東海エリア最⼤級︕介護のプロのための展⽰会介護分野の主要企業約100社が出展︕

■会期:2023年2月2日(木)・3日(⾦) ■会場:名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール ■主催:ブティックス(株) ■公式サイト:http://nagoya.caretex.jp/

来る2023年2月2日(木)・3日(⾦) 、介護業界 東海エリア最大級の商談展「CareTEX名古屋ʼ23 (第4回 介護用品展/介護施設産業展/介護施設ソリューション展)」が、『名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール』において開催される。(主催:ブティックス株式会社)

本展には介護分野の主要企業約100社が出展。 最新の介護用品や介護浴槽、リハビリ機器、ロボット、 介護システムや⾒守りシステムほか、介護・高齢者 施設向けの⼈材サービス・介護食・レクリエーションなど、 介護施設・介護現場で役⽴つ新商品・サービスが 一堂に展示される。

介護⽤品・設備からリハビリ機器・ロボット・システム・⾒守り・介護⾷まで、
介護施設・介護現場で役⽴つ新商品・サービスを⼀堂に展⽰︕

最新の介護用品をはじめ、介護現場において重要テーマである「業務効率化」「職員の負担軽減」「BCP対策」 「⼈⼿不⾜解消」「感染症対策」などに対応する商品・サービス、 施設生活を豊かにするソリューションが一堂に集う。 また、特別専門展として「第5回 ケアフード名古屋」「第5回 介護システム名古屋」「第5回 ⾒守りシステム名古屋」 も同時開催される。『システム導⼊で業務を効率化させたい』『慢性的な⼈⼿不⾜を解消したい』『食費高騰を 乗り切るため新たな委託先やリーズナブルな介護食を探したい』など、施設や事業者が今まさに感じている 課題解決に役⽴つ商品やサービスを一度に⽐較検討・選定、購⼊することが出来る。

24時間365日開催している、介護業界日本最大級のオンライン展示会 「CareTEX365オンライン」は、現在会員数29,000名を突破。 展示会場に⾜を運べない方も、オンライン出展ブースやWebセミナーを通じて、 様々な出展社の商品情報を収集・⽐較検討することが出来る。 また、リアル展来場予定者も、会期前にここで気になる出展社や商品を ピックアップしておくと効果的だ。 ( https://www.caretex365.jp/ )

ブースへの来場予約で効率アップ。商品を⼿にとりじっくりと商談が可能
本展は、来場者を介護業界関係者に限定し、プロ同⼠が落ち着いて商談を⾏える「商談型展示会」である点も 特⻑。一般公開しないことで、商品選定や商談に集中出来る環境を提供する。 特に「出展ブースへの来場予約サービス」を利用すれば、興味のある出展ブースへの訪問日時をあらかじめ予約 することが出来、会期当日に予約時間にブースを訪れれば、待機した決裁権限者とスピーディーに商談を始められる。

10コース、総計20セッションの「専門セミナー」を同時開催
本展では、本業界の有識者を講師に迎えた「専門セミナー」も同時開催する。 「経営者向けコース」 、 「業界動向コース」など10コース20セッションが予定され、全セッション無料で聴講が可能(要予約)。 具体的には、元 厚生労働省保険局⻑で介護保険創設時の担当者である、(福)サン・ビジョン 理事⻑ 唐澤 剛氏による、介護の現場で地域包括ケアの構築を目指す取組みの紹介や、全国で多数講演実績のある、 小濱介護経営事務所 代表 小濱 道博氏による令和6年介護保険法改正のポイントを解説するセミナーなど、 多数の講演が目白押しだ。セミナー聴講に必要な事前申込(無料) は、公式サイトにて受付中。定員になり次第 締切となるため、早めの申込をおすすめする。

来場事前登録・出展商品の詳細は「nagoya.caretex.jp」へ
⼊場には「来場事前登録受付証」か「招待券」が必要。
来場事前登録、招待券請求、セミナー事前申込、出展商品・サービスの詳細は公式サイトへ。
CareTEX名古屋 公式ホームページ(http://nagoya.caretex.jp)
※⼀般ユーザー・学生・18才未満の⽅の⼊場不可
※自治体および指定の新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき開催
感染拡大防止対策の詳細および最新の情報は公式サイトに掲載