先行販売後、即完売!楽天ランキング2部門で1位を獲得 4月本上陸を迎える、話題沸騰中の新ヘアケアブランド「NEXXUS」

「楽天週間ランキング1位記念プレゼントキャンペーン」3月15日(水)からスタート

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長:ジョイ・ホー)が展開する、約40年、“毛髪科学”を研究し続け、髪悩みに応じてタンパク質に着目した、新ヘアケアブランド「NEXXUS(ネクサス)」が、楽天週間ランキング「ヘアケア・スタイリング部門」・「シャンプー・トリートメント部門」の2部門にて、売上1位※1を獲得しました。

「NEXXUS」は2月15日(水)より楽天にて先行発売を開始。約1週間で完売を記録しています。さらに2023年2月13日(月)~2月19日(日)における楽天週間ランキングにおいては「ヘアケア・スタイリング部門」・「シャンプー・トリートメントセット部門」の2部門にて、売上1位※1を獲得しました。
 このランキング1位獲得を記念し、3月15日(水)より、プレゼントキャンペーンの開始も決定いたしました。

◆楽天週間ランキングについて
集計方法:楽天市場内の売上高、売上個数、取扱い店舗数等のデータ、トレンド情報などを参考に、
     楽天市場ランキングチームが独自にランキング順位を作成

【受賞結果】
○楽天週間ランキング「ヘアケア・スタイリング」部門 第1位
○楽天週間ランキング「シャンプー・トリートメントセット」部門 第1位

【対象製品】
○NEXXUS(ネクサス)ポンプペアセット(1セット)
ーダメージ
・NEXXUS(ネクサス) インテンスダメージリペア シャンプー ポンプ(440g)
・NEXXUS(ネクサス) インテンスダメージリペア トリートメント ポンプ(440g)

―うねり
・NEXXUS(ネクサス) スムースアンドマネージャブル シャンプー ポンプ(440g)
・NEXXUS(ネクサス) スムースアンドマネージャブル トリートメント ポンプ(440g)

URL:https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/405021/

◆楽天週間ランキング“1位”獲得記念プレゼントキャンペーン
 楽天週間ランキング2部門での売上1位※1獲得を記念し、「NEXXUS」公式Instagramアカウントにて「シャンプー・トリートメント・ヘアマスク・ヘアオイル4点セット」が当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

【プレゼント対象製品】
〇ダメージ・うねりシリーズのうちどちらか一方のシリーズのセット(1セット)
ーダメージ
・NEXXUS(ネクサス) インテンスダメージリペア ヘアマスク(270g)
・NEXXUS(ネクサス) インテンスダメージリペア ヘアオイル(100ml)

―うねり
・NEXXUS(ネクサス) スムースアンドマネージャブル ヘアマスク(220g)
・NEXXUS(ネクサス) スムースアンドマネージャブル ヘアオイル(100ml)

①NEXXUS公式Instagramアカウントをフォロー
②該当投稿を「いいね!」
③ご希望のシリーズ(ダメージかうねり)をコメントやDM

【当選人数】
合計70名様

【応募期間】
2023年3月15日(水)〜4月6日(木)23:59まで

【当選者の発表について】
・当選発表のご連絡は、当選者の方にキャンペーン終了後、公式アカウントより
DMにてご連絡いたします。
・当選DMのご連絡をもって当選発表とさせていただきます。

【注意事項】
・当選者の方からお預かりした個人情報は本キャンぺーンの発送にのみ利用いたします。
・当選の発表から期日までにご連絡のない場合は当選を取消とさせていただきます。
・ご応募は日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。

◆「NEXXUS」ブランドについて
 「NEXXUS」は、美容師であり科学者である創始者によりアメリカで1979年に誕生し、アメリカでは数々の賞を受賞する、実績のあるブランドです。ブランド創設から約40年、髪の約9割※2を構成するタンパク質に着目し、分子レベルで研究を重ねてきました。その研究から、ダメージ度合に応じて髪から失われるタンパク質は異なるという「タンパク質ロス」の事実を発見。この事実に基づいて、髪の悩み別に必要なタンパク質の構成成分に着目し、新発想の「“髪悩み別”タンパク質由来成分※3配合処方」を開発しました。

