「エアウィーヴ 座 クッション」リニューアル

ご自宅、お仕事先、移動中でも、快適な座り心地を実現

株式会社エアウィーヴ(東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:高岡本州)は、「エアウィーヴ 座 クッション」をリニューアルし、6月16日(水)よリ新たに発売いたします。クッション中材とカバーを改良し、さらに快適な座り心地を実現しました。「エアウィーヴ 座 クッション」の適度な反発力がお尻から背中まで、しっかり身体を支えるため、腰への負担が軽減され楽に長く座っていられます。

エアウィーヴ 座 クッションエアウィーヴ 座 クッション

• コロナ禍の座り疲れを解消
 おうち時間が増え長時間座ることが増えた昨今、クッションをお買い求めになるお客様が増えました。座り疲れや腰痛に悩むお客様の声にお応えし、より快適に長く座っていただけるよう、発売以来初めてリニューアルしました。
  • 座り心地がグレードアップ
 中材を構成するエアファイバー®を改良し、適度な反発力と優れた復元性が体圧を分散し、腰やお尻をしっかり支えるので、長時間座っていても疲れを感じにくいです。リニューアルしたカバーは、伸縮性のある素材を使用し、綿を挟んだことで、旧モデルに比べて、触り心地も座り心地もふっくら、なめらか。腰をしっかりと支えるだけでなく、柔らかな感触を両立させました。背もたれがあることで、ご自宅にオフィスチェアをお持ちでない方でも、オフィスさながら快適なデスクワークが可能です。
  • 二つ折りで持ち運び簡単
 巧みな縫製方法により、二つ折りにして簡単に持ち運べます。ご家庭、オフィス、移動中など様々なシーンで使いやすいよう、カラーはシンプルなブラックをご用意しました。

●商品名:エアウィーヴ 座 クッション
●発売日:2021年6月16日(水)<リニューアル>
●価格:17,600円(本体価格:16,000円)
●カラー:ブラック
●サイズ:幅約40cm×長さ約80cm×厚さ(座面)約4.5cm 重さ:約0.9kg(※エアファイバー® 約3.5cm座面) 2.5cm(背面)厚使用)
●販売チャネル:店舗(百貨店、エアウィーヴ直営店 など)、オンラインショップ

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 「エアウィーヴ 座 クッション」リニューアル