アソビュー!、アウトドアの祭典「TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020」リアル会場入場の電子チケットを販売開始。非接触チケットで安心安全に入場

アソビュー株式会社(代表取締役社長:山野 智久、本社:東京都渋谷区、以下「アソビュー」)が運営する、日本最大級の遊びのマーケットプレイス「アソビュー!」(URL: https://www.asoview.com/ 、以下「アソビュー!」)は、株式会社三栄(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:星野邦久)が主催するアウトドアの祭典「TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020」(URL:http://www.tokyooutdoorshow.jp/2020/index.html)のリアルイベント会場参加の前売り券を、2020年8月21日(金)より販売開始いたしました。

入場する際に、お手持ちのスマートフォンに表示されたチケット画面(QRコード)を提示することで、接触することなく入場できるようになります。

• 導入の背景
・非接触でのチケット販売と入場
アソビュー!の電子チケットを利用すると、スマートフォン画面上のQRコードを提示するだけで簡単にイベントへ入場できます。オンラインによる事前決済のため、当日現金のやり取りもないため、スタッフと接触を抑えられ感染リスクを軽減できます。

・上限人数の設定による入場人数の制限
販売数を制限することで、参加者同士でのソーシャルディスタンスを保つことができます。本イベントはオンラインが主体のイベントなので、当日の会場は人数制限をしての開催になります。

・参加者情報の管理
保健所からの連絡などにより新型コロナウイルス感染症の感染者が確認された場合、感染者と同⽇に来場したゲストに対して、注意喚起のメールを送信できます。これにより、感染症拡⼤の防止に役立てます。

• チケット情報
・イベント名 :TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020
・イベントHP  :http://www.tokyooutdoorshow.jp/2020/index.html
・イベント日程:2020年9月12日(土)・9月13日(日)※配信イベント開催は12(土)のみ
・販売期間 :2020年8月21日(金)〜 2020年9月11日(金)
・チケット内容:2020年9月12日(土)14:00〜19:00 リアル会場での参加チケット

• 前売りチケット種類
TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020 数量限定 会場入場前売チケット(グッズ付き)
※参加当日はマスクの着用をお願いいたします。
※会場入場口にて37.5度以上の体温が検知された方は入場いただけません。
※参加者情報の管理のため、購入者以外へのチケットの譲渡はお控えください。
※チケットはお一人様2枚までの購入とさせていただきます。
※会場 space EDGEの入口にて電子チケットをご提示ください。
※NANGAトートバッグは入口でのお渡しになります。
※色は1色のみとなります。(トートバッグ:W500×H500mm)

• 「TOKYO OUTDOOR WEEKEND 2020」とは
 TOKYO OUTDOOR WEEKEND(トウキョウアウトドアウィークエンド)は、大人も子供も満足するアウトドアの本当の楽しさや、知識、体験を提案する雑誌「GO OUT」が主催する、大型アウトドアイベントです。
毎年東京のベイエリアで開催されており、2020年は9月12日(土)・13日(日)にオンラインでの開催が決定!(※人数限定の会場入場と配信イベントは12日(土)のみ)人気アウトドア・ファッションブランドが集結し、最新のアウトドアギアをゲットできるので、秋からのキャンプシーズンに向けて楽しみながらお得に準備できます。

• アソビュー!とは
全国約7,000店舗の事業者と提携、国内の遊び・体験プログラムを約450ジャンル・約20,000プランを紹介している、日本最大級のレジャー・遊び・体験予約サイトです。「パラグライダー」や「ラフティング」など地の利を活かしたアウトドアレジャーのほか、「陶芸体験」や「そば打ち体験」など地域に根ざす文化を活かした魅力的な体験プログラムをご紹介するとともに予約できるサービスです。
URL:https://www.asoview.com/

「ワクワクを すべての人に」をミッションとし、日本最大級の遊びのマーケットプレイス「アソビュー!(URL:https://www.asoview.com/)」を運営。2015年4月22日にはJTB、YJキャピタル、グロービス・キャピタル・パートナーズ、ジャフコを引受先とする総額約6億円の第三者割当増資の実施、及びJTBとの業務提携を発表しています。
URL: https://www.asoview.co.jp
会社名: アソビュー株式会社
設立: 2011 年 3 月 14 日