~Apple TVなど最新HDMIデバイスに対応し、没入型のなめらかな映像を実現~ 2019年1月25日(金)より販売開始

ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、4K/8K HDRをサポート可能な『Ultra HD High Speed HDMI® ケーブル (2018)』を、2019年1月25日(金)より、全国の家電量販店やオンラインストアで販売を開始いたします。

本製品は4K/8K HDR(ハイダイナミックレンジ)に互換性を持ち、最高の視聴体験を可能にするHDMIケーブルです。最大48Gbpsのスピードが高解像度・高精細な映像を実現させ、没入型の視聴体験を提供します。そして可変リフレッシュレートによりブレや遅れを防ぎ、なめらかに映像を再生します。

あらゆるHDMIデバイスと互換性があるため、Apple TVをはじめとする最新のストリーミングデバイスとの使用が可能です。また、最新のオーディオテクノロジーやビデオテクノロジーに対応する最大4K/120Hzおよび8K/60Hzの高解像度とリフレッシュレートをサポートしているため、次世代のホームエンターテイメントをお楽しみいただけます。

本製品はDolby VisionのHDR技術に対応可能であり、これまでにないほどの画面の明るさやコントラスト、色彩でテレビ番組や映画を視聴できます。昨今人気コンテンツがDolby Visionで映像化されるなど、究極の映像体験に注目が集まっており、本製品もストリーミングデバイスなどその他互換のあるアイテムとともに、最新技術の体験を可能にします。

シーンに合わせて快適にご使用いただくため、1mと2mの2種類の長さを展開。リビングやオフィスなど使用する環境や、接続するデバイスに合わせて、最適な長さをお選びください。またケーブルの外部には摩耗に強い、編み込み外部ジャケットを採用。厳格なテストに合格した耐久性と弾力性に優れた本製品は、長くお使いいただけます。

今後もBelkinは、最新の映像技術に対応する利便性の高い製品の開発に取り組んでまいります。

製品名 Ultra HD High Speed HDMI® ケーブル (2018) (1m)
想定価格 7,380円(税別)
カラー ブラック
型番 AV10176bt1M-BLK
互換性 MacBook, ラップトップパソコン, AVコンポーネント, メディアプレイヤー,
    DVDプレイヤー, ケーブルボックス,ゲーム機

製品名 Ultra HD High Speed HDMI® ケーブル (2018) (2m)
想定価格 7,980円(税別)
カラー ブラック
型番 AV10176bt2M-BLK
    DVDプレイヤー, ケーブルボックス, ゲーム機

<製品特徴>
最高の視聴体験を実現

最大48Gbpsの速度で、4K HDRデジタルビデオとマルチチャンネルデジタルオーディオのロックを解除し、没入型の視聴体験を実現します。また可変リフレッシュレートのサポートにより、映像の遅れやブレを取り除きます。Dolby VisionのHDRに対応可能なため、Apple TVなどその他互換性のあるものと一緒にご活用いただくと、より明るく鮮明で、なめらかな映像を楽しめます。

次世代ホームエンタテインメントに対応

最大4K/120Hzおよび8K/60Hzの高解像度および画面リフレッシュレートをサポートするように構築されています。この速度により最新のオーディオやビデオテクノロジーと互換性があり、次世代のホームエンタテインメントにも対応します。

あらゆるHDMI対応デバイスと接続

Apple TVをはじめとするストリーミング機器、ゲーム機、ケーブルボックス、ブルーレイプレーヤー、テレビ、A/VレシーバーなどあらゆるHDMI対応機器とお使いいただけます。お手持ちの端末を本ケーブルで接続し、これまでに無いほどの高解像度でTV番組や映画をお楽しみください。

耐摩耗性に優れた強靭なケーブル

長くご使用いただくため、ケーブルの表面に編み込み外部ジャケットを採用。編み込みデザインは耐摩耗性に優れており、ケーブルの強度と弾力性を向上させます。

選べる2つの長さ

ケーブルの長さは1mと2mの2種類を展開。HDTVホームエンタテインメントシステムとパソコン、ストリーミングのための機械を繋ぐにあたり、ご自身の環境に最適な長さをお選びいただけます。

Belkin Japan:http://www.belkin.com/jp/

3. 4K/8K HDR対応、これまでにない最高の視聴体験を提供『Ultra HD High Speed HDMI® ケーブル (2018)』発売