TRUNK(HOTEL) CAT STREETで味わう夏限定メニューがスタート

株式会社TRUNK

TRUNK(KITCHEN)

渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETでは、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、夏を楽しむシーズナルメニュー&サービスを期間限定で提供します。

TRUNK(KITCHEN)

TRUNK(KITCHEN)では、旬の食材をふんだんに使用した、夏ならではの特別メニューをお召し上がりいただけます。

前菜には、鹿児島県産カンパチを使い、胡瓜のソースとメロンの果肉を加えたガスパチョを添えた「鹿児島県産カンパチのカルパッチョ 胡瓜のガスパチョ」をご用意。みずみずしい野菜とフルーツの風味が、カンパチの旨みを引き立てます。パスタメニューには、真鯛とあさりをハーブとともに煮込んだ「真鯛とあさりのラグーパスタ」を。海の幸の豊かな味わいと香り高いハーブが、暑い季節にぴったりの軽やかな仕上がりです。

また、渋谷のチーズ店「SHIBUYA CHEESE STAND」のブッラータを使用した人気メニュー「渋谷モッツァレラブッラータ」は、宮崎県産マンゴーとの組み合わせで、芳醇な香りととろける口当たりが印象的な夏仕様にアップデート。

さらに、「トマトのファルシー スパイスクランブル」や「丹波黒どりのロースト 白ワインとフレッシュトマトソース」など、完熟トマトの甘さとほどよい酸味を生かしたメニューには、ワインとのペアリングもご提案いたします。

■提供期間: 2025年7月1日(火) - 9月30日(火)

■提供時間: 17:30 - 23:00(L.O 22:00)

■提供内容一例/価格(税込、サービス料込):

 鹿児島県産カンパチのカルパッチョ 胡瓜のガスパチョ 2,350円

 渋谷ブッラータ 宮崎県産完熟マンゴー 3,960円

 トマトのファルシー スパイスクランブル 1,620円

 真鯛とあさりのラグーパスタ 2,300円

 丹波黒どりのロースト 白ワインとフレッシュトマトソース 3,650円

■提供場所: TRUNK(KITCHEN)

■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202

左)GREENJITO 右)風香桃
左)PASSIONATE GLACIER 右)GETTING TRUNK #4

TRUNK(LOUNGE)

TRUNK(LOUNGE)では、2種類の新作カフェドリンクとカクテルが新たにラインアップ。

日中のカフェタイムには、趣向を凝らしたノンアルコールドリンクをご提供します。緑茶と自家製の白桃シロップを合わせた上品なピーチティー「風香桃(ふうかとう)」は、ガーニッシュに蕎麦茶をあしらうことで香ばしさを添えています。「GREENJITO(グリーンヒート)」は、ライムの皮をアップサイクルしたシロップにディルの香りを加え、ミントとキウイを合わせた清涼感あふれるノンアルコールモヒートです。

夜のバータイムにはシグネチャーカクテルの最新作も登場。「GETTING TRUNK #4(ゲッティングトランク・ナンバーフォー)」は、わさびのアクセントが効いた爽やかな一杯で、炭酸を加えたすっきりした飲み口は食前酒にも最適です。「PASSIONATE GLACIER(パッショネート・グラシア)」は、ダイキリをベースにパッションフルーツを贅沢に使用したトロピカルなフローズンカクテル。夏らしいフレッシュさと果実味が引き立ちます。

■提供期間: 2025年7月1日(火) - 9月30日(火)

■提供時間: Cafe 8:00 – 17:00, Bar 17:00 – 23:00(L.O 22:30)

 *金土曜日17:00 – 24:00(L.O 23:30)

■提供内容/価格(税込):

 GETTING TRUNK #4 2,400円

 PASSIONATE GLACIER 2,400円

 風香桃 1,050円

 GREENJITO 1,050円

■提供場所: TRUNK(LOUNGE)

■お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210

TRUNK(KUSHI)

TRUNK(KUSHI)

串焼屋 TRUNK(KUSHI) では、暑さの厳しい季節に食べたい、涼やかな夏メニューを展開いたします。

定番の串焼きに加え、トマト、ヤングコーン、茄子など、旬の夏野菜が主役の一品料理が揃います。素材を生かした滋味深い味わいで、食欲の落ちがちな時期にもおすすめです。

締めには、鶏出汁の旨みに酸味と辛味をきかせた「旨辛鶏出汁冷やし麺」を。冷たくさっぱりとしていながら、奥行きのあるコクが感じられる一皿です。

また、店内には江戸風鈴や簾(すだれ)を施し、日本の伝統的な涼のしつらえでお迎えいたします。五感で楽しむ、夏のTRUNK(KUSHI)をぜひご体験ください。

■提供期間: 2025年7月1日(火) - 9月30日(火)

■提供時間: 17:00 – 23:00(L.O 22:30)

■提供内容一例/価格(税込):

 冷やしトマト 夏野菜ダレ 580円

 ヤングコーン塩バター 850円

 米茄子の江戸みそ焼き 南部卵添え 800円

 旨辛鶏出汁冷やし麺 1,100円

■提供場所: TRUNK(KUSHI)

■お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205

左)HIBISCUS BERRY SODA 右)CARAMEL BANANA SHAKE *画像はイメージです。

TRUNK(STORE)

コンセプトストア TRUNK(STORE) では、この夏の新作として、「CARAMEL BANANA SHAKE(キャラメルバナナシェイク)」と「HIBISCUS BERRY SODA(ハイビスカスベリーソーダ)」を展開いたします。

いずれも、石川県発の麹調味料ブランド「長屋/NAGAYA」の麹甘酒を使用し、発酵由来の栄養を日常に取り入れられるようアレンジした、TRUNK(STORE)のオリジナルドリンクです。

「CARAMEL BANANA SHAKE」は、バナナとオーツミルクに黒麹甘酒と黒ごまを合わせ、キャラメルと黒麹入りホイップクリームで仕上げた濃厚なシェイク。まろやかで深みのある風味が広がります。

「HIBISCUS BERRY SODA」は、白麹甘酒をベースにハイビスカスとベリーの酸味を重ね、ザクロのソースで華やかさをプラス。ビタミンを豊富に含み、夏のリフレッシュドリンクとしてもお楽しみいただけます。

■販売時間: 8:00 - 20:00   

■提供内容/価格(税込)/提供期間:

 CARAMEL BANANA SHAKE - AMAZAKE KURO - 750円 / 2025年7月1日(火) - 31日(木)

 HIBISCUS BERRY SODA - AMAZAKE SHIRO - 750円 / 2025年8月1日(金) - 31日(日)

■販売場所: TRUNK(STORE)

■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206

◆ TRUNK(HOTEL)とは?

日本発のブティックホテルブランドとして、2017 年 5 月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019 年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023 年 9 月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社TRUNK

27フォロワー

RSS
URL
http://www.trunk-base.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前6-10-11 原宿ソフィアビル5階
電話番号
03-5778-9220
代表者名
野尻佳孝
上場
未上場
資本金
-
設立
-