40cmロングパイの登場!2日間だけの「いちごスイーツビュッフェ」
WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/esaka-r/restaurant/plan/59893/index.html
新大阪江坂東急REIホテル(大阪府吹田市 御堂筋線江坂駅前 総支配人:塚脇 洋 つかわきよう)では2020年3月7日(土)、8日(日)の2日間、ブッフェレストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」(でりしゃすきっちん えもんでる)にて、いちごスイーツが楽しめる「いちごスイーツビュッフェ」を開催します。
18種類のいちごスイーツの中には、スティックにベリーや苺と一緒にささった「いちご大福」や大きなスプーンに甘酸っぱい苺とクリームの甘さが絶妙な「ストロベリーモンブラン」。口の中でシュワっと溶ける一口サイズの甘い「ストロベリーメレンゲ」など見た目も可愛いスイーツを取り揃えました。また40cmの「ストロベリーロングパイ」は、サクサクパイの上にアーモンドクリームを焼いたダマンド生地と濃厚なカスタードクリーム、苺をデコレーションし当日はカットして提供します。
パフォーマンスデザートでは出来立てのおいしさを味わるデザートとして、ミニパンケーキをシェフが目の前で焼き上げ、フレッシュの苺を使ったソースをたっぷりかけて提供する「ミニパンケーキ いちごソース」。ウエイターが炎をあげてフランベするあつあつのデザートと冷たいバニラアイスの組み合わせが楽しめる「いちごのカラメリゼ バニラアイス添え」をご用意します。
スイーツ以外にも「苺とチーズのサラダ」や「ジャンボホットドック」などのライトミールもお召し上がりいただけます。
「いちごスイーツビュッフェ」
【期間】2020年3月7日(土)、8日(日)
【時間】15:00~16:30(90分制)※要予約
【料金】お1人さま2,728円(3,300円)
■メニュー
<パフォーマンスデザート>
ミニパンケーキ いちごソース/いちごのカラメリゼ バニラアイス添え
<スイーツメニュー>
ストロベリーロングパイ/いちごショートケーキ/スプーン・ストロベリーモンブラン/ストロベリーメレンゲ
いちごのバウムクーヘン/ディップ・ビスキュイ/フランボワーズのパンナコッタ/いちごタルト
ミックスベリージュレ/ストロベリーロールケーキ/あまおう苺のパウンドケーキ/フレーズ・ポム
フレーズ・カシス/いちごプリン/いちご大福/チョコレートファウンテン
<ライトミール>
苺とチーズのサラダ/ジャンボホットドック/ころころハッシュドポテト/カレー/コンソメスープ
※写真はイメージです。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
【お客様のご予約・お問い合わせ】
デリシャスキッチンエモンデル
TEL:06-6338-4095(直通) 営業時間6:30~22:00
■Delicious Kitchen EMONDEL
「天下の台所・大阪の賑わいと楽しさを感じられるレストラン」をコンセプトに2019年9月にオープン。ディナーでは、客席でシェフやスタッフがステーキなどの焼きたてグリルをサーブするブッフェやパティシエ特製デザートまで幅広いメニューをお楽しみいただけます。
■ 新大阪江坂東急REIホテル ■
所在地:〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-6
TEL:06-6338-0109(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像