【新刊書籍】イラストで分かりやすく学べる、『見るみる 食品安全・HACCP・FSSC 22000 イラストとワークブックで要点を理解』を発行!


マネジメントシステム規格に関するイラストが豊富な入門書、『見るみるISO・JISシリーズ』から『見るみる 食品安全・HACCP・FSSC 22000イラストとワークブックで要点を理解』を発売しました。
国際規格であるISO 22000は食品に関わる全ての組織が取り組むべきマネジメントシステム規格です。2005年に制定され、10年以上の時を経た2018年6月19日に改訂版(ISO 22000:2018)が発行されました。現在、世界各地で生産・製造された、多様かつ大量の食品が市場に流通しており、フードチェーンにおけるリスク管理の重要性はますます高まっています。
食品安全に関するリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現するための入門書として本書をご活用ください。
《書籍案内》

本書は、食品安全・HACCPに関する3つのFSMS関連規格(ISO 22000:2018、ISO/TS 220002-1:2009、FSSC 22000追加要求事項:スキーム第5版2019)を1冊に凝縮した“イラストが豊富な入門書”です。入門者向けの書籍ではありますが、イラストによる要点解説とワークブックを活用することで、実務担当者でも活用いただけるような内容になっており、幅広い方々にお使いいただけます。
 


▼書籍情報

『見るみる 食品安全・HACCP・FSSC 22000 イラストとワークブックで要点を理解』

深田博史・寺田和正 共著  本体価格(税抜):1,000円 A5判 132頁

https://webdesk.jsa.or.jp/books/W11M0100/index/?syohin_cd=330684

               

▼関連書籍

・ISO 22000 関連規格・書籍

https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000book/

(担当部門:出版情報ユニット 販売サービスチーム TEL 03-4231-8550、MAIL csd@jsa.or.jp)

 
▼セミナー情報

・ISO 22000 関連セミナー

https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000seminar/

(担当部門:研修ユニット 研修事業チーム TEL 03-4231-8570、MAIL etd@jsa.or.jp)


▼認証登録情報

・ISO 22000関連認証

https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000shinsa/(担当部門:マーケティングユニット 営業チーム TEL 03-4231-8506、MAIL msed@jsa.or.jp)

 



■日本規格協会グループ(JSA)について
 
日本規格協会は、1945年12月に 「工業標準化及び規格統一に関する普及並びに啓発等を図り、技術の向上、生産の能率化に貢献すること」を目的に設立されました。

「標準化ナショナルセンター」である当協会では、JISの開発、JSA規格の開発、国際規格ISO、IECの開発、JIS規格票の発行と販売、国際規格・海外規格の頒布、年間約100種類に及ぶ多彩なセミナーの提供、ISO 9000、ISO 14000をはじめとする各種マネジメントシステムの審査登録、各種サービスに関する認証、マネジメントシステム審査員などの資格登録、品質管理検定(QC検定)等の事業に取り組んでおります。
  1. プレスリリース >
  2. 一般財団法人日本規格協会 >
  3. 【新刊書籍】イラストで分かりやすく学べる、『見るみる 食品安全・HACCP・FSSC 22000 イラストとワークブックで要点を理解』を発行!