「soeasy Indonesia」フォロワー数、10万人を突破

ライフハックメディアsoeasyのSNS総合フォロワー数は約130万人にも成長中

お役立ち15秒動画SNSメディアを展開する株式会社soeasy(本社:東京都千代田区、代表:飯尾慶介)は、インドネシアの方々に向けて、日本での生活のお役立ち情報を提供する「soeasy Indonesia(@soeasy_indonesia)」Instagramフォロワー数が、100,000人を突破したことをお知らせします。

フォロワー10万人突破を記念して、特別記念コンテンツ「100kフォロワーありがとう記念ムービー」を配信いたしました。

「soeasy Indonesia」とは…
soeasy IndonesiaのInstagramアカウントでは、インドネシアの方々に向けて、日本での暮らしに役立つ情報を動画で”超カンタン”にシェアしています。
例えば、日本での生活知識や言語が儘ならない技能実習生や学生など日本で暮らす方々に向けて、ゴミの捨て方などの生活マナーを教えるコンテンツを短尺動画で分かりやすく説明し、日本での生活がより豊かなものになるよう生活の知恵を配信しています。
フォロワーは、日本で生活をしている方や、将来的に日本での就業や留学を希望している方など、日本に興味のあるインドネシアの方々が中心となります。
また、インドネシアに住む方々が約90%となり、その中でもジャカルタ地区に住む方は、約21.3%です。
soeasy Indonesiaの動画を制作しているスタッフは、インドネシア・ベトナム・スウェーデンなど多国籍で、お互いに文化や習慣をおしえあうことで、世界に向けてアイデアを共有しています。

「soeasy」とは…

「おしえあうって、すばらしい。」をコンセプトに自分にとっては当たり前でも、周りの人々にとってはとても役に立つso easy(超カンタン)なアイデアや、日本人にとっては当たり前でも、世界中の人々にとってはとても役に立つso easy(超カンタン)なアイデアなどを、15秒動画でシェアしあう投稿サイトやSNSアカウントなどを運営しています。

『soeasy』メディア一覧

• TikTok版soeasy(約43万フォロワー※11月中旬時点)

• Instagram版soeasy(約24万フォロワー※11月中旬時点)

• Instagram版soeasy Indonesia(約10万フォロワー※11月中旬時点)