「ユーリ!!! on ICE」×「Magic」スペシャルコラボキャンペーンのお知らせ

株式会社メニコン(本社:愛知県名古屋市、代表執行役:田中英成)は、2018年2月1日(木)よりテレビアニメ「ユーリ!!! on ICE」とのスペシャルコラボキャンペーンを実施いたします。

本企画は、上記期間内に1DAYコンタクト「Magic」をお買い上げの方を対象に限定オリジナルグッズをプレゼントするキャンペーンです。「Magic」は、コンタクトレンズの表裏の確認が不要で、内面にふれずに取り出すことが可能な「安心」「簡単」「清潔」の「スマートタッチ」仕様のコンタクトレンズです。

「ユーリ!!! on ICE」は原案を「モテキ」「アゲイン!!」で知られる久保ミツロウ氏と、「LUPIN the Third -峰不二子という女-」「ミチコとハッチン」などの山本沙代氏が手がけるオリジナルテレビアニメ作品です。2016年10月より12月までテレビ朝日、BS朝日ほかにて放送されました。アニメ本編に登場するフィギュアスケートの振り付けを、アイスダンスで全日本フィギュアスケート選手権2連覇を達成し、数々のトップスケーターの振り付けを手がけてきた宮本賢二氏が担当し、本格的なフィギュアスケートの動きがアニメーションで表現されています。アニメファンだけでなく、フィギュアスケート業界からも注目される話題の人気アニメです。

主人公の勝生勇利は、プレッシャーに弱い自分と向き合いながらも、唯一無二のステップを最大の武器に、夢に向かって前向きに頑張っています。

メニコンは、自分の強みを活かして前向きに頑張る主人公の姿に共感し今回スペシャルコラボキャンペーンを実施いたします。 コンタクトレンズを初めてご利用される方にも 「安心」「簡単」「清潔」に「Magic」を装用いただくことで、より良い視力を提供するとともに、コンタクトレンズユーザーの夢を応援していきます。

メニコンでは、スマートタッチ仕様の1DAYコンタクト「Magic」をお買い上げの方を対象に限定オリジナルグッズをプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

限定オリジナルグッズ

公式描き下ろし&原画Magic専用着せ替えシール(6種1セット)

Magicのケースに貼りつけていただくと、Magicが「ユーリ!!! on ICE」オリジナルケースに大変身!6種1セットでプレゼントいたします。

公式描き下ろしA5クリアファイル(全3種)

限定MagicコラボイラストのA5サイズのクリアファイルです。「勇利」「ヴィクトル」「ユーリ」の3種類の中からお好きなクリアファイルを1枚プレゼントいたします。

実施期間:2018年2月1日(木)~4月30日(月)
※なくなり次第、終了となります。

実施店舗:Miruグループ(メニコン直営店、エースコンタクト、富士コンタクト、シティコンタクト)、他メニコン「Magic」取扱店舗 ※一部キャンペーン未実施店がございます。

実施内容:スマートタッチ仕様の1DAYコンタクト「Magic」6箱お買い上げ、または「Magic」でメルプランにご入会いただいた方にもれなく、専用着せ替えシール6種1セットとA5クリアファイル1枚をプレゼント。

キャンペーン内容、キャンペーン実施店舗はキャンペーンサイトからご確認いただけます。
キャンペーンサイト:http://www.menicon.co.jp/magic-yuricp/

スマートタッチ仕様1DAYコンタクト「Magic」とは

ⓒはせつ町民会/ユーリ!!! on ICE 製作委員会