AI契約書レビュー支援クラウド「AI-CON Pro」がWebブラウザ版をリリースし、PDF ファイルの契約書レビューにも対応が可能に。

GVA TECH株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本 俊、以下GVA TECH)は、AI契約書レビュー支援クラウド「AI-CON Pro」のWebブラウザ版をリリースし、PDFファイルの契約書レビューにも対応したことをお知らせいたします。

「AI-CON Pro」は、ユーザーが使用している契約書ひな型や契約審査の担当者に蓄積されている基準をセットアップすることで、ユーザーのビジネス環境に則した契約書レビュー支援を実現するサービスです。一方、契約書のひな型をお持ちでなかったり、普段あまり取り扱わない類型の契約書レビューにお困りの企業や法律事務所に向けて、GVA TECHに所属する弁護士があらかじめ用意した130種類以上の契約審査基準で契約書レビューを可能にする機能「AI-CONプレイブック」も提供しております。

これまでのAI-CON Proは、Microsoft Wordのアドイン機能を使用して、ユーザーが契約書レビュー時に多用するWord上で利用できるサービスとして提供しておりましたが、顧客企業で利用しているWordのバージョンがアドイン機能に未対応であったり、企業によってはIT部門のルールでアドイン機能を制限している企業もあったりと、システム要件でAI-CON Proをご利用いただけない企業もありました。

そこで、Wordアドイン機能とほぼ同等のことが可能なWebブラウザ版を新たにご提供することで、システム要件でAI-CON Proのご導入が難しかった企業でもご導入いただきやすくなりました。また、今回のWebブラウザ版のリリースに合わせて、ユーザーからのご要望が多かったPDFファイルの契約書レビューにも対応いたしました。これにより、企業によっては10%〜20%くらい存在するPDFファイルの契約書レビューにおいても、クオリティの平準化や効率化の実現を支援いたします。

GVA TECHでは、契約書レビュー業務の効率化を進め、テレワークでも円滑に契約書レビュー業務ができるように、企業や法律事務所の皆さまを支援して参ります。

資本金:7億313万3282円(資本準備金含む)

メディアユーザー新規登録無料