【東京・代官山】話題のHuromジューススタンドに夏限定ジュース2種が新登場!夏バテのからだを整える「GREEN」、夏のリフレッシュには「PINK」
“飲む日焼け止め“に続く夏にこそ飲みたいヘルシージュース
世界88ヵ国で愛されるコールドプレスジューサーのパイオニア「HUROM株式会社(以下、ヒューロム)」は、サステナブルVEGANカフェ「GOOD GREEN THINGS(運営:株式会社GOOD GREEN COMPANY)」とコラボレーションし、代官山駅前にコールドプレスジュース専門スタンド「Hurom×GOOD GREEN THINGS JUICE STAND」を2025年5月にオープンしました。“飲む日焼け止め“として注目されたトマトベースの「RECOVERY JUICE」に続き、2025年6月28日(土)より、小松菜やパインを使った「GREEN JUICE」、ピンクグレープフルーツが爽やかな「PINK JUICE」の2種類が新たに登場します。

■暑い季節の栄養補給に!フレッシュな野菜と果物を味わう「コールドプレスジュース」
「Hurom×GOOD GREEN THINGS JUICE STAND」で提供するのは、ヒューロムのコールドプレスジューサーが備える低速搾汁技術により、熱に弱い酵素やビタミンを壊さずに抽出した、無加水・無添加のコールドプレスジュースです。
暑さによる食欲不振や、胃腸の消化吸収力が落ちがちな時にも、体に負担なく吸収しやすいコールドプレスジュースなら、野菜や果物がもつ栄養素を効率よく摂り入れることができます。
■6月28日(土)新発売!「GREEN」と「PINK」 パワーの秘密

夏バテを内側からプロテクト!不調のない毎日をめざしたいなら
小松菜とパインがメインの「GREEN JUICE」
材料:小松菜・パイン・リンゴ・レモン
小松菜のカルシウムやβカロテン、貧血予防に役立つ鉄分、パインに含まれる消化を助ける酵素、レモンのビタミンCが体の内側から健康を守り、毎日の体調をサポートするジュースです。
テイクアウト 835円(税込) / イートイン 850円(税込)

夏の疲れをリフレッシュ!美肌効果のビタミンCも豊富
ピンクグレープフルーツ100%のストレート果汁「PINK JUICE」
材料:ピンクグレープフルーツ
グレープフルーツに含まれる香り成分のリモネンには、リフレッシュ作用や血行を促す作用があり、夏の不快感と疲れを緩和。ビタミンCも豊富で明るい肌づくりもサポートするジュースです。
テイクアウト 756円(税込) / イートイン 770円(税込)
■既存商品のご紹介

美容と免疫をサポート!キャロットが主役の「ENERGY JUICE」
材料:キャロット・アップル・グレープフルーツ
にんじんのβカロテン、リンゴのビタミンCとポリフェノール、さらに季節の果物が加わり、美容と免疫をサポートし、エナジーチャージをめざすジュースです。
テイクアウト 775円(税込) / イートイン 790円(税込)

飲む日焼け止め!トマトのリコピンパワー「RECOVERY JUICE」
材料:トマト・キャロット・アップル
トマトのリコピンとビタミンCが紫外線や活性酸素から肌を守る、まさに「飲む日焼け止め」。
日射しが強くなるこの季節にぴったりのリカバリージュースです。
テイクアウト 775円(税込) / イートイン 790円(税込)
■店舗情報
●名 称:Hurom × GOOD GREEN THINGS JUICE STAND
(VEGANカフェ GOOD GREEN THINGS 代官山内)
●販売開始 :2025年5月15日(木)
●営業時間 :10:00~17:30 水曜日定休
●住 所 :東京都渋谷区代官山町20番12号 Forestgate TENOHA棟(代官山駅よりすぐ)
●提供形態 :テイクアウト/イートイン両対応




■Hurom×GOOD GREEN THINGS コラボレーションの背景
ヒューロムは、世界で初めて“縦型コールドプレスジューサー”を開発した企業。日本では「野菜をジュースで飲む」という健康スタイルを提唱し、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」にも参画しています。
今回のコラボレーションは、「野菜の力をジュースで伝えるHurom」と、「野菜の美味しさをVEGAN FOODで届けるGOOD GREEN THINGS」という、2社の想いが共鳴して実現しました。
これからも、 「Hurom×GOOD GREEN THINGS JUICE STAND」で提供する、季節ごとの野菜や果物をふんだんに使用したコールドプレスジュースを通して、サステナブルで健康的な毎日を提案してまいります。
■ヒューロム コールドプレスジューサーについて

ヒューロムのコールドプレスジューサーは、独自技術の低速搾汁方式(スロースクイージング テクノロジー)で搾るため、熱に弱い酵素やビタミンを壊しにくく、素材本来の風味や栄養が詰まった生ジュースを作ることができます。
食材を細かくカットせずに、まるごと一気に入れられる「メガホッパー」により、様々な色々な野菜や果物の栄養素を摂り入れたコールドプレスジュースが短時間で搾れるようになりました。
▶ヒューロムコールドプレスジューサーについて


【会社概要】
HUROM株式会社
ヒューロムは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのコールドプレスジューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサーを発表しました。ヒューロムは今もなお、健康的なジュース習慣をサポートするため、コールドプレスジューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサーを開発・生産し続けていています。2023年には累計販売台数は1,200万台を突破し、世界88の国や地域で愛用されています(※1)
※1. 販売台数、展開国数は2023年6月時点。
公式ホームページ:https://huromjapan.com/
公式オンラインショップ:https://hurom.jp/
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/huromjapan/
株式会社GOOD GREEN COMPANY
“おいしいサステナブル”を掲げ、東京・川崎を拠点にヴィーガンカフェやフードトラックを展開。
またVEGANアイスの開発・販売・卸も行う。代官山店ではコールドプレスジューススタンドのほか、野菜・果物の販売も実施。
・GREEN GOOD THINGS 代官山(カフェ) Forestgate TENOHA棟
・GREEN GOODTHINGS 二子玉川(カフェ)蔦屋家電内
・SOLSO FARM 川崎(キッチンカー)
公式ホームページ:https://www.goodgreen-company.com/
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/good_green_things/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像