成田空港オリジナルクラフトビール第2弾 千葉県産山椒を使用した成田空港エール<ビアスタイル:アンバーエール>販売開始!
旅終わりに思い出を語りながらゆっくりと飲む1杯。到着をイメージしたビールが完成しました。
成田空港エール(ビアスタイル:アンバーエール)
<コンセプト>
成田空港が本気で作ったオリジナルクラフトビール。
こっくりとしたカラメルカラー、口に含むとゆっくりと香る柑橘香は、出発をイメージしたSAISON(セゾン)を思わせながらも、深いコクとどこかホッとするような、帰国したときの安心感が。
帰ってきたなと安心しながら、旅をゆっくり振り返り、一口飲んではまた旅に行きたくなる、そんなビールです。
千葉県産の山椒を入れ込み、成田名物「うなぎ」にも合う仕上がりになっています。
★アンバーエールとは
発祥はアメリカ西海岸とされる、深いコクが特徴のスタイル。「アンバー」は英語で「琥珀」を意味します。赤みがかった鮮やかな琥珀色はアンバーエールのトレードマーク。カラメルモルト由来であるカラメルの香りが強調されており、麦芽の風味を堪能できるスタイルです。
<商品情報>
スタイル | AMBER ALE(アンバーエール) |
原材料 | 麦芽(ドイツ製造)・ホップ・山椒(千葉県産)・房総オリーブオイル |
アルコール分 | 6% |
内容量 | 330ml |
品目 | 発泡酒 ※副原料に山椒等を使用しているため日本の酒税法上、発泡酒となります。 |
保存方法 | 5℃以下で保存 |
賞味期限 | 製造日から6ヶ月 |
醸造者 | チョウシ・チアーズ株式会社(千葉県銚子市) |
希望小売価格 | 770円(税込) |
飲み比べがオススメ!!
成田空港の華やかな出発階、これから始まる旅のわくわく感がコンセプトの「セゾン」と、旅の思い出を語りながらゆっくり味わう「アンバーエール」。
全く違う2種のビールをぜひ飲み比べてみてください!
<セゾン>
成田空港の華やかな出発階、これから始まる旅のわくわく感がコンセプトの「セゾン」。
華やかな香りとフルーティーな味わいを演出するため、ホップに『ネルソンソーヴィン』を使用し、隠し味に千葉県産オリーブオイルをひと回し、芳醇なシャンパーニュのように仕上げています。
ビールの色はライトゴールド。白身魚のカルパッチョや、フライドポテトとの相性が抜群です!
<アンバーエール>
旅の思い出を語りながら、ゆっくりと味わうがコンセプトの「アンバーエール」。
セゾンと同じく華やかな香りは残しつつ、千葉県産の『山椒』を使用し、仕上げにはセゾンと同様の千葉県産オリーブオイルをひと回し、こっくりとした味わいに仕上がっています。
ビールの色はカラメル色。成田名産のうなぎにぴったりです!
販売場所
<実店舗>
・(成田空港内)京成友膳(第1ターミナル中央ビル4階)など
・(成田空港外)航空科学博物館 1階売店/オリベートNARITA など 順次拡大予定
<オンラインショッピング>
・NARITA AIRPORT to TABLE
https://narita-airport-onlineshop.com/
★NARITA AIRPORT to TABLEとは
「成田空港から、空港周辺地域と食卓を”つなぐ”」がコンセプト、千葉県のいいものを使用した飲食商品を販売する成田空港公式サイトです。
成田空港エールのほか、空港周辺地域酒蔵の酒粕をアップサイクルし、空港伐採木をボタニカルに使用したクラフトジン、成田空港らしいパッケージが特徴の漬物、吉本興業とコラボレーションしたレトルトカレーなども販売しております。
一度ぜひご覧ください。
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