バレリーナが『魔法の水』と呼ぶ「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」累計出荷250万本突破

どんな髪質でもきれいに仕上がるまとめ髪ウォーター

株式会社 ウ テ ナ (本社:東京都世田谷区、代表取締役:岩倉具房 1927年設立)の、「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」は、髪をまとめる前にスプレーするだけで、髪が扱いやすくなるワックスウォーターです。クチコミの影響でユーザーが拡大しており、累計出荷250万本※1を突破いたしました。
もともと普段のヘアアレンジが上手にできる便利ヘアアイテムとして2001年に発売されましたが、クラシックバレエに欠かせない、きれいなシニヨンヘアをつくる必需品としてバレリーナに紹介され、クチコミで認知が広がりました。
※1 自社出荷(2001年2月~2018年1月)

■どんな髪質でもきれいなシニヨンヘアに バレリーナの『魔法の水』
バレリーナは、スタイルの良さを強調し、動きを美しく見せるため、髪をコンパクトにまとめたシニヨンヘアが基本。そんなバレリーナたちの中で「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」はどんな髪もきれいなシニヨンヘアにできるヘアアイテムとして愛用されており、『魔法の水』とも呼ばれています。
同商品がバレリーナに重宝されているのは、どんな髪質でもきれいにまとまるところ。また、ハードスプレーのようにバリッと固まらないので、役やシーンに合わせて何度でも手直しできるところも評価されています。

■どんな髪質でもきれいにまとまる秘密は
「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」が細い髪も太い髪も、また子供のサラサラの髪も、パラパラ落とさずまとめることができる秘密は、配合されている“まとまり成分”※2。髪にしんなりなじんで、細かい髪、パサついた髪をしっかりキャッチし、まとまりやすくします。
また、スプレーしてしんなりさせた髪がゆっくりセットされるところもまとめやすさのポイント。バリッと固まらないので何度でも手ぐしを通せ、編み込みなどの複雑なアレンジも、きれいに仕上げることができます。“吸湿ブロック&毛髪しなやか成分”※3で、汗をかいてもきれいなまとめ髪をキープします。
※2 加水分解シルク、グリセリン ※3(VP/VA)コポリマー、グリセリン

■毎日のヘアアレンジも簡単きれいに!「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」
「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」は、バレエの世界だけでなく、就活生やあほ毛が気になる女子中高生、きちんとした印象をあたえたいキャビンアテンダントなど、幅広い方々にご愛用いただいています。もちろん普段のヘアアレンジにも便利にお使いいただけます。まとまり成分※2が髪にしんなりなじんで、扱いやすくなり、ラフなまとめ髪や編み込み、キッチリしたお仕事ヘアまで自在にアレンジ可能。細くて柔らかい子供の髪もまとめやすくなります。

【商品情報】

名称        : マトメ―ジュ まとめ髪アレンジウォーター
発売日         : 2018年3月1日リニューアル
価格          : 700円(税抜)/756円(税込)
容量            : 100mL
商品説明      : アレンジ前にスプレーするだけで、髪を扱いやすくし、
        ラフなまとめ髪や編み込みなどアレンジ自在。
                     固めずスタイルをキープするワックスウォーター。

使用方法      : まとめ髪をつくる前に、髪全体を軽く湿らせる程度スプレーし、
                     くしや手ぐしでなじませてから髪をまとめてください。

【新商品情報 2018年中旬発売 バレエ用品店「チャコット」限定大容量タイプ】
使用量の多いバレリーナ向けに、通常の3倍の量が入ったお得な大容量タイプを新発売いたします。
バレエ用品店「チャコット」直営店舗等での限定販売です。

名称        : マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター(チャコットオリジナル品)
発売日         : 2018年3月中旬発売
販売店         : チャコット直営店舗、百貨店内チャコットインショップ
                     チャコットオンラインショップ
価格          : 1,600円(税抜)/1,728円(税込)
容量          : 300mL
商品説明      :「マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター」(通常品)が3本分入った
        お得な大容量タイプ。たっぷり使う方にもスプレーしやすいトリガータイプ
                    のオリジナル容器。チャコット限定品。
製造販売元 :株式会社 ウ テ ナ
発売元         :チャコット株式会社(http://www.chacott-jp.com/j/

【シリーズ品情報】

名称        : マトメージュ まとめ髪スティック
                      レギュラー/スーパーホールド
発売日         : 2018年3月1日リニューアル
価格          : 550円(税抜)/594円(税込)
容量            : 13g
商品説明      : 仕上げに直接なでつけるだけで、手を汚さずにあほ毛
                     ・おくれ毛を固めずキープし、キレイなまとめ髪をつく
                      るスティック型ワックス。ナチュラルにおさえる
                    「レギュラー」としっかりおさえる「スーパーホール
                     ド」の2種。

使用方法      : 髪をまとめたあと、スタイルのくずれが気になる部分にスティックの平面部分を直接あててなで
                     つけるようにつけてください。

●販売は全国のドラッグ、スーパー等にて。
●マトメージュブランドサイト http://utena.co.jp/matomage/
                            (リニューアル品掲載は2018年3月1日より)