2月28日(木) 新宿マルイ アネックス

株式会社ワコムは、シリーズ初のアニメーション映画である「スパイダーマン:スパイダーバース」の公開に先駆け、2月28日(木)に新宿マルイ アネックスにてイラストレーターのjbstyle.さんによるライブドローイングイベントを開催します。
同イベントでは、デジタルアートバトル「LIMITS」で現在世界ランキング1位を誇るjbstyle.さんとアメコミ系映画ライターの杉山すぴ豊さんによるスパイダーマントークショー『新作アニメ公開直前。jbstyle.さんとすぴ豊さんがスパイダーマン愛を語りつくす』、および現在開催中のキャラクターイラストコンテスト「君だけのスパイダーマンを描き出せ!」の受賞発表会も行います。また会場ではキャラクターイラストコンテストに応募いただいた作品の展示も行います。

イベントへのご参加には、事前のご登録が必要となりますので、下記よりご登録をお願いいたします。

• ライブドローイング&トークイベント開催日時: ​2月28日(木) 17:00~18:00 (開場16:30)
  • コンテスト作品展示日時:​ 2月28日(木) 13:00~19:00(予定)
  • 場所: 新宿マルイ アネックス7階、イベントスペース (地図) https://www.0101.co.jp/005/access/

登壇者

jbstyle.
イラストレーター。名古屋を拠点とし活動、ゲーム、アパレルなどのアートワークのほか、国内外でライブパフォーマンス出演などでも活躍中。

杉山すぴ豊
アメコミ系映画ライターとして活躍。SCREENをはじめとする映画雑誌や映画パンフなどにコラムを執筆。東京コミコンやアメコミ映画の宣伝も手がける。「スパイダーマン:スパイダーバース」の日本語吹替も監修。

<お客様からのお問い合わせ先>
ワコムインフォメーションセンター
電話:0120-056-814 (受付時間: 9:00~12:00 / 13:00~18:00、土日祝日を除く)
Eメール:tablet_info(at)wacom.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ワコム >
  3. ワコム、「スパイダーマン:スパイダーバース」ライブドローイングイベントを開催!