会社概要

LOCUS、「ビジネス×動画」をテーマにした国内最大規模のオンラインイベント『VHS VIDEO HELPS SOCIETY』に代表 瀧が登壇

協賛企業8社の最先端事例から「動画制作・動画広告・動画テクノロジー」の可能性をご紹介

LOCUS

動画を起点として1,700社以上の企業にコンサルティング事業を展開する株式会社LOCUS(ローカス 本社:東京都渋谷区、代表取締役 瀧良太)は、2021年9月28日(火)〜 29日(水)に開催される「ビジネス×動画」をテーマにした国内最大規模のオンラインイベント『VHS VIDEO HELPS SOCIETY(以下、VHS)』( https://event-vhs.com/ )に協賛いたしますのでお知らせいたします。

本イベントは、「動画制作・動画広告・動画テクノロジー」の3つをテーマにしています。
特別ゲストや協賛企業に加え、そのサービスを実際に利用する企業など、15社を超える企業が集結し、テーマに関連した多種多様なセッションに登壇いたします。

基調講演に、アドビ株式会社 マーケティングマネージャー 田中 玲子氏、ラクスル株式会社 ノバセル 事業本部 グロースパートナー事業部 マネージャー 小林 幸平氏をお招きいたします。また、当社からは代表取締役 瀧良太が登壇いたします。動画をビジネスに活用している当事者から成功事例や導入事例をお話しいただき、ビジネスにおける動画活用の最新動向を紹介します。尚、登壇者は順次追加予定です。続々と公開される情報を乞うご期待ください。

• 詳細ページ(お申し込みはこちらから)

• 開催概要

■開催日時:2021年9月28日(火)〜 29日(水) 13:00〜16:00
■開催形式:オンライン開催(入退室自由)
■参加費・参加方法:無料(事前申込制)
■対象者:ビジネスにおける動画活用の最新動向を知りたい方
動画制作や広告、動画テクノロジーの最新事例に興味をお持ちの方

▼事前登録はこちらから
※お申し込みは法人メールアドレスでのご登録をお願いいたします。

■主催:VHS実行委員会
■協賛企業  :ALPHABOAT合同会社、ブライトコーブ株式会社、 株式会社Kaizen Platform、
(AーZ順)   株式会社Legoliss、株式会社LOCUS、株式会社NewsTV、株式会社オープンエイト、
         パロニム株式会社
■お問い合わせ先:VHS実行委員会イベント事務局 vhs@eventinfo.tokyo

• LOCUS 講演概要

■講演日時:2021年9月28日(火)14:15〜14:40
■講演者:農林水産省 広報室長 安川 徹氏
     株式会社LOCUS 代表取締役 社長 瀧 良太

■テーマ:登録者数8万人!「霞が関」初のYouTuber、「BUZZ MAFF(ばずまふ)」立ち上げの裏側とは?
■講演内容:
農林水産省職員自らがYouTuberとして農林水産物の魅力を発信をする前代未聞のプロジェクトBUZZMAFF(ばずまふ)。本セクションでは、本チャンネルの立ち上げの責任者でもある、農林水産省広報室長の安川氏をお招きして、チャンネル立ち上げや運営方法の裏側などをお伺いします。動画制作に限らず、動画の広め方や社内の体制づくりなど、動画の活用に悩みを抱える方の参考になるセッションです。

• 開催背景

新型コロナウイルス感染症の世界的な拡大により、これまでの日常が2021年においても未だ制限されるなど、人類は苦難の時代を経験しています。

このような状況において、動画は世の中に光をもたらしました。Zoomに代表されるWeb会議システムは広く世の中に浸透し、今やビジネスに欠かせないツールになっています。在宅時間が増えたことにより、Netflixのような有料動画配信サービスは会員数を大きく伸ばし、アイドルやミュージシャンのコンサートがオンラインのみで開催されることも、もはや珍しくありません。

動画は私たちの生活に欠かせないものになりましたが、動画にはまだ多くの可能性が秘められています。動画により「人と人」「人と企業」の間のコミュニケーションはもっと豊かにできるはずです。

『VHS』は、「ビジネス × 動画」にフォーカスした国内最大規模のオンラインイベントです。動画の持つ力が証明された今、ビジネスに革新をもたらす、更なる動画の可能性を探ります。

• 株式会社LOCUSについて
LOCUSは大手企業から新進ベンチャーまで1,700 社以上に対して「動画が、ビジネスを動かす」をテーマに、
「表現の品質」ならびに「活用の成果」にこだわるクリエイティブカンパニーとして、
企業のマーケティング活動におけるユーザーコミュニケーション領域において、
動画を軸にコンサルティングサービスを展開してまいりました。
そのコンサルティング領域は、「BtoC」「BtoB」「採用 / 研修 / インナーブランディング」など多岐に渡り、
企業の様々な課題解決に向けて、ビジネスやマーケティング戦略を踏まえて課題を特定し、
その上で動画・Web・グラフィックなどの各種クリエイティブの企画/制作、各種広告の配信・効果測定、
そして改善提案まで、「企業のビジネスを動かす」ために、総合的なコンサルティングを行なっております。

名称:株式会社LOCUS
住所:東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館15F
代表者:瀧 良太
設 立:2010年4月2日