三菱UFJニコス、Uber Eats Japanと“サブスク”でカード会員限定企画 定額制サービス「Uber One」の初めての登録で月額料金6ヵ月分が無料に!

~ Uber Eats の初めての利用で総額6,000円分のクーポンを進呈するキャンペーンも実施、8月1日から~

三菱UFJニコスはこの度、Uber Eats Japan合同会社(本社:東京都港区、代表:中川晋太郎)と提携、当社カード会員(個人・法人)を対象に、デリバリーアプリ(Uber Eats)と配車アプリ(Uber)をお得に利用できるサブスクリプション(定額課金)サービス「Uber One(ウーバーワン)」の初めての登録(※1)で月額料金6ヵ月分が無料になる企画を、8月1日より実施します。
(※1)「Uber One」のご利用経験があり、かつ過去3ヵ月(2024年5月1日~同7月31日)にご利用のない方も対象

「Uber One」は、月額498円または年額3,998円のお支払いで、 Uber Eats を何回でも配達手数料0円(条件は別紙)で利用できるほか、毎回5%OFFで乗車できる Uber 特典が受けられる定額制サービス。当社は今般、当社が発行する三菱UFJカード・MUFGカード・DCカード・NICOSカードの個人・法人会員(提携カード含む)を対象に、会員の利便性向上へと本企画の実施を決めたものです。具体的にカード会員は、当社ホームページから「Uber One」の登録ページにアクセス、同サービスの支払いに対象カードのいずれかを設定すれば利用可能となり、今般、「Uber One」に初めて登録の方は月額料金6ヵ月分が無料になるというものです。

また、当社ではこの企画を機に、8月1日から10月31日まで、期間中に対象カードで Uber Eats を初めて利用すると、同サービスに使用できる総額6,000円分のクーポンを進呈するキャンペーン(詳細は下表ご参照)を実施します。当社では今後も、会員サービスの向上やお得なキャンペーンの展開により、当社カードの一層の利用促進を図っていきたいと考えているものです。

<キャンペーン概要>

※掲載の情報は2024年8月時点のものであり、予告なく内容を変更または終了する場合があります。

<特設サイト> 8月1日開設

■ Uber について

Uber Technologies(以下、Uber)は、誰でもボタンひとつで簡単に、安心に、快適に移動ができる世界を目指す米国発のテクノロジー企業です。「どうすればボタンひとつで車を呼べるか?」という創始者のシンプルな疑問から、2010年に米国サンフランシスコでアプリを通じた配車サービスをスタートしました。現在、Uberは人の移動だけでなく、食材、料理、日用品などのデリバリーなど、あらゆる人・モノの移動の仕方を変えるプラットフォームを世界約 70 カ国・10,000 都市以上で展開しています。

■「Uber One」について

デリバリーアプリ(Uber Eats)と配車アプリ(Uber)にてメンバー限定の割引や特典を、月額498円でお楽しみになれるサブスクリプション(定額課金)サービスです。

<特典例>

● Uber Eats の配達手数料が0円!

対象のお店の1,200円以上のお料理のご注文、また1,400円以上の食品・日用品のご注文で、

配達手数料が何回でも0円に!

● 配車アプリ Uber のご乗車が5%以上お得に

高評価のドライバーに優先的に乗車でき、毎回の乗車料金が5%以上お得になります。

● 「Uber One」登録者限定の特典をご用意

「Uber One」登録者限定の特典をお楽しみいただけます。

Uber One登録ページ 8月1日開設