エイプリルフール

【“HR NOTE”からのお知らせ】業界初!「HR応援団」を設立

〜人事部の方へ、デスクの隣や後ろ、時には前から熱い声援を。全力で鼓舞し続けることで企業成長の更なる応援を目指す〜

株式会社ネオキャリア(本社:東京都新宿区、代表取締役 西澤亮一 以下、ネオキャリア)が運営する“人事部から企業成長を応援するメディア” 「HR NOTE」(https://hcm-jinjer.com/media/)は2017年4月1日よりHR応援団サービスの提供を開始いたしました。(https://hcm-jinjer.com/media/contents/b-contents-5535/

■概要
HR NOTEは約1年前にサイトを開設して以来、毎月着実にPV数を伸ばしてきました。これまではサイト内のみで「人事部の方へ応援」をしてきましたが、この度その枠を超え、よりリアルに人事部の方を応援するべく「HR応援団」を立ち上げることにしました。これによりHR NOTEはネットからリアル、全てを網羅した人事部を応援するサービスへと変革いたします。

■背景
今までHR NOTEを運用していく中で、多くの人事部の方とお会いしてきました。その中で、「周りの社員から作業の大変さを理解されにくい」「機密な情報を扱うことから他部署の社員と一線を引かなければならない」といった人事部特有の『孤独』を強く感じました。このような『孤独』を感じている人事部にHR NOTE編集部として何かサポートをしたいと考え「HR応援団」を発足しました。

■サービス詳細
【企業訪問サービス】
オフィスやデスクまで実際にHR応援団が出向き人事部の方の隣や後ろから声を出して応援し続けます。
【セミナー出張サービス】
人事部のセミナーや勉強会の場へHR応援団が出向き声を出して応援し続けます。

人事部の方が落ち着いた環境での応援を必要としている場合は、オーケストラやジャズバンドと同行をすることもございます。今後の展開としましては、笛や太鼓をもって応援をしたり、学生服を来て大学の応援団さながらの迫力で応援させていただいたりすることも視野に入れております。

※本日はエイプリルフールです。