会社概要

ようこそ、未来の形と色彩へ - ラドー トゥルー スクエア オープン ハート (True Square Open Heart)

スウォッチ グループ ジャパン株式会社(ラドー事業部)

ラドーの高い評価の多くは、スクエア型のハイテクセラミック時計によって築かれました。

トゥルー スクエアコレクションは発売以来、このラドーのアイコニックな形状を魅力的に解釈し、世界中に旋風を巻き起こしています。四角いインジェクションモノブロックハイテクセラミックケースは軽量で傷がつきにくく、驚くほど快適な着用感を提供します。

その中でも最も注目を集めたモデルのひとつがトゥルー スクエア オープンハートです。

スケルトンダイヤルを特徴とし、そのシャープなラインとクリアな窓から自動巻きムーブメントR734の動きを見せてくれます。ラドーはこのコレクションに、ダイヤモンドのインデックスが目を引くターコイズと、白色のケースに万華鏡のようなカラフルな宝石をあしらった2つの新しいタイムピースを追加します。

これらの時計は、いつもより頻繁に時間をチェックしたくなることでしょう。そして、もしこれらの印象的な時計を特別な人への理想的なギフトであると決めたなら、その人は時間を見るたびにあなたのことを思い出すことでしょう。

それでは、トゥルー スクエア オープンハート ファミリーの新しいメンバーをご紹介します。

1つ目モデルは、ターコイズのモノブロックハイテクセラミックケースとリュウズがとても魅力的です。縦にサテン仕上げを施したターコイズのダイヤルはシルバーの斜面で面取りされており、12個のTop Wesselton VS-SIフルカットダイヤモンド(合計0.096カラット)とターコイズカラーのフランジがその美しくしさを際立たせています。中央のロジウムカラーの時分針にはホワイトベニヤとホワイトカラーのSuper-LumiNova®がコーティングされており、どのような光の下でも視認性が確保されています。また、中央にロジウムカラーの秒針と、シルバー背景にロジウムカラーのムービングアンカーが配され、RadoとAutomaticのロゴがグレーでプリントされています。サンドブラスト仕上げのチタン製ケースバックにはサファイアクリスタルが装着されており、時計の心臓部であるムーブメントを見ることができます。このカラフルな時計はターコイズにポリッシュ仕上げされたハイテクセラミックブレスレットに、チタン製の3つ折りクラスプで固定されています。

次に登場するのは、ポリッシュ仕上げのホワイトモノブロックハイテクセラミックケースとリュウズを持つトゥルー スクエア オープンハートです。縦にサテン仕上げを施したホワイトダイヤルはロジウムカラーの斜面で面取りされており、各時刻にはカラフルな宝石があしらわれています。文字盤とは対照的に鮮やかな色彩の宝石は特に印象的で、宝石がダイヤルに対して鮮やかなコントラストを提供しています。中央のロジウムカラーの時分針にはオレンジ色のSuper-LumiNova®がコーティングされています。中央にロジウムカラーの秒針、白背景にロジウムカラーのムービングアンカーが配され、グレーでプリントされたRadoとAutomaticのロゴがダイヤルを際立たせています。このホワイトを基調としたモデルは、白いポリッシュ仕上げされたハイテクセラミックブレスレットとチタン製の3つ折りクラスプで固定されています。

どちらのモデルも、素晴らしい自動巻きムーブメント、ラドーキャリバーR734を搭載しています。

5ポジションで調整されたNivachron™ヒゲゼンマイにより、磁場の影響を受けにくい優れた耐磁性を提供します。これは技術的な驚異であるだけでなく、Radoが長い間称賛されてきたデザイン要素の表現でもあります。

ムーブメントには魅力的なサーキュラーグレイン装飾が施され、コート ド ジュネーブ装飾のムーブメントホルダーがさらに興味深いタッチを加えています。

R734は最大80時間のパワーリザーブを提供し、時計は5気圧(50メートル)の防水性能を備えています。

個性的でデザイン性に優れた新しいラドートゥルー スクエア オープンハートモデルは、未来の形、色、パフォーマンスを 兼ね備えています。

ラドー トゥルー スクエア オープンハート (Rado True Square Open Heart)

ムーブメント

ラドーキャリバーR734、自動巻き、25石、3針、80時間パワーリザーブ、

耐磁性Nivachron™ヒゲゼンマイ、オープンハート、サーキュラーグレイン装飾、

コート ド ジュネーブ装飾のムーブメントホルダー、

5ポジションでの標準テスト要件を上回る高精度を実現

ケース

サンドブラスト仕上げのチタン製ケースバック サファイアクリスタル付き

両面反射防止コーティング付きフラットサファイアクリスタル

防水性能5気圧(50m)

R27073712

ポリッシュ仕上げ ホワイトハイテクセラミックケース、リュウズ、モノブロック構造

R27176712

ターコイズ ハイテクセラミックケース、リュウズ、モノブロック構造

ダイヤル

サンドブラスト仕上げ チタン製ケースバック、サファイアクリスタル付き

両面反射防止コーティング付きフラットサファイアクリスタル

防水性能5気圧(50m)

R27073712

縦サテン仕上げ、ロジウムカラーの斜面取りを施したホワイトダイヤル

12個のカラフルなジェムストーン (125/130、フルカット、アイクリーン、0.0087カラット)

12色にプリントされた分目盛、白色フランジ 白背景にロジウムカラーのムービングアンカーシンボル

R27176712

縦サテン仕上げ、シルバーカラーの斜面取りを施したターコイズダイヤル、

12個のTop Wesseltonダイヤモンド(VS-SI、フルカット、0.096カラット)

ターコイズカラーフランジ、シルバー背景にロジウムカラーのムービングアンカーシンボル

ロジウムカラーの秒針

R27073712

ロジウムカラーの針にオレンジのSuper-LumiNova®

R27176712

ロジウムカラーの針にホワイトベニヤとホワイトのSuper-LumiNova®

ブレスレット

チタン製の3つ折れクラスプ

ホワイト ポリッシュ仕上げのハイテクセラミックブレスレット

R27176712

ターコイズ ポリッシュ仕上げのハイテクセラミックブレスレット

サイズ

38.0 x 44.2 x 9.7 mm (幅 x 長さ x 高さ)

税込価格

R27073712  493,900円

R27176712  493,900円

スウォッチグループジャパン株式会社 ラドー事業本部

プレスお問合せ:

ラドー / スウォッチ グループ ジャパン株式会社

メール:(Rado.Japan@jp.swatchgroup.com)

*一般のお客様からの本案件に関する質問等には返信しかねます。予めご了承くださいませ。

ラドー / スウォッチ グループ ジャパン株式会社 Tel: 03-6254-7330

公式サイト: https://www.rado.com/ja_jp/

Facebook: https://www.facebook.com/rado

Instagram: https://www.instagram.com/rado/