会社概要

法人向け中古端末レンタル・販売の「Belong One」が蒼川 愛さんを起用しタクシー広告「報道ニュース番組」篇を本日5月23日(月)より配信開始

蒼川 愛さんがニュースキャスター姿で初出演世界的な半導体不足による企業のスマホ・タブレットの調達に関する問題を報道

株式会社Belong

伊藤忠商事グループの株式会社Belong(所在地:東京都港区、代表取締役社長 井上 大輔)は、同社が提供する法人向け中古端末のレンタル・販売サービス「Belong One」にて、2022年5月23日(月)から7月3日(日)まで、名古屋・京都・横浜の3都市限定で同社として初めてタクシーサイネージ・メディア「Growth」にて配信します。

• ストーリー
今回、バチェラー・ジャパン シーズン1に出演の蒼川 愛さんを起用。世界的な問題となっている半導体不足による企業のスマホやタブレット端末の調達に関する問題をニュースキャスターに扮する蒼川 愛さんが報道するシーンからスタートします。
その解決策のひとつとして、低コストで高品質な中古スマホ&タブレットのレンタルが可能なBelong Oneの3つの特徴を紹介する内容になっております。

①端末のレンタルが保証付で月々500円から可能
②国内最大級のオペレーションセンターによる検査・検品済みの端末のみ取り扱い
③一台から数千台まで企業様の用途に併せてご提案が可能

昨今のニューノーマル時代におけるテレワーク文化の浸透により、従業員へのスマートフォン等の貸与が増えると同時に膨らむ企業のIT機器導入コストや企業の業務効率・生産性向上のためDX推進を行う中で、必要となるスマホやタブレットのデバイスを中古だからこそ安価に、でも安心してご利用いただける様、厳選した端末のみご提供をすることで、企業が抱える端末調達とコスト削減の課題を同時に解決して参ります。

• TAXI広告概要
タイトル:Belong One タクシー広告 「報道ニュース番組」篇
30秒バージョン URL:https://youtu.be/GNb13TMZU_8

配信期間:2022年5月23日(月)~7月3日(日)
配信媒体:Growth
配信エリア:全国3都市(名古屋・京都・横浜)

• 出演者プロフィール

芸名:蒼川 愛(あおかわ あい)
生年月日:1994年5月1日
出身地:島根県

早稲田大学政治経済学部を卒業後、様々な経歴を経てバチェラー・ジャパン シーズン1に出演。Bachelor Japan season1を完走したのち「ミスiD 2018」に選出され本格的に芸能活動をスタート。その後「GIANNA」に抜擢されるなど、モデルとして活躍を魅せる。現在は、2歳を迎えた息子の母としての一面や、インスタグラマーとして、美容やコスメ、ダイエットなど、主に20代後半から30代の女性に向けた発信を行っている。

• Belong 法人向け中古端末サービスについて

伊藤忠商事グループであるBelong は法人向けスマホ・タブレットの
提供・回収・買取などをワンストップで提供しています。
「Belong One」では「新しい端末の調達」、「新しい端末の設定・キッティング」、「新しい端末の配備と配備後のヘルプデスクなどの運用代行」までワンストップで提供、また「リプレイス時に不要となる古い端末の買取・回収・データ消去」などに関しては「Belong買取 for Biz」にて柔軟にご提案いたします。

• Belong について

Belong は「大切な人に誇れる、次なる価値を届けよう。」を合言葉に、中古スマホのECサイト「にこスマ」(https://www.nicosuma.com/)や法人向けの中古スマホレンタルサービス「Belong One」(https://belong.co.jp/business)、買取サービス「Belong買取」など、法人個人問わずお客様に合わせた中古デバイスに関するサービス展開をしております。わたしたちは常に「正直であること」を信条に、すべての人に中古スマホの安心を提供してまいります。世界のネットワークと厳格な検査を通し、 高品質な端末を適正な価格で買取・販売。お客様が安心して中古スマホライフを送れるよう、Belong は日々進化しています。

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末テレビ・CM