日本唯一の資格全ガイド! ここでしか読めない1000資格の役立つ情報がぎっしり。

株式会社高橋書店(本社:東京都豊島区、代表取締役:高橋秀雄)は、2022年7月14日(木)に『2024年版 資格取り方選び方全ガイド』(編集:高橋書店編集部)を全国の書店・オンラインストアで発売しました。
 コロナ禍以降、20代前後の方の資格取得への関心が高まっています。「キャリアアップ、転職、独立を目指したい」「趣味を実益にしたい」「資格が好き、多くの資格を取りたい」…と願う方々にぴったりの、人生のチャンスをつかむ1000資格に出合える一冊です。

• POINT① 「どんな資格を取ったらいいかわからない…」そんな時に。唯一の資格ガイド本!​
コロナ禍以降、転職やキャリアアップを目指す、若い世代の資格取得が増加しています。また近年、オンラインで受験のできる資格が増加しており、受験のハードルは低下しつつあります。
 そこで本書は、本当に使える1000資格を収録。受験者数・合格率・受験料などの最新情報に加えて、オンライン対応の有無をアイコンで表示するなど、はじめて資格を取る人にとってもわかりやすい一冊にしました。

▼人気の50の資格には、資格学校「LEC東京リーガルマインド」の専任講師による徹底アドバイスつき!

▼人気資格の試験日と申込期間がわかる。一年間の勉強スケジュールが立てやすい!

• POINT② 充実の巻頭特集! 「ねこ検定」「営業力強化検定」などの検定も見逃せない。
ここでしか読めない、資格選びに役立つ特集や資格最新情報を掲載。
「最新トレンド 資格・検定トップニュース」や「見逃せない!注目の新資格」の巻頭特集は必見です。巻末には、「ご当地検定」「面白検定」などユニークな資格も紹介。受けたい資格が見つかります。

▼資格選びがはかどる!迷ったらコレ!受験者数に着目したランキング

▼欲しい資格が見つかる!ジャンル別資格レベルチャート

▼新たに加わった注目の新資格を掲載!

▼最新トレンド 資格・検定トップニュースも見逃せない。

• その他の巻頭特集
ネットで!ペーパーで!自宅で手軽に受けられる資格・検定/年代別おすすめ資格/資格でレベルアップ!(資格取得者インタビュー)/取るべき資格はどっち!?似ている資格を徹底比較/自分磨きに活かせる 個性派検定を集めてみました!
  • 全21ジャンル、1000資格の最新情報
財務・金融/経営・労務管理/司法・法務/コンピュータ/オフィス技能・事務/語学/国際業務/公務関連/教育・学術/福祉/医療・健康/不動産・建築・施工/電気・通信/安全管理・危険物取扱/工業技術・技能士/車両・航空・船舶/生活・美容・デザイン/調理・衛生・フードサービス/自然環境・動物/趣味・教養・スポーツ/ご当地検定・おもしろ検定
  • 書誌情報

『2024年版 資格取り方選び方全ガイド』
1,925円(税込)
A5判
576ページ
ISBN:978-4-471-41180-0

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 高橋書店 >
  3. 初めての人から本格チャレンジの人まで、自分にぴったりの資格が見つかる一冊。