この度、アジア初・日本初上陸するにあたり、日本人の代表的な髪悩み“ダメージヘア”、“うねりヘア”をターゲットにした、日本向け新製品「インテンスダメージリペア シリーズ」、「スムース&マネージャブル シリーズ」の2つのシリーズを発売。
 どんなヘアケア製品を使っても効果が実感できないあなたへ。「NEXXUS」が、1日中毛先までツヤめく、サロン帰りのような髪に導きます。

◆「NEXXUS」製品概要
▼インテンスダメージリペア シリーズ
 ダメージやパサつきが気になる方にオススメ。深刻なダメージレベルの髪から失われやすいタンパク質成分に着目し、加水分解ケラチンタンパク※4(補修成分)を配合した処方でダメージを補修し、毛先までツヤに満ちた髪に。ホワイトフラワーが花開くさわやかな香り(香料配合)。

【商品名】ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー
【分 類】シャンプー
【内容量】ボトル440g/つめかえ350g
【特 長】毛先までツヤに満ちた髪へ。
ホワイトフラワーが花開くさわやかな香り。
ノンシリコーン&サルフェートフリー※5処方を採用。

【商品名】ネクサス インテンスダメージリペア トリートメント
【分 類】トリートメント
【内容量】ボトル440g/つめかえ350g
【特 長】毛先までツヤに満ちた髪へ 。

【商品名】ネクサス インテンスダメージリペア ヘアマスク
【分 類】ヘアマスク
【内容量】270g
【特 長】髪の主成分であるケラチン(タンパク質)の構造に着目し、
ダメージ髪の内側まで浸透・集中補修。
枝毛・切れ毛を防ぎ、さらなるダメージから髪を守ります。

【商品名】ネクサス インテンスダメージリペア ヘアオイル
【分 類】ヘアオイル
【内容量】100ml
【特 長】ドライヤーの熱を味方にして、髪の内側までダメージを
補修。毛先までなめらかな髪に導き、乾燥や熱ダメージ
から髪を保護します。

▼スムース&マネージャブル シリーズ
うねり・くせ・広がりが気になる方にオススメ。うねりやすい髪から失われやすいタンパク質成分に着目し、加水分解エラスチンタンパク※6(保湿成分)を配合した処方で、ダメージ補修し、うねる髪も毛先までまとまりやすい髪に。ホワイトフラワーが花開くさわやかな香り(香料配合)。

【商品名】ネクサス スムースアンドマネージャブル シャンプー
【分 類】シャンプー
【内容量】ボトル440g/つめかえ350g
【特 長】うねる髪も毛先までまとまる。
ホワイトフラワーが花開くさわやかな香り。
ノンシリコーン&サルフェートフリー処方を採用。

【商品名】ネクサス スムースアンドマネージャブル トリートメント
【分 類】トリートメント
【内容量】ボトル440g/つめかえ350g
【特 長】うねる髪も毛先までまとまる。
ホワイトフラワーが花開くさわやかな香り。

【商品名】ネクサス スムースアンドマネージャブル ヘアマスク
【分 類】ヘアマスク
【内容量】220g
【特 長】集中保湿テクノロジーで、髪内部まで浸透・集中保湿。
毛先までまとまる髪へ導きます。

【商品名】ネクサス スムースアンドマネージャブル ヘアオイル
【分 類】ヘアオイル
【内容量】100ml
【特 長】保湿成分である加水分解シルクタンパク※7を配合した処方
で、毛先までキューティクルを整えて、うねりをケア。
1日中まとまる、扱いやすい髪へと導きます。

※1:2023年2月22日(水)更新(集計日:2月13日~2月19日)
※2:水分を除いた構成比
※3:加水分解ケラチン(補修成分):インテンスダメージリペアシリーズにおいて
加水分解エラスチン(保湿成分):スムース&マネージャブル シャンプー、トリートメント、ヘアマスクにおいて