【A|Xアルマーニ エクスチェンジ】2021の夏はアウトドア気分!な新作メンズコレクションが登場

夏日のような気温が記録される今日この頃ですが、思い切って外へ出て!が難しい環境となっています。そんな毎日を少しでも楽しく過ごすためにA|X アルマーニ エクスチェンジ からアクティブで機能的なアウトドアライクなメンズアイテムが登場しました。

【A|X アルマーニ エクスチェンジオフィシャルサイト】

軽量、耐久性抜群のリップトップ生地をつかったアウター、ボトムスが登場

リップストップ生地は、本来、軍用で使用されてきた素材で、軽量で水にも強く、耐久性が高いことからテントやバックパックなどアウトドア製品にも多く取り入れられています。今回、A|X アルマーニ エクスチェンジではこのリップトップ生地を使用したアウトドアにもタウンユースにも大活躍するアイテムが揃いました。カラーパレットはブランドのアイデンティティカラーでもあるネイビーになります。

ナイロンコート ¥ 50,270ナイロンコート ¥ 50,270

ロングコートは、シンプルでファッション性が高いデザイン、ラフなスポーティ感を演出しつつ、機能面でも嬉しいポイントが配慮されています。フロントに配された4つの大きなポケットは、雨の侵入を考慮したフラップタイプが採用され、また、程よく高さのある立ち襟は冷たい風の影響を防いでくれます。

フーディブルゾン ¥ 35,970フーディブルゾン ¥ 35,970

同素材のフーディブルゾン。サイドスリットジップや裾のドローコードで絞りや開き具合をカスタマイズできるので、一工夫することで多彩な表情を楽しむことができます。ドローコードはホワイトとネイビーのコンビカラーでデザインアセントになっています。

カーゴパンツ ¥ 23,430 、 ショートパンツ ¥ 18,040カーゴパンツ ¥ 23,430 、 ショートパンツ ¥ 18,040

サイドに大きめなフラップポケットがついたカーゴパンツは、カジュアルコーデのマストハブアイテムです。腰回りはゆったりしながらも裾にかけてのほどよいテーパードがもたつき感を解消し、すっきりとした印象に仕上がっています。裾は丈の調節が可能なドローコード仕様になっています。ショートパンツは、装飾をそぎ落としたシンプルなデザイン。ひざ上丈のレギュラーシルエットがリラックスカジュアルを演出してくれます。

ネオンカラーのフィッシャーマンポケットベスト
次にご紹介するのは、今、注目のフィッシャーマンポケットベストです。

フィッシャーマンベスト ¥ 28,820フィッシャーマンベスト ¥ 28,820

フィッシングアイテムをヒントに、多ポケットをファッションに落とし込んだデザインが特徴です。多ポケットのデザインは、コーデのアクセントになるだけではなく、実際に携帯、財布や鍵など必要最低限の持ち物を収めることで、簡単にハンズフリーになり、身軽さを楽しみたい行動派にはぴったりです。
さらにネオンカラーとブラックの組み合わせは、地味になりがちな印象を一気にストリート感のある雰囲気へと仕上げます。今後のスタンダードアイテムとしてワードローブに加えたいアイテムです。

(価格は全て税込みです)

オフシャルサイト
LINE公式アカウント