末

『Zeenyアシスタント』内『Zeeny ボイスストア(有料)』
発売開始:2021年4月23日(金)
総統  490円(税込)
吉田くん  490円(税込)
レオナルド博士 490円(税込)

『Zeenyアシスタント』の特長
サブアシスタント

定時アシスト
時報、天気、スマートフォンのバッテリー残量、スケジュールなど、日常の気になる情報を音声でお知らせます。時報、スケジュール10分前のお知らせは、画面を閉じていても動作します。

メインアシスタント
オンデマンドアシスト
画面のメインアシスタントをタップすると、現在時刻、次の予定、天気、スマートフォンのバッテリー残量をお知らせします。読み上げる情報は、設定で選択することができます。

『Zeenyアシスタント』対応デバイス『Zeeny ANC』
メーカー希望小売価格:19,800円(税込)
カラー:ブラック/ホワイト販売方法:Zeeny公式オンラインストア https://zeeny.com/

■秘密結社 鷹の爪とは
悪の秘密結社『鷹の爪団』は、総統・吉田・レオナルド博士・菩薩峠・フィリップの5人組。
「人と地球にやさしい世界征服」をたくらんで怪人や秘密兵器を作るも、正義のヒーロー・デラックスファイターに邪魔されたり、マヌケな失敗をしてばかり。おまけに超がつくほど貧乏だけど、今日も世界征服は諦めない!

■株式会社ネイン
株式会社ネインは、2014年の創業以来『サヨナラスクリーン』をメインメッセージに据え、ヒアラブルデバイスのリーディングカンパニーとして、音声アシスタントのながら聞きの価値訴求を推進するためソフトウエアと対応デバイスを市場に提案してまいりました。
創業7年目を迎えるにあたり、ハードウェアの売り切りビジネスに留まらない『Virtual Personal Assistant Company』として音声アシスタントによる体験価値を主軸においた、サービスビジネスに事業を進化してまいります。

Zeeny, Spicetoneは、日本で登録されたNain Inc.の商標です。
iPhone は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。
IOSは、米国およびその他の国におけるCisco社の商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
「Google」、「Google」ロゴ、「Googleマップ」、「Chromecast」、「Google Play」、「Google Play」ロゴ、「Google Play Music」、「Google Play Music」ロゴ、「Google Home」、「Google Home」ロゴ、「Google Home Mini」、「Google Home Mini」ロゴ、「Googleアシスタント」、「Android」、「Android」ロゴ、「Gmail」は、Google LLCの商標または登録商標で
その他記載されている商品名、技術名および会社名等は、各社の商標または登録商標です。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
プレスリリースに関するお問い合わせ先:
株式会社 ネイン 住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-14 渋谷今井ビル5F
公式サイト:http://www.nain.jp
Facebook: https://www.facebook.com/nainjp/
Twitter: https://twitter.com/nain_jp
Instagram:https://www.instagram.com/nainjp

スマートフォンアプリ芸能
プレスリリース素材