シェアエコITツール構築を行う株式会社カスタメディアが、IT導入支援事業者に認定!

シェアエコITツールの構築を行う株式会社カスタメディア(本社:兵庫県神戸市 代表者:代表取締役 宮﨑耕史)は、2020年度IT導入支援事業者としての採択されましたのでお知らせいたします。

この度、マッチングサイト構築やシェアリングエコノミーサイト構築等を行うカスタメディアのパッケージサービスのひとつ「簡単ECパッケージ」にて、IT導入補助金支援対象のソフトウェアとして認定を受けましたのでお知らせいたします。
弊社カスタメディアがIT導入支援事業者として採択されたことにより、IT導入補助金をご検討されている方々への支援が行えるようになりました。

■IT導入支援事業者とは
中小企業・小規模事業者等のみなさまの生産性向上のために、ITツールの提案・導入及び経営診断ツールを利用した事業計画の策定の支援をはじめとし、各種申請等の手続きのサポートを行い、補助事業を申請者とともに実施する、補助事業を実施するうえでの共同事業者(=パートナー)を「IT導入支援事業者」と呼びます。

■IT導入補助金導入における支援について
カスタメディアでは、これまでに多くのクライアント様への申請サポートにおける採択実績があり、
採択されたノウハウを活かし、この度のIT導入補助金を利用したITツール導入における申請のサポートをさせていただいております。
7次の2020年9月30日(水)が最終の締切となっている為、補助金について気になられている方、補助金を検討されていらっしゃる方はお早めにご検討ください。

IT導入補助金の申請については、C型(特別型)を利用した補助金申請にてご支援となります。
具体的には、以下のようなサービスを新規構築する際の費用として補助金の利用が行えます。
・ECサイトをはじめとした物販サイト
・動画や画像などのデジタルコンテンツの販売サイト
・ウェブセミナーや オンラインレッスンなどのコンテンツ販売サイト

IT補助金についての詳細はこちら:

■補助金に利用できる非対面ビジネスに特化した「簡単ECパッケージ」とは
従来のビジネスでは対面でのやり取りが中心となっていた部分を非対面ビジネスに転換する為のECサイト、動画や画像などのデジタル商品のECサイト、ウェブセミナーや オンラインレッスンなどのコンテンツ販売ECサイトを作ることが出来る物販総合パッケージ商品です。

商品販売(店舗販売)・デジタルコンテンツ販売・スポーツトレーナーやヨガなどのスタジオでのレッスン、 会議室や施設で行う講義やセミナーなどの、予約から決済、商品の配達、実施までのすべてをウェブ上、 オンライン上で完結することができ、非対面ビジネスへの促進をサポートします。

URL:https://www.kbb-id.co.jp/content/lp/ecmarket/

■その他補助金に対する支援について
カスタメディアでは、その他補助金導入における支援も行っております。

締切が近づいている補助金としては以下となります。
・小規模事業者持続化補助金〈コロナ特別型〉
小規模事業者の「非対面型ビジネスモデル」への転換に利用可能な事業に対して、100万円を上限とした補助を受けられる補助金です。
小規模事業者持続化補助金は、非常に採択率の高い補助金として知られており、1次では81.6%・2次では81.3%8割以上の採択率で推移しております。

締切:第4回 2020年10月2日
※今回で最後の締切予定となっております。

小規模事業者持続化補助金についてはこちら:

※尚、補助金の手続きについては、準備に非常に時間を要します。
ご希望の方や少しでも気になる方は、お気軽に弊社カスタメディアまでお問い合わせください。

オンライン経済が一層進展する中、新規創業や新規事業をご検討のお客様に向けて、各種WEBマーケティングやオフラインでの集客やプレスリリース、メディア取材などPR支援、マネタイズの相談、法律面の相談、補助金/助成金やクラウドファンディングの財務面での支援をしながら、更にコンサルティング機能を付加してお客様への課題解決力を向上させ、シェアでエコな社会の創造に貢献すべく努力しております。

担当者:浦坂、中谷、沖本
TEL : 078-855-3270
お問い合わせは下記からお願いします。
株式会社 カスタメディア 過去のプレスリリース一覧