ヨウジヤマモトと「読売ジャイアンツ」、そして「ニューエラ」とのトリプルコラボレーションによるヘッドウェアをリリース。ニューエラのヘッドウェアをベースとし、ヨウジヤマモトの「シグネチャーロゴ」、読売ジャイアンツの「YGロゴ」、そして、1964年に誕生した当時の球団マスコット「ミスタージャイアンツ」のモチーフを採用したデザインを展開いたします。

10月3日(土)より、ヨウジヤマモト青山店及びヨウジヤマモトの公式オンラインショップ「THE SHOP YOHJI YAMAMOTO (https://theshopyohjiyamamoto.jp/)」にて限定発売いたします。

59FIFTY® ¥15,000(税抜)
ベースボールキャップのワールドスタンダード[59FIFTY®]をベースモデルに採用。YGロゴの「Y」、と、ヨウジヤマモトのシグネチャーロゴ「ohji Yamamoto」の部分を融合させ、「Yohji Yamamoto」のブランド名を表現しました。

Low Profile 59FIFTY® ¥15,000(税抜)
クラウンがやや浅めに設計された[Low Profile 59FIFTY®]をベースモデルに採用。フロントにYGロゴ、バイザー上にヨウジヤマモトのシグネチャーロゴをレイアウト。読売ジャイアンツのオレンジ、ヨウジヤマモトのブラック、それぞれのシグネチャーカラーが融合し合うプリント手法が用いられています。

9THIRTY™ ¥12,000(税抜)
トレンドのカーブドバイザーキャップ [9THIRTY™]をベースモデルに採用。1964年に誕生した当時の球団マスコット〈ミスタージャイアンツ〉の上に、ヨウジヤマモトのシグネチャーロゴを刺繍で配置。ニューエラのフラッグロゴはオレンジの刺繍で表現されています。

■展開時期:2020年10月3日(土)
■展開店舗:ヨウジヤマモト青山本店及びオフィシャルウェブストア「THE SHOP YOHJI YAMAMOTO(ザショップ ヨウジヤマモト)www.theshopyohjiyamamoto.co.jp」にて展開予定

3. Yohji Yamamoto × Yomiuri Giants × New Era® コラボレーションヘッドウェア10月3日発売