「宮崎県産食材」×「東京」「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」(2月29日まで)のお披露目会を開催!
宮崎県産食材の魅力を発信!「全ておいしい」との歓声!!食べて当てよう宮崎牛♪
フェアの開催に先立ち、1月22日(月)に「Opuses(ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F)」にて開催したお披露目会では、メディア関係者や人気料理家の樋口直哉氏、インフルエンサーら約50人が宮崎県産食材の限定メニューを堪能しつつ、その様子やフェアに関する内容をSNS等で発信しました。
宮崎の食材と聞いて何が思い浮かびますか?宮崎牛や完熟マンゴーを思い浮かべる人が多いかと思いますが、完熟きんかん「たまたま」や日向夏などの果物の他、ワンタッチきゅうりやピーマンなど沢山の野菜もあります。また、宮崎には豊かな自然があり、山や川、海もあるため、宮崎は農畜水産物の宝庫となっています。この度、宮崎産の食材がそろうこの時期に「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」と銘打った飲食店フェアを開催します。
「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」お披露目会
「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」を東京(主に東京駅、新宿駅周辺エリア)で開催するにあたり、そのお披露目会を「Opuses(ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8 14F)」にて開催しました。
<この日提供されたメニュー>
・西米良サーモンのミキュイ クレープパンマルティエ
(西米良サーモン、黄金いくら、完熟きんかんたまたま)
・ピーマンと日向夏のムース(カラーピーマン、日向夏)
・宮崎牛の肉詰めピーマン(宮崎牛、みやざきビタミンピーマン)
・宮崎牛のローストビーフ(宮崎牛、ズッキーニ)
・宮崎牛のラグーパスタ(宮崎牛、新ごぼう)
・ヒオウギガイのソテー(ヒオウギガイ、みやざきワンタッチきゅうり)
・デザート(完熟きんかんたまたま)
参加者からあふれる笑顔
料理を目にした参加者からは歓声と共に、「全ておいしい」との声が聞かれました。この日集まった約50人は、メディア関係者の他、みやざきブランドアンバサダーや料理家の樋口直哉氏、インフルエンサーなどで、料理の写真やライブキッチンの様子をしきりに写真に収め、料理や会場の様子をSNS等で発信していました。
完熟きんかん「たまたま」を初めて丸かじりした参加者からも笑顔があふれていました。
飲食店フェアについて
名 称:Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング
期 間:令和6年1月29日(月)~令和6年2月29日(木)
エリア:東京駅、新宿駅周辺エリア(約60店舗で開催)
内 容:
(1)参加店舗で宮崎県産食材のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
(2)対象メニューをお召し上がりいただきアンケートに答えていただくと「オリジナル巾着」が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。さらに条件を満たすと「宮崎牛」が当たるチャンスも!
※詳しくは特設サイト「キャンペーン情報」をご確認下さい。
その他:参加店舗等の詳細については、以下の特設サイトよりご確認下さい。
https://hinata-dining.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像