イートアンド冷凍食品~食卓本格派宣言~専門店のノウハウを活かし「お父さんの餃子」など家庭用新商品・リニューアル品2月末より販売開始
イートアンド冷凍食品2016年春夏のコンセプト=「食卓本格派宣言~大阪王将が食卓をもっと豊かにします~」
新しい技術やアイデアでお店の職人の味をご家庭でお楽しみいただる商品をご提案いたします。
◆本格的な餃子に思いやりをプラス!
【大阪王将 お父さんの餃子】
しじみ1500個分のオルニチンを配合した今までに無かった餃子です。
オルニチンは、しじみに多く含まれるアミノ酸の一種で、肝臓の解毒作用、基礎代謝アップなどの様々な健康効果を持つと言われています。ニラ・にんにく・唐辛子が効いた旨辛仕立てでビールがすすむ一品です。
イートアンド女性開発プロジェクト(DIP=Delicious Invention Project)が監修した商品で、お酒が大好きなお父さんへの思いやりをカタチにしました。働くお父さんを応援する餃子です。
◆売上No.1の水餃子を夏はさっぱり梅だれで!
【大阪王将 梅だれ付ぷるもち水餃子】
冷凍水餃子売上No.1を誇る「大阪王将 ぷるもち水餃子」の夏場の食べ方をご提案。
※市販用冷凍水ギョーザ販売金額(2012年、2013年実績累計)
富士経済「2014年、2015年食品マーケティング便覧」
冷やして美味しいぷるもち食感を、豆乳でまろやかさを加えたさっぱり梅だれでお楽しみください。
◆専門店のこだわり&アイデアメニューを商品化!
【大阪王将 直火で炒めた炒飯】
5種類の具材(チャーシュー、玉子、ねぎ、玉葱、にんじん)を使用。独自の炒め製法の温度をさらに上げ、強火で炒めることでパラッと感がアップしました。① こだわりの黄金炒飯
炒める直前の米に卵を絡ませることで、パラッと旨みたっぷりの『黄金炒飯』にしています。
② 炒め温度を上げ、さらにパラッと
専用炒め機を改良し、炒め温度を極限までアップしました。
③ 最初から最後のひとくちまで風味豊かに
黄金炒飯を1釜ずつ具材・調味料と混ぜることで、米の一粒一粒に味が染みこみます。
【大阪王将 担々飯】
【大阪王将 マー油が香る豚骨ラーメン】
店舗の定番メニュー「豚骨ラーメン」に、ゴマ油と焦がしたニンニクを混ぜた香味油「マー油」を加え、食欲をそそる香ばしい風味に仕上げました。濃厚な豚骨スープに、後味豊かな鶏脂をプラス。麺は約10時間熟成させてコシを出した、もっちり食感の中太麺です。具材にはチャーシュー、きくらげ、紅しょうが、ねぎを使用しています。
■発売:2016年2月末より全国の量販店にて販売
【イートアンドの食料品販売について】
イートアンドでは、お店のおいしさをご家庭で味わっていただくため、冷凍食品および常温調味料を展開しております。厳選された原材料を徹底した管理体制の下で製造された商品は、お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。毎日の食事を彩り豊かにプロデュース。イートアンドはご家族の温かな空間、溢れる笑顔を応援します。
【イートアンド 食料品販売事業 公式ホームページ】
URL:http://trading.eat-and.jp/
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像