会社概要

「大皇帝」新武将として関銀屏が登場!限定武将を獲得できるイベントも開催!

関家のお嬢様、父の名を背負い、いざ出陣の時!

株式会社インゲーム

株式会社インゲーム(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:段卓、http://www.ingame.jp/)は、ブラウザ向けシュミレーションゲーム「大皇帝」において、6月20日(水曜日)より新武将「関銀屏」を追加いたしました。それに伴い、関銀屏を含む限定武将を獲得できる「群雄の頂」も開催中です。今回は新武将「関銀屏」の特徴と、イベント「群雄の頂」に関して一部ご紹介させて頂きます。

新武将・関銀屏とは?
関銀屏とはあの猛将・関羽の娘です。三番目に生まれた子供のため、人々は彼女を「関三小姐(かんさんしょうしゃ)」と呼び親しんだといいます。小さい頃から張飛に可愛がられ、趙雲から武芸を習い、のちに諸葛亮の軍に加わり戦います。

関銀屏の武器は「寒月」。女性武将トップクラスの速度で敵軍の動きを封じます。兵種は「重騎兵」で、移動距離が長く一気に敵陣まで踏み込むことができます。

関銀屏の特徴
超攻撃型の武将です。彼女の技能にはダメージを与えるだけでなく、相手の防御力を下げ、状態効果を追加する効果もあります。さらに兵書も開放すれば、その効果がさらに強力になります。

武将技能:神・破空
技能発動後、正面にいる敵1部隊に怒斬を行い、345%のダメージを与える。その後、正面の列に255%のダメージを与え、1ラウンドの間目眩させ、2ラウンドの間、相手の防御を10%下げる。

兵書効果:破鎧
相手の防御を更に20%減少させる。レベルMAXになると眩暈効果が1ラウンド増える。

■関銀屏も獲得できる!「群雄の頂」開催!
「群雄の頂」は期間限定イベントで、黄金をチャージまたは消費することで特別ポイント“玉玦”を獲得できます。それを交換することで、ここでしか手に入らないレア武将を獲得できるイベントです。

≪イベント「群雄の頂」≫
開催期間:2018年6月20日5:00~2018年6月26日4:59

イベント概要:イベント期間中、関銀屏を含めた専属武将が召喚可能になります。得点数が上位20名の方は貴重なアイテム、「仙将兵書残巻」や「戦法破片」を獲得できます。

関銀屏以外にも強力でレアな武将も多数!是非とも獲得したい!

特定の武将にのみ使える激レアアイテムも獲得可能です!兵書は武将の基礎能力を高めることができ、戦法は武将技能をより強力にします!

ここでしか獲得できないレアアイテムや武将を是非ゲットしてください!皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※記載情報に関しまして、開発中のものも含めます。
※当ページの掲載内容は予告なく変更することがあります。あらかじめご了承ください。

インゲームポータルサイト

メディアユーザー新規登録無料