武則天から半世紀―新たな宮廷愛憎劇が幕をあける 中国歴史ドラマ『麗王別姫~花散る永遠の愛~』2018年4月より日本初放送!

総額40万円分の旅行券やギフトカードを計35名様にプレゼント!

CSエンターテインメントチャンネル「チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた」(チャンネル銀河 株式会社、東京都千代田区、代表取締役社長:寺嶋博礼)は、2018年4月より、中国の大ヒット歴史ドラマ「麗王別姫~花散る永遠の愛~」を日本で初放送することを決定しました。放送を記念し、クイズに答えて豪華プレゼントが当たるキャンペーンを実施致します。
特集ページ:https://www.ch-ginga.jp/feature/reioubekki/

©2017 H&R Century Pictures Co. Ltd. All Rights Reserved. ©2017 H&R Century Pictures Co. Ltd. All Rights Reserved.

チャンネル銀河では、これまで「武則天-The Empress-」「王女未央-BIOU-」「開封府-北宋を包む青い天-」などの中国歴史ドラマの人気作を数多く放送し、視聴者のみなさまにご好評いただいています。そしてこのたび4月9日(月)より総製作費43億円の超大作「麗王別姫~花散る永遠の愛~」を日本初放送する運びとなりました。

【番組概要】
楊貴妃が国を揺るがす時代に、数奇な運命をたどった妃がいた
武則天から50年後の唐に実在した才女・沈珍珠(しんちんじゅ)と皇帝・代宗。乱れ行く時代の中、楊貴妃を中心とした宮廷内の嫉妬や陰謀に巻き込まれながらも一途に愛し合った2人の愛の歴史を描いた悲しくも美しい物語。

「麗王別姫~花散る永遠の愛~」の魅力
  • 製作費43億円の超大作!破格のスケールで描く超大型歴史エンターテインメント

©2017 H&R Century Pictures Co. Ltd. All Rights Reserved.©2017 H&R Century Pictures Co. Ltd. All Rights Reserved.

監督は、『王妃の紋章』『HERO』などを手がけた巨匠チャン・イーモウの助監督を務めてきたリウ・グオナン。同じくチャン・イーモウ監督のもと手腕を発揮した美術デザイナーのフォ・ティンシャオとタッグを組み、製作費約43億円を投じて唐朝の絢爛たる宮廷世界を作り上げた。更には、『武則天ーThe Empressー』のホー・ユンイーが衣装スタイリストを担当。衣装は4000着以上におよび、ゴージャスな質感と色調で細やかな刺繍が施されている。舞台についてもシルクロード貿易が繁栄した当時の文化を再現するため、宮殿や異国情緒あふれる建物など100以上のセットを組んで撮影された超大作だ。

• ★”国際派女優”のジン・ティエン!“新星スター"アレン・レン主演!

主演を務めるのは、国際派女優のジン・ティエンだ。近年『グレートウォール』でヒロイン役を演じたほか『キングコング:髑髏島の巨神』や『パシフィック・リム:アップライジング』などハリウッド大作に次々とキャスティングされている。その美しい顔立ちと覇気のある声は、強くたくましい女性・沈珍珠の役にピタリとはまっている。後の皇帝・代宗となる李俶を演じるのは、本作で大ブレイクを果たし、一躍人気俳優の地位まで上り詰めたアレン・レン。彼が演じる華麗なアクションシーンの数々、さらに李俶のテーマ曲では自ら美声を披露し、中国中の女性のハートを鷲掴みに!

【作品情報】
中国歴史ドラマ『麗王別姫~花散る永遠の愛~』
放送:4月9日(月)スタート(月-金)夜11:00-深夜0:00
リピート:4月10日(火)スタート(月-金)午前9:30-午前10:30
第1話先行放送:4月1日(日)夜10:00-夜11:00
出演:ジン・ティエン(沈珍珠)、アレン・レン(李俶) ほか
制作:2017年/全82話/字幕/原題:大唐栄耀

あわせて観たい!
中国歴史ドラマ「武則天-The Empress-」
ファン・ビンビン主演!中国史上唯一の女帝にして、中国三大悪女のひとり、武則天の生涯を描く

©2014 ZheJiang Talent Television & Film Co., Ltd. All Rights Reserved©2014 ZheJiang Talent Television & Film Co., Ltd. All Rights Reserved

中国歴代王朝の中で最も華やかだったとされる西暦637年の唐。後に“中国三大悪女”の1人とされ、中国史上唯一の女帝となった武則天の生涯を描く。愛憎・嫉妬・陰謀・殺戮、愛と野望渦巻く豪華絢爛な歴史ドラマ。下級の側室だった彼女が、いかにして「王座」を手に入れたのか。その大いなる野望と真実が明かされる。

放送: 4月7日(土)スタート 毎週(土)午前10:00-午後5:15 ※7話連続
出演:ファン・ビンビン(武則天/武如意)、チャン・フォンイー(李世民)、アーリフ・リー(李治/雉奴)ほか
制作:2014年/全82話/字幕

ドラマを観て豪華プレゼントを当てよう!
「麗王別姫」日本初放送記念プレゼントキャンペーン
中国歴史ドラマ「麗王別姫~花散る永遠の愛~」の日本初放送を記念し、総額40万円分の旅行券やギフトカードが計35名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。第1話~15話の物語に関するクイズに答えてご応募ください。

【賞品】
A賞 JALパック旅行券2万円分×15
B賞 JCBギフトカード5千円分×20名
【応募期間】2018年4月9日(月)~5月6日(日)
【応募方法】WEB、ハガキ
WEBのご応募は、下記URLよりご応募ください

【クイズ】
問1[出題範囲:第1~5話]4月9日(月)~4月13日(金)放送
沈珍珠(しんちんじゅ)が刺客から身を守るために使った武器は?
①刀 ②弓矢 ③手裏剣

問2 [出題範囲:第6~10話]4月16日(月)~4月20日(金)放送
沈珍珠(しんちんじゅ)の母親の好物は? ①山芋 ②里芋 ③薩摩芋

問3 [出題範囲:第11~15話]4月23日(月)~4月27日(金)放送
呉興の風習で「靴を贈る」のはどういう意味? ①添い遂げたい ②今すぐに会いたい ③助けてほしい

※各話翌日再放送(金曜日のみ、翌月曜日)
※ご当選者様に発表は、商品の発送をもってかえさせて頂きます。
※希望の賞品はお選びできませんので、予めご了承ください。
※個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシー(https://www.ch-ginga.jp/company/privacy/index.html)をご確認ください。
​===================================================

大河「翔ぶが如く」、中国「開封府」、韓国「奇皇后」、トルコ「オスマン帝国外伝」他、日本初放送を含む世界各国の歴史ドラマから「松本清張サスペンス」、「孤独のグルメ」等の国内ドラマやNHKの豪華歌謡番組まで、大人世代の番組が満載のドラマ・エンターテインメントチャンネル。J:COMなど全国のケーブルテレビや、スカパー!、IPTVを通じ、約544万世帯(2018年1月末現在)のお客様にご覧いただいています。https://www.ch-ginga.jp/