奇跡の焼鳥屋 鳥重のおかみさんの本「ぶつよ!」 C&R社が企画・制作協力で9月20日刊行
コンテンツの企画制作プロデュース事業、クリエイター・エージェンシー事業を行なう株式会社クリーク・アンド・リバー社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井川 幸広)は、奇跡の焼鳥屋と呼ばれている東京渋谷区の「鳥重」のおかみさんの本「ぶつよ!」を、企画制作協力して、9月20日に株式会社講談社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:野間省伸)より刊行することを決定いたしました。
この作品は、東京渋谷「のんべい横丁」で、昭和26年から60年間営業を続け、予約は半年待ちと言われている超有名焼鳥店「鳥重」のお店の様子や舞台裏を、おかみさんである東山とし子氏の厳しくも温かい語り口で書いた実話です。両親から受け継いだ店を守っていく心意気が随所に溢れており、読んだ方に元気を与える内容となっております。
今回、東日本大震災で元気と勇気を失った日本を元気づけるために企画され、この本は出版に至りました。その趣旨から、収益の一部は東日本大震災で被災された方々の復興支援のために寄付されます。
当社は今後も今回のような書籍の企画・制作・創刊を通じて、「クリエイティブの力による豊かな社会」の実現を目指してまいります。
■作品紹介
タイトル:「ぶつよ!」
著者:東山とし子
撮影:淺井愼平
出版社:講談社
価格:本体1,400円+消費税
四六版/仮製/一部カラー208項
書籍紹介Webアドレス
http://www.cri.co.jp/pr/book/torishige.html
本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社クリーク・アンド・リバー社
経営企画部 橿渕 稔樹 toshiki.kashibuchi@hq.cri.co.jp
TEL:03-4550-0008 FAX:03-4550-0018
URL:http://www.cri.co.jp
この作品は、東京渋谷「のんべい横丁」で、昭和26年から60年間営業を続け、予約は半年待ちと言われている超有名焼鳥店「鳥重」のお店の様子や舞台裏を、おかみさんである東山とし子氏の厳しくも温かい語り口で書いた実話です。両親から受け継いだ店を守っていく心意気が随所に溢れており、読んだ方に元気を与える内容となっております。
今回、東日本大震災で元気と勇気を失った日本を元気づけるために企画され、この本は出版に至りました。その趣旨から、収益の一部は東日本大震災で被災された方々の復興支援のために寄付されます。
当社は今後も今回のような書籍の企画・制作・創刊を通じて、「クリエイティブの力による豊かな社会」の実現を目指してまいります。
■作品紹介
タイトル:「ぶつよ!」
著者:東山とし子
撮影:淺井愼平
出版社:講談社
価格:本体1,400円+消費税
四六版/仮製/一部カラー208項
書籍紹介Webアドレス
http://www.cri.co.jp/pr/book/torishige.html
本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社クリーク・アンド・リバー社
経営企画部 橿渕 稔樹 toshiki.kashibuchi@hq.cri.co.jp
TEL:03-4550-0008 FAX:03-4550-0018
URL:http://www.cri.co.jp
すべての画像