TRUNK(HOTEL) CAT STREETで味わう夏限定メニューがスタート

渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL) CAT STREETでは、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、夏を楽しむシーズナルメニュー&サービスを期間限定で提供します。
TRUNK(KITCHEN)
TRUNK(KITCHEN)では、旬の食材をふんだんに使用した、夏ならではの特別メニューをお召し上がりいただけます。
前菜には、鹿児島県産カンパチを使い、胡瓜のソースとメロンの果肉を加えたガスパチョを添えた「鹿児島県産カンパチのカルパッチョ 胡瓜のガスパチョ」をご用意。みずみずしい野菜とフルーツの風味が、カンパチの旨みを引き立てます。パスタメニューには、真鯛とあさりをハーブとともに煮込んだ「真鯛とあさりのラグーパスタ」を。海の幸の豊かな味わいと香り高いハーブが、暑い季節にぴったりの軽やかな仕上がりです。
また、渋谷のチーズ店「SHIBUYA CHEESE STAND」のブッラータを使用した人気メニュー「渋谷モッツァレラブッラータ」は、宮崎県産マンゴーとの組み合わせで、芳醇な香りととろける口当たりが印象的な夏仕様にアップデート。
さらに、「トマトのファルシー スパイスクランブル」や「丹波黒どりのロースト 白ワインとフレッシュトマトソース」など、完熟トマトの甘さとほどよい酸味を生かしたメニューには、ワインとのペアリングもご提案いたします。
■提供期間: 2025年7月1日(火) - 9月30日(火)
■提供時間: 17:30 - 23:00(L.O 22:00)
■提供内容一例/価格(税込、サービス料込):
鹿児島県産カンパチのカルパッチョ 胡瓜のガスパチョ 2,350円
渋谷ブッラータ 宮崎県産完熟マンゴー 3,960円
トマトのファルシー スパイスクランブル 1,620円
真鯛とあさりのラグーパスタ 2,300円
丹波黒どりのロースト 白ワインとフレッシュトマトソース 3,650円
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202


TRUNK(LOUNGE)
TRUNK(LOUNGE)では、2種類の新作カフェドリンクとカクテルが新たにラインアップ。
日中のカフェタイムには、趣向を凝らしたノンアルコールドリンクをご提供します。緑茶と自家製の白桃シロップを合わせた上品なピーチティー「風香桃(ふうかとう)」は、ガーニッシュに蕎麦茶をあしらうことで香ばしさを添えています。「GREENJITO(グリーンヒート)」は、ライムの皮をアップサイクルしたシロップにディルの香りを加え、ミントとキウイを合わせた清涼感あふれるノンアルコールモヒートです。
夜のバータイムにはシグネチャーカクテルの最新作も登場。「GETTING TRUNK #4(ゲッティングトランク・ナンバーフォー)」は、わさびのアクセントが効いた爽やかな一杯で、炭酸を加えたすっきりした飲み口は食前酒にも最適です。「PASSIONATE GLACIER(パッショネート・グラシア)」は、ダイキリをベースにパッションフルーツを贅沢に使用したトロピカルなフローズンカクテル。夏らしいフレッシュさと果実味が引き立ちます。
■提供期間: 2025年7月1日(火) - 9月30日(火)
■提供時間: Cafe 8:00 – 17:00, Bar 17:00 – 23:00(L.O 22:30)
*金土曜日17:00 – 24:00(L.O 23:30)
■提供内容/価格(税込):
GETTING TRUNK #4 2,400円
PASSIONATE GLACIER 2,400円
風香桃 1,050円
GREENJITO 1,050円
■提供場所: TRUNK(LOUNGE)
■お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210


TRUNK(KUSHI)
串焼屋 TRUNK(KUSHI) では、暑さの厳しい季節に食べたい、涼やかな夏メニューを展開いたします。
定番の串焼きに加え、トマト、ヤングコーン、茄子など、旬の夏野菜が主役の一品料理が揃います。素材を生かした滋味深い味わいで、食欲の落ちがちな時期にもおすすめです。
締めには、鶏出汁の旨みに酸味と辛味をきかせた「旨辛鶏出汁冷やし麺」を。冷たくさっぱりとしていながら、奥行きのあるコクが感じられる一皿です。
また、店内には江戸風鈴や簾(すだれ)を施し、日本の伝統的な涼のしつらえでお迎えいたします。五感で楽しむ、夏のTRUNK(KUSHI)をぜひご体験ください。
■提供期間: 2025年7月1日(火) - 9月30日(火)
■提供時間: 17:00 – 23:00(L.O 22:30)
■提供内容一例/価格(税込):
冷やしトマト 夏野菜ダレ 580円
ヤングコーン塩バター 850円
米茄子の江戸みそ焼き 南部卵添え 800円
旨辛鶏出汁冷やし麺 1,100円
■提供場所: TRUNK(KUSHI)
■お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205

TRUNK(STORE)
コンセプトストア TRUNK(STORE) では、この夏の新作として、「CARAMEL BANANA SHAKE(キャラメルバナナシェイク)」と「HIBISCUS BERRY SODA(ハイビスカスベリーソーダ)」を展開いたします。
いずれも、石川県発の麹調味料ブランド「長屋/NAGAYA」の麹甘酒を使用し、発酵由来の栄養を日常に取り入れられるようアレンジした、TRUNK(STORE)のオリジナルドリンクです。
「CARAMEL BANANA SHAKE」は、バナナとオーツミルクに黒麹甘酒と黒ごまを合わせ、キャラメルと黒麹入りホイップクリームで仕上げた濃厚なシェイク。まろやかで深みのある風味が広がります。
「HIBISCUS BERRY SODA」は、白麹甘酒をベースにハイビスカスとベリーの酸味を重ね、ザクロのソースで華やかさをプラス。ビタミンを豊富に含み、夏のリフレッシュドリンクとしてもお楽しみいただけます。
■販売時間: 8:00 - 20:00
■提供内容/価格(税込)/提供期間:
CARAMEL BANANA SHAKE - AMAZAKE KURO - 750円 / 2025年7月1日(火) - 31日(木)
HIBISCUS BERRY SODA - AMAZAKE SHIRO - 750円 / 2025年8月1日(金) - 31日(日)
■販売場所: TRUNK(STORE)
■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206
◆ TRUNK(HOTEL)とは?
日本発のブティックホテルブランドとして、2017 年 5 月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019 年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023 年 9 月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。
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