カワサキから「VERSYS 1000 SE」登場

快適性と万能性を兼ね備え、さまざまな路面状況下においてストリートライディングの楽しさを提供するVERSYS 1000 SEが登場!

株式会社カワサキモータースジャパン

株式会社カワサキモータースジャパン(本社:兵庫県明石市、代表取締役社長:寺西 猛)は、「VERSYS 1000 SE」を2019年2月1日(金)に発売いたします。
【URL】https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/versys1000se/

【 VERSYS 1000 SE 】

快適性と万能性を兼ね備え、さまざまな路面状況下においてストリートライディングの楽しさを提供するVERSYS 1000 SE。「ANY ROAD ANY TIME」のコンセプトをもとに、優れたレスポンスと高いフレキシビリティを発揮する水冷4ストローク並列4気筒エンジン、ロングストロークの電子制御サスペンション、軽快なシャーシを組み合わせ、ソロライディングでもタンデムライディングでも、ワインディングでもロングツーリングでも、ライダーが楽しめるような走りを追求しています。また、ライディングの高揚感とツーリング性能を高める数多くの先進装備を搭載。ライディングの楽しさやライダーの安心感を高めています。さらに、リラックスかつ操作性の高いアップライトなライディングポジション、快適なシートと優れたウインドプロテクションが、長時間のライディングをサポートします。スポーツライディングと、ツーリングの快適性を両立するオールラウンドなVERSYS 1000 SEは、ライダーの頼もしいパートナーになることでしょう。

※当モデルは二輪車リサイクル対象車両です。価格には二輪車リサイクル費用が含まれます。
※価格には保険料、税金(消費税を除く)、登録等に伴う諸費用は含まれません。
※当モデルはABS装着車です。

【 主な特長 】
・優れたレスポンスでオールラウンドな水冷4ストローク並列4気筒エンジン
・ロングツーリングにもスポーツライディングにも優れた、実用的なアドベンチャースタイル
・荒れた路面でも不安なくコーナリングを行えるロングストロークサスペンション
・クイックでスポーティーなハンドリングを可能にする17インチホイール
・純正アクセサリーのパニアケースとトップケースを同時装着が可能
・ソロライディングでも、タンデムライド+荷物フル積載でも状況に合わせスマートフォンからも簡単にセッティング変更ができ、挙動変化を最小限に抑えるKECS(カワサキエレクトロニックコントロールサスペンション)
・スムーズなスロットルレスポンスと出力特性に貢献する電子制御スロットルバルブ
・軽い操作感とバックトルクリミッター機構を備えたアシスト&スリッパークラッチ
・快適なロングツーリングを提供する様々な装備と機能(以下を標準装備)
 エレクトロニッククルーズコントロール、高輝度LEDヘッドライト、LEDコーナリングライト、スマートフォン接続機能、大型アジャスタブルウインドシールド、グリップヒーター、ハンドカバー、DCソケット
・高レベルな安心感に貢献する電子制御ライダーサポート技術(以下を搭載)
 ボッシュ社製IMU(慣性計測装置)、KCMF(カワサキコーナリングマネジメントファンクション)、
 KTRC(カワサキトラクションコントロール)、パワーモード選択、
 KECS(カワサキエレクトロニックコントロールサスペンション)、インテグレーテッドライディングモード、
 KIBS(カワサキインテリジェントアンチロックブレーキシステム)、KQS(カワサキクイックシフター)
・便利なヘルメットロック、センタースタンド
・傷を自己修復するカワサキの新しい特殊コーティング塗装、ハイリーデュラブルペイント
・標準装備されたETC2.0車載器キット

【 アクセサリー 】
・パニアケース
・パニアケースカバー
・パニアケースストライプ
・パニアケースワンキーシステム
・パニアケースフィッティングキット
・トップケース
・トップケースカバー
・トップケースカバーアルミプレート
・トップケースワンキーシステム
・バックレストパッド
・トップケース取付けベースプレート
・LEDフォグランプ
・フレームスライダー(エンジンガード)
・フロントアクスルスライダー
・ラジエータスクリーン
・タンクパッド
・ニーパッド
・コンフォートシート

• カラーバリエーション
【 VERSYS 1000 SE / エメラルドブレイズドグリーン×パールストームグレー 】
※画像は実際のモデルと仕様が異なる場合があります。

<アクセサリー装着車>

※画像はアクセサリー装着車です。※画像はアクセサリー装着車です。

【 VERSYS1000 SE Action Video ver.1 】

【 VERSYS1000 SE Action Video ver.2 】​

【 KECS(カワサキエレクトロニックコントロールサスペンション)for VERSYS1000 SE 】​

【 RIDEOLOGY THE APP 】​