『少年アシベ』キュ~トなゴマちゃんが渋谷、原宿をジャック!?

「シブヤキュ ハラジュキュ イットキュ~?GO!GO!プロジェクト」が始動!!

2017年8月2日(水)よりNHK Eテレ(天てれアニメ枠)にて第二シリーズ放送中の人気アニメ「少年アシべ GO!GO!ゴマちゃん」の特別夏イベント『シブヤキュ ハラジュキュ イットキュ~? GO!GO!ゴマちゃんプロジェクト』が始まります。東急渋谷本店にて展示会を開催するほか、表参道にはゴマちゃんのかわいいメニューが満載のカフェが登場。それらを含む6か所をめぐるスタンプラリーも開催します。
『シブヤキュ ハラジュキュ イットキュ~? GO!GO!ゴマちゃんプロジェクト』概要
【1】遊べる展示会「シブヤキュ ハラジュキュ イットキュ~? GO!GO!ゴマちゃんパーク」開催
場所:東急渋谷本店
期間:8月2日(水)~8月9日(日)
貴重な原画や絵コンテが見ることの出来る展示会を東急渋谷本店で開催。お子様たちにも遊んでもらえるプレイコーナーもあるのでファミリーでもお楽しみいただけます。かわいいグッズが満載のゴマちゃんグッズショップもオープンします。また、期間中は屋上に6メートルの超巨大ゴマちゃんが登場します!!

【2】「シブヤキュ ハラジュキュ イットキュ~? GO!GO!ゴマちゃんスタンプラリー」開催
渋谷と原宿で計6か所のスタンプを集めるとかわいいパスケースやバッジがもらえるスタンプラリーを開催。スタンプポイントになっている東急渋谷本店やGOMACHAN KITCHENに行けばさらにゴマちゃんの世界を楽しめます。
《スタンプポイント》
1. 渋谷ちかみちインフォメーション
2.東急百貨店 渋谷・本店
3.NHKスタジオパーク
4.MOSHI MOSHI BOX
5.KIDDY LAND原宿店
6.GO!GO!GOMACHAN KITCHEN
期間:8月2日(水)~8月27日(日)

コンプリート賞:オリジナルパスケースコンプリート賞:オリジナルパスケース

参加賞:オリジナル缶バッジ(全4種)参加賞:オリジナル缶バッジ(全4種)

【3】「GO!GO!GOMACHAN KITCHEN」&「GOMACHAN KITCHEN OFFICIAL SHOP」がOPEN
かわいいオリジナルメニューがいっぱいの「GO!GO!GOMACHAN KITCHEN」が表参道にオープン。作中に登場する王々軒でも作られるバンバンジーもオシャレなコラボメニューになりました。
「GO!GO!GOMACHAN KITCHEN」
場所:表参道GYRE 地下一階(東京都渋谷区神宮前5-10-1)
期間:展開中 8月末まで

王さん特製ゴマちゃんダレバンバンジー王さん特製ゴマちゃんダレバンバンジー

ゴマちゃん on アイスキャンディ(キュ~イ)ゴマちゃん on アイスキャンディ(キュ~イ)

●「GOMACHAN KITCHEN OFFICIAL SHOP」
「GOMACHAN KITCHEN」のかわいいアートを使用したグッズコーナーがKIDDY LAND原宿店2Fに登場。
場所:KIDDY LAND原宿店(東京都渋谷区神宮前6-1-9)
期間:展開中 8月末まで

GO!GO!ゴマちゃんキッチン オリジナルレコードコースターGO!GO!ゴマちゃんキッチン オリジナルレコードコースター

GO!GO!ゴマちゃんキッチン オリジナルトートバッグGO!GO!ゴマちゃんキッチン オリジナルトートバッグ

『少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん』
放送予定 :2017年4月4日(火)より第二シリーズ放送決定!!
毎週火曜日 午後6時45分~54分
NHK Eテレ(天てれアニメ枠)
原作:森下裕美『少年アシベ』(双葉社刊)
監督:近藤信宏(『ケロロ軍曹』他)
シリーズ構成:竹内利光
アニメ制作:株式会社ブリッジ
製作:Team Goma
『青少年アシベ』が「月刊アクション」にて連載開始!!
原作:森下裕美、作画:笑平
20年の時を超え、アシベたちの新しいストーリーがスタートしました。現在、発売中の「月刊アクション」9月号で一挙三話掲載!!今後の展開にご期待ください。