甘くてやさしい香りに癒される…大人気の金木犀の香りをトイレの中でも。「Hanataba金木犀 トイレットペーパー」新発売!

〜満開の金木犀に包まれて、素敵なトイレ時間を〜

丸富製紙株式会社(本社:静岡県富士市、代表取締役社長:佐野武男)は、2024年5月7日(火)より、「Hanataba金木犀 12ロールダブル」を新発売いたします。

金木犀の香りつきトイレットペーパーが新登場。香りにも使い心地にもこだわりました。

• 香りについて

丸富製紙株式会社(以下、当社)では20代〜50代の全国女性301名を対象に金木犀の香りの商品に関するアンケートを実施しました。(2024年2月15日〜2月19日 インターネット調査)

アンケートの結果、金木犀の香りの商品に求められているのは「本物に近い香りであること」「香りが長くもつこと」であるということが明らかになりました。

その結果を元に残香性のテストを繰り返し、リアルな金木犀の香りがより長く続く香料を開発。香りにこだわった一品に仕上げました。

消臭成分を芯に塗布し、トイレの中のイヤなニオイにもしっかりアプローチ。

• デザインについて

パッケージは満開の金木犀をイメージ。見ているだけで心がパッと明るくなるような、華やかなデザインを採用しました。

ロールにもオレンジ色のかわいい金木犀の花々をふんだんにあしらいました。視覚からも思う存分金木犀を楽しむことができます。

• 使い心地について

バージンパルプ100%で作られているためふんわり柔らかな使い心地で、お子様にも安心してお使いいただけます。

このトイレットペーパーはFSC®認証製品です。この製品は、適切に管理されたFSC®認証林からの原材料および再生資源から作られています。FSC®︎認証製品をお使いいただくことで、豊かな森を守ることに繋がります。

◆商品概要◆
 商品名:Hanataba金木犀 12ロール
 スペック:25メートル ダブル
 販売時期:2024年5月7日から順次発売