会社概要

Samsonite x Kenny Scharf アートと旅が出会うエクスクルーシブなコレクション

サムソナイト・ジャパン 株式会社

サムソナイトは、国際的に著名なアーティストのケニー・シャーフにインスパイアされた新しいカプセルコレクションを発表します。

アートの愛好家やポップカルチャーに造詣の深いトラベラーの両者を魅了するこの注目すべきケニー・シャーフのラゲッジは、旅の最高のパートナーとなり、その特徴的なデザインはコレクターの羨望の的となるに違いありません。

この素晴らしいコレクションを通じて、サムソナイトはケニー・シャーフとの取り組みにより、アートとトラベルの世界をユニークな手法で結びつけています。

ケニー・シャーフは自らを "ポップ・シュールレアリスト "と称し、ダイナミックで色鮮やかな作品の絵画、彫刻、パフォーマンスアートで知られるアメリカのアーティストです。

ポップカルチャー、シュルレアリスム、幻想的でカラフルなイメージの要素を融合させた独特なスタイルは、ユニークで一風変わった視覚的言語を生み出しています。

彼のダイナミックで歓喜に満ちたアートは、擬人化された塊をモチーフにすることが多く、それがスーツケースのシェルに革新的にデザインされ、旅の最中にも人目を引きつけるほど大胆に主張しています。

その数々の作品は世界中の名高いギャラリーや美術館で展示されており、現代アート界に欠かせないアーティストとなっています。

このコレクションでは、ケニー・シャーフの色鮮やかなアートワークがサムソナイトを代表するC-LITE(シーライト)のスーツケースを彩っています。CURV®素材を使ったC-LITEは、驚くほど軽量でありながら非常にタフです。さらに、このヨーロッパ製のコレクションは、ダブルホイールとダブルプルハンドルを備えており、快適な旅をより確かなものにします。

ユニークなC-LITE x Kenny Scharfは、サムソナイトの一部店舗および各公式サイトにて数量限定で発売されます。このコレクションでは機内持ち込みサイズ(55㎝)と2型の預け入れサイズ(69㎝、75㎝)の全3サイズからお選びいただけます。

展開サイズ:3サイズ

・スピナー55 EXP 93,500円

・スピナー69  99,000円

・スピナー75 104,500円

発売日:2024年6月27日(木)

展開先:サムソナイト・ブラックレーベル銀座店、サムソナイト・ブラックレーベル大阪店、サムソナイト大丸心斎橋店、公式サイト

商品ページ:

サムソナイトについて

1910年に創業したSamsonite(サムソナイト)は、世界をリードするラゲッジブランドであり、トラベルソリューションのトレンドセッターとして、様々な誇るべきレガシーを有しています。画期的な研究、開発、イノベーションへの取り組みで知られ、世界初のホイール付スーツケースを開発したり、独自開発の超軽量で耐久性にすぐれた素材を開発するなど、創業以来、数多くの業界初の成果を成し遂げてまいりました。現在では、スーツケースをはじめとするトラベル、ビジネス、カジュアルバッグなどの幅広い製品を提供するライフスタイルブランドとして展開しています。サムソナイトは、より軽量で、そしてよりタフな製品で、トラベラーの旅をさらに快適にサポ―トしてまいります。

公式HP: www.samsonite.co.jp

ケニー・シャーフについて

ケニー・シャーフは1980年代のニューヨークのイースト・ヴィレッジのアートシーンで、漫画のような野心的なインスタレーションやペインティング、そして友人であるアーティストのキース・ヘリングやジャン=ミシェル・バスキアとの様々なコラボレーションで注目を集めました。楽しげでカラフルな作品は、未来への意思表示であると同時にポップやシュルレアリスムといった過去の美術史的ムーブメントへの言及でもあります。彼の学際的な活動は、ポップカルチャーとサイエンスフィクションが出会う領域に存在し、彼のイメージは、ジェットソンズやフリントストーン、一つ目のクリーチャー、いたずら好きなモンスター、ドーナツインスペースなどのあらゆるものから影響を受けています。

30年以上前に頭角を現して以来、遊び心と若々しいスピリットで制作に取り組み続け、ファインアートのエリート主義的な枠を超えた作品を通してポップカルチャーと結びついています。

Artestarについて

このパートナーシップは、著名なアーティスト、写真家、デザイナー、クリエイターを代表するグローバルライセンスエージェンシーでありクリエイティブコンサルタント会社であるArtestarとの協力により実現されたものです。Artestarはアーティストのユニークなレガシーを保護し、向上させながら、様々なカテゴリーや地域にわたって、世界で最も象徴的なブランドパートナーシップを概念化し、開発しています。戦略的プランニングと思慮深いキュレーションを通して、Artestarはクリエイティブなコラボレーションを促進し、誰もがアートにアクセスできるようにします。

詳しくはartestar.comをご覧ください。

サムソナイト/サムソナイト・ジャパン
フリーコール 0800-12-36910