「MOËT&CHANDON」を楽しむ体験型イベント「MOËT NIGHT」~7月16日 表参道に新たにオープンしたレストラン「GENTLE」で開催~
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下T&G)は、グループ会社の株式会社GENTLE が表参道エリアに新たにオープンしたレストラン「GENTLE」(ジェントル)で「MOËT NIGHT」を開催いたします。GENTLEは一つの店舗内にイタリアンレストランと鮨処の2業態を併設しており、今回のイベントは1Fのイタリアンレストランのフロアでの実施です。
「MOËT NIGHT」は、MOËT&CHANDONで有名なMHD社とT&Gがコラボレーションし、ソムリエ資格を持つT&Gスタッフが座学だけでなく体験を通して、シャンパンの楽しさを伝えるイベントで、今回が6回目の開催です。
ご紹介するシャンパンの中には、1842年に登場して以来、稀少さゆえに究極のシャンパンとして愛好家から礼讃され続けている「グラン ヴィンテージ2009」も含まれています。ブドウの出来が良かった年のみに造られる唯一無二のヴィンテージシャンパンです。
当日は、「グラン ヴィンテージ2009」を含めた4種の飲み比べ体験や、夏にピッタリなシャンパンで作る大人かき氷の試食、おつまみにも最適な食べるハーバリウムつくり体験、自分だけのオリジナルシャンパンカクテル作りなど、体験型コンテンツを多数ご用意しています。
エレガントな空間での、いつもよりちょっと贅沢な夏の思い出作りにいかがでしょうか。
◆「MOËT NIGHT」イベント概要
会場:GENTLE(ジェントル)/東京都渋谷区神宮前5-47-6
会場HP: https://www.gentle-base.com/
アクセス:地下鉄表参道駅B2出口より徒歩7分
参加費:6,500円(税込)/1名
予約方法:下記サイトよりお申し込みください。
Peatix:http://ptix.at/AJyITk
◆コンテンツ
① T&Gソムリエによるテイスティングセミナー
ソムリエ資格をもつT&Gオペレーションスタッフが4種のシャンパンの特徴をご説明し、お客様には飲み比べ体験を行っていただきます。
(内容:モエアンペリアル・モエアンペリアル ロゼ・グラン ヴィンテージ2009・グラン ヴィンテージロゼ2009)
② シャンパンで作る大人のかき氷試食
③ おつまみにも最適!食べるハーバリウム作り体験
④ 気分はバーテンダー! オリジナルシャンパンカクテルを作ろう
法廷熟成年数の3年よりはるかに長い7年もの期間熟成させ、その味わいが最も魅力的な時を見極めてリリースされます。
その稀少さゆえに究極のシャンパンとして1842年に登場して以来、愛され続けているシャンパンです。
1Fのイタリアンレストランでは、異なる食習慣の人たちが楽しくテーブルを囲めるよう、肉や魚などの料理に加え、メニューの約半分はビ
<フロア構成>
【1F】イタリアンレストラン:121席、BAR:7席
【B1F】鮨処:16席(カウンターのみ)、個室:2部屋(8名用)
※個室はコネクト可能で最大20名収容
<営業時間>
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1Fのイタリアンレストランのみ営業
日曜定休
「MOËT NIGHT」は、MOËT&CHANDONで有名なMHD社とT&Gがコラボレーションし、ソムリエ資格を持つT&Gスタッフが座学だけでなく体験を通して、シャンパンの楽しさを伝えるイベントで、今回が6回目の開催です。
ご紹介するシャンパンの中には、1842年に登場して以来、稀少さゆえに究極のシャンパンとして愛好家から礼讃され続けている「グラン ヴィンテージ2009」も含まれています。ブドウの出来が良かった年のみに造られる唯一無二のヴィンテージシャンパンです。
当日は、「グラン ヴィンテージ2009」を含めた4種の飲み比べ体験や、夏にピッタリなシャンパンで作る大人かき氷の試食、おつまみにも最適な食べるハーバリウムつくり体験、自分だけのオリジナルシャンパンカクテル作りなど、体験型コンテンツを多数ご用意しています。
エレガントな空間での、いつもよりちょっと贅沢な夏の思い出作りにいかがでしょうか。
◆「MOËT NIGHT」イベント概要
日時:2019年8月25日(日)17:00~19:00(受付16:45)
会場:GENTLE(ジェントル)/東京都渋谷区神宮前5-47-6
会場HP: https://www.gentle-base.com/
アクセス:地下鉄表参道駅B2出口より徒歩7分
参加費:6,500円(税込)/1名
予約方法:下記サイトよりお申し込みください。
Peatix:http://ptix.at/AJyITk
◆コンテンツ
① T&Gソムリエによるテイスティングセミナー
ソムリエ資格をもつT&Gオペレーションスタッフが4種のシャンパンの特徴をご説明し、お客様には飲み比べ体験を行っていただきます。
(内容:モエアンペリアル・モエアンペリアル ロゼ・グラン ヴィンテージ2009・グラン ヴィンテージロゼ2009)
② シャンパンで作る大人のかき氷試食
③ おつまみにも最適!食べるハーバリウム作り体験
④ 気分はバーテンダー! オリジナルシャンパンカクテルを作ろう
◆「グラン ヴィンテージ2009」と「グラン ヴィンテージロゼ2009」
1743年創業以来、祝福と称賛のシンボルとして世界中の人々を魅了し続けてきたモエ・エ・シャンドンが73番目のヴィンテージ「グラン ヴィンテージ2009」、42番目のヴィンテージロゼ「グラン ヴィンテージロゼ2009」。品質の良いブドウが育った年にしか造られることのない唯一無二のヴィンテージシャンパンです。
法廷熟成年数の3年よりはるかに長い7年もの期間熟成させ、その味わいが最も魅力的な時を見極めてリリースされます。
その稀少さゆえに究極のシャンパンとして1842年に登場して以来、愛され続けているシャンパンです。
「GENTLE」について
GENTLEは1FとB1Fの2層構造で、1Fにイタリアンレストランとバー、B1Fに鮨処が位置します。1Fは高い天井と大きなガラス窓が特徴の、開放感のあるエレガントな空間です。対照的にB1Fは隠れ家的な空間で、控えめな照明の落ち着いた雰囲気です。
1Fのイタリアンレストランでは、異なる食習慣の人たちが楽しくテーブルを囲めるよう、肉や魚などの料理に加え、メニューの約半分はビ
ーガン料理です。B1Fの鮨処では、価格や振る舞いが気になりがちなカウンター席で、リラックスして食事をしてもらいたいという思いから、メニューは価格と品目を明示した、お任せコース1種類のみを提供しています。
<フロア構成>
【1F】イタリアンレストラン:121席、BAR:7席
【B1F】鮨処:16席(カウンターのみ)、個室:2部屋(8名用)
※個室はコネクト可能で最大20名収容
<営業時間>
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1Fのイタリアンレストランのみ営業
日曜定休
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像