国産スキンケアブランド「メディプラス」オールインワン美容液&オリジナルポーチがセットになったうるおいの花束で感謝を伝える"フラワーギフト"が登場

~2018年4月2日(月)より数量・期間限定発売~

株式会社メディプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:恒吉明美)は、ギフトセット "フラワーギフト" 2種を 2018年4月2日(月)より数量・期間限定で発売します。
 鮮やかな花々がデザインされ、まるで花束を纏っているような限定パッケージのボトルと、イギリスブランド「リバティ社」のプリントを使用し、華やかで可愛らしいオリジナルポーチをセットにした、特別なギフトをお届けします。

大切な人の365日に、うるおいの花束を。
 24時間※1肌をうるおいに浸して包み込む、湿潤美容※2設計のオールインワン美容液「メディプラスゲル」と、集中湿潤で年齢肌をケアする濃厚オールインワン美容液「メディプラスゲルDX」が、期間限定のフラワーパッケージとなって、ギフトセットに登場します。
 セットのオリジナルポーチは、母親世代の女性にも好まれる上品なリバティプリント仕立て。ピンクのタッセルが女性らしさを引きたてるので、母の日のプレゼントにも喜ばれます。
 毎日を忙しく送るお母さんや、頑張っている大切な人の時短ケアにもぴったり。オリジナルのギフトカードに労いの気持ちを添えて、特別なギフトを贈ってみてはいかがでしょうか。

■フラワーギフト 4,700円(税抜)
~肌を乾かさない。湿潤美容※2の基本のスキンケア~

累計販売800万本※3を突破した、肌摩擦を軽減する1本4役(化粧水・乳液・美容液・クリーム)の低刺激なオールインワン美容液「メディプラスゲル」とオリジナルポーチのギフトセットです。
 硬くなりがちな肌をほぐし、美容成分の浸透※4をサポートするアクアオイル※5・浸巡エッセンス※6と、うるおいを持続させるモイストラップ分子※7を配合し、肌のうるおいを24時間※1サポートします。

<商品名>フラワーギフト
<価格>4,700円(税抜)
*限定500セット(売り切れ次第販売終了となります。)
<取扱店舗>ECサイト(ギフトページ)/丸ビル店 /期間限定ショップ(二子玉川ライズ・VIORO)
<発売日>2018年4月2日(月)から5月末予定
<セット内容>
・メディプラスゲル(フラワー) 180g
・リバティプリントオリジナルポーチ(サイズ:約 縦16cm×横22cm×マチ5cm)
・オリジナルギフトカード 1枚

■フラワーギフト DX 9,000円(税抜)

~集中湿潤で年齢肌をケアする。濃厚オールインワン~

集中湿潤でハリと明るさを高め、年齢肌をケアする濃厚オールインワン美容液「メディプラスゲルDX」のギフトセットです。深刻な乾燥トラブルや年齢サインが気になる肌のための、高浸透※4・高保水タイプ。ヒト型コラーゲンと胡蝶蘭エキス配合で、集中保湿と同時に乾燥小じわ※8、ハリ・弾力のケアも。湿潤効果が実感できる濃厚な使用感です。

<商品名>フラワーギフト DX
<価格>9,000円(税抜)
*限定300セット(売り切れ次第販売終了となります。)
<発売日>2018年4月2日(月)から5月末予定
<セット内容>
・メディプラスゲルDX(フラワー)160ℊ
・オリジナルギフトカード 1枚
<湿潤美容※2成分配合>
アクアオイル※5:(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン
浸巡エッセンス※6:ナンバンクサフジ種子エキス
モイストラップ分子※7:水溶性プロテオグリカン

~オリジナルポーチ~
リバティ社のフラワープリントを使用した華やかなポーチ。片面は丈夫なキャンバス生地で、大きなピンク色のタッセルがアクセントに。たっぷりサイズで毎日のメイク品や旅行用のスキンケア品も十分に入り、2つの内ポケット付きで機能性も抜群です。上品ながら可愛らしいデザインで、贈り物に最適な一品です。

【国産スキンケアブランドMediplus(メディプラス)】
 メディプラスは、健康で美しい肌づくりのために、肌と心の関係に着目しています。スキンケアブランドとして、肌をとりまく環境だけでなく、心をとりまく環境にも向き合い、肌と心のストレスオフ※9に着目した美容理論を基に商品を展開しています。自分と向き合う「セルフケア」の時間をつくることにより、心をリラックスさせ、そこから真に健康で美しい肌が生まれると考え、「毎日のスキンケア時間を通じて、ストレスをオフする」ことを提唱しています。

※1 1回12時間の保湿効果。朝1プッシュ、夜2プッシュ塗っている肌状態のこと。
※2 摩擦や乾燥、紫外線等の外的ストレスに着目し、肌を包みこんで保湿成分に浸し続け、乾かさない状態をつくりだすこと。
※3 2017年7月末時点。
※4 角質層まで。
※5 水と油の両方の性質を持ち、保湿・整肌成分の角質層までの浸透をサポート。
※6 角質層をうるおいで浸して巡らせる成分。
※7 肌本来のバリア(皮脂膜)に似た、ミクロの保護膜をつくりだし、肌の水分蒸散をカバー。
※8 効能評価試験済み。
※9 日常に”ここちよさ”を感じていて、ストレスに対してココロのバランスが取れている状態のこと。

■メディプラス ECサイト(ギフトページ)*2018年4月2日~
URL:https://mediplus-orders.jp/gift/

■店舗
URL:https://bigaku.mediplus.co.jp/category/shop/