スナップレイスのインスタグラム運用・分析ツール「スナップレイス解析」に、ベンチマーク分析機能が搭載されました。競合アカウントのフォロワー数推移やハッシュタグ投稿数の推移などが無料プランでも利用できます。

スナップレイスのインスタグラム運用・分析ツールにはさまざまな機能が搭載されています。ハッシュタグの自動提案機能から、投稿日時の自動提案機能、競合アカウントの分析機能、インスタグラムキャンペーンの抽出・分析機能、インフルエンサーのフォロワー品質チェック機能、データのcsvダウンロード機能などです。

今回搭載されたベンチマーク分析機能では、連携されたインスタグラムアカウント毎に下記の機能が搭載されています。

1)競合アカウントを5つまで登録して、フォロワー数推移や直近投稿のエンゲージメントを確認可能
2)ハッシュタグを3つまで登録して、ハッシュタグ投稿数推移や直近のハッシュタグ投稿を確認可能
3)すべてのデータのcsvダウンロードが可能
4)連携できるインスタグラムアカウント数は無制限(そのため、無制限にアカウントやハッシュタグを追加可能)

無料プランでは、競合アカウントとハッシュタグはそれぞれ1つまで登録可能でcsvダウンロード機能は利用できない制限はありますが、連携アカウント数は無制限ですので、連携アカウントを増やすことで無制限に無料プランの範囲内でご利用いただくことができます。

インスタグラム運用・分析ツール「スナップレイス解析」について(2分紹介動画)

「スナップレイス解析」の詳細について

「スナップレイス解析」の無料プランと無料トライアルのお申込みはこちら
*Facebookページと連携されている必要がございます。連携済みのFacebookページの管理者権限を持つアカウントでログインいただくとすぐに無料プランがご利用いただけます。

スナップレイス・タレントのサービスページはこちら

合同会社SNAPLACE 椛島(カバシマ)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 合同会社SNAPLACE >
  3. 無料プランでも登録アカウント数無制限!ハッシュタグ投稿数・競合フォロワー数の推移を確認できるベンチマーク分析機能がインスタツール「スナップレイス解析」に登場