【秋限定!】薪火グリルのリグニス恵比寿から、旬のモンサンミッシェル産ムール貝や戻り鰹、キノコなど秋の味覚をたっぷりと楽しめるメニューが登場!

グローバルダイニング

いよいよ食欲の秋が到来!薪の香りをまとったとろける食感の戻り鰹のカルパッチョや薪オイルで香ばしく焼き上げたカジキがのったパスタがおすすめ。リグニスらしいアレンジが加えられた秋の味覚を堪能してください。
国内外に55店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、薪火グリルレストラン「L’IGNIS(リグニス)」恵比寿にて、秋の限定メニューの販売を開始いたしました。旬のモンサンミッシェル産のムール貝や戻り鰹などをリグニスらしいアレンジでご用意いたしました。

 

【薪火でグリルした戻り鰹のカルパッチョ】
脂がのったとろける味わいの戻り鰹を薪でグリルしました。数種類のハーブ やオリーブ、フレッシュな野菜とバルサミコ酢を合わせたさっぱりとしたソースでお楽しみください。

【本日の鮮魚】
薪火でグリルした新鮮な白身魚とモンサンミッシェル産ムール貝、生ハムを白ワインが香るさわやかなソースで。
目にも鮮やかなシェフおすすめの一皿です。


【薪火でグリルしたカジキのプッタネスカ】
薪火で表面を焼いたカジキを自家製の薪オイルとオリーブオイルでコンフィにしました。香ばしく焼きあがったカジキをプッタネスカソースと合わせたリグニスらしいパスタ料理です。


【モンサンミッシェル産ムール貝のマリニエール】
今が旬のモンサンミッシェル産ムール貝を白ワイン蒸しに。モンサンミッシェル産のムール貝は、身入りがよく上品な味わいが特徴です。貝を食べ終わったら、旨味がぎゅっと詰まったスープをバケットに浸して食べるのもおすすめです。

 

 


【 自家製 ​鴨のサルシッチャと長ネギ、もち麦リゾット】
濃厚なうまみが凝縮された鴨のサルシッチャをクリーミーな味わいのリゾットに。
長ネギの香ばしさがアクセントに。食感の違いをお楽しみください。


【モンサンミッシェル産ムール貝とキノコのペペロンチーノ】
 旬のモンサンミッシェルムール貝と秋の味覚キノコをシンプルにペペロンチーノにしました。
秋の味覚を堪能できる一皿です。

 


■薪火グリル料理の魅力


薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材を薪の炎で焼き上げました。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理をお楽しみください。
 

<店舗情報>
店舗名   :L’IGNIS(リグニス)
住所    :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス  :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数      :50席
面積      :65平米(キッチン含まない)
電話番号  : 03-6721-9580
HP    :http://www.lignis.jp
Facebook:https://www.facebook.com/lignisebisu/
Instagram:https://www.instagram.com/lignis_ebisu/
オープン日:2016年5月2日

 

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会社概要

URL
http://www.global-dining.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区南青山7丁目1-5コラム南青山8階
電話番号
050-5443-1026
代表者名
長谷川耕造
上場
東証2部
資本金
3855万円
設立
1973年10月