旬のフルーツを贅沢につかったひんやりスイーツと限定カクテルが登場! ~グランド ハイアット 東京 2019 Summer~

厳選したフルーツを堪能できるご褒美プレミアムショートケーキをはじめ、見た目にも美しい涼しげスイーツや日本酒をアレンジしたカクテルも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、シェフ厳選の旬のフルーツと濃厚なジャージークリームを贅沢に使用するグランドプレミアムケーキや、手土産にも喜ばれそうな、色鮮やかなベリーヌなどの夏を彩るスイーツが登場します。そのほか、バーでは月替わりのフレッシュフルーツのカクテルや、東北の日本酒をつかったカクテルをご用意いたします。

「プレミアムショート」「プレミアムショート」

「ベリーヌ」「ベリーヌ」

「国産プレミアムカクテル」「国産プレミアムカクテル」

「酒カクテル」「酒カクテル」

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フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)
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◆厳選のこだわりフルーツを贅沢につかうプレミアムケーキがシグネチャーケーキとして新たに登場!
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、厳選したブランドフルーツにリッチで濃厚な味わいのジャージー牛の生クリームをあわせたプレミアムなケーキをご提供いたします。今回は夏の三大高級フルーツと言われる、ピーチ、マンゴー、メロンをつかうケーキをそれぞれご用意。冬のストロベリーから継続してスタートし、この度グランド ハイアットの名を冠し、フィオレンティーナのシグネチャーケーキとして登場です。中はジャージー牛のクレームブリュレとフルーツをスポンジでサンドした3層構造で、常に驚きをお届けするグランド ハイアットらしく厳選した食材を使用し、贅沢かつ上質で喜びもグランドな(大きい)ケーキをご堪能ください。

販売期間 : 2019年6月中旬~8月末
販売時間 : 10:00~22:00

商品名 / 価格(税別):すべて約12cm
・グランド プレミアム ショートケーキ メロン(写真左) 1,800円 ★新作
なめらかでジューシーな赤肉のメロンをつかい、しっとりとしたスポンジ生地とも相性抜群の一品です。
・グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ(写真中) 1,800円 ★新作
この時期旬を迎える、みずみずしくジューシーな国産ピーチをふんだんにつかいました。かわいらしいピンクに仕上げています。
・グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー(写真右) 2,000円 ★新作
濃厚な味わいの完熟マンゴーの甘味とほんのり感じられる酸味がクリームのコクとマッチする鮮やかなケーキです。

◆夏の手土産にぴったり!どこから見ても美しい9種類のグラススイーツと
 夏モチーフのデザインが楽しいアイシングクッキー

毎年ご好評をいただいている夏のベリーヌには、バラエティ豊富な旬のフルーツをふんだんにつかった個性溢れる9種類が登場いたします。シェフが一つひとつ丁寧に仕上げる美しい色彩の層は、フルーツやソース、ジュレで作り上げられ、それぞれの絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。また、フィオレンティーナ ペストリー ブティックで人気のアイシングクッキーには、ひまわりやアイスクリームなど“夏”をテーマにした約10種類のデザインが新たに登場いたします。夏のお出かけの手土産として、見た目にも華やかで涼しげなベリーヌやデザインが楽しいアイシングクッキーをお持ちしてみてはいかがでしょうか。

販売期間 : 2019年6月中旬~8月末販売時間 : 10:00~22:00
販売時間 : 10:00~22:00
 

商品名/価格(税別):
・ライチとスイカ ローズのベリーヌ 800円 ★新作

ローズのムースに食感が楽しいスイカを合わせ、ライチとラズベリーのジュレをのせました。華やかなローズの香りが口いっぱいに広がるベリーヌです。


 

・ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ 800円 ★新作
ラベンダーの香りのパンナコッタに青の花茶とも呼ばれる「バタフライピー」で色付けをしたジュレ、ブルーベリーを合わせました。エディブルフラワーを美しくあしらった鮮やかなベリーヌです。

 

・マンゴーベリーヌ 800円 ★新作
ココナッツのブランマンジェにフィオレンティーナで人気のマンゴープリンとフレッシュマンゴーをのせた、南国の雰囲気をお楽しみいただけるベリーヌ。1番上にのせたパッションフルーツのソースと種がアクセントに。

 

・メロンベリーヌ 800円 ★新作
さっぱりとした味わいの中にもコクを感じられるフロマージュブランのムースと丸くくり抜いたフレッシュメロンに、レモンとはちみつのゼリーを合わせました。レモンの爽やかな酸味が、赤肉と青肉のメロンそれぞれの甘さをより引き立てるベリーヌです。
 


・マスカットベリーヌ 800円 ★新作
ブランマンジェとシャインマスカットの上にアイスワインのジュレをのせた大人な味わいのベリーヌです。上にのせた美しい飴細工とともにお召し上がりください。

 


・ドラゴンフルーツベリーヌ 800円 ★新作
ドラゴンフルーツとオレンジのムースの上に、オレンジとグレープフルーツのジュレをのせた爽やかな味わいのベリーヌです。甘みと酸味がハーモニーを奏でる、珍しいベリーヌです。
 


・パイナップルベリーヌ 800円 ★新作
ライムとバニラでマリネしたパイナップルにレモンとはちみつのジュレを合わせ、ココナッツのブランマンジェをサンドしました。バニラの香りがアクセントになったさっぱりとしたベリーヌです。
 


・ピーチベリーヌ 800円 ★新作
フレッシュピーチに杏仁ムースを合わせ、ピーチのジュレをのせた旬のピーチを存分に堪能いただけるベリーヌです。グラスから見える美しい配置にも注目です。

 


・ピーチとスプマンテのジュレ 800円
酸味の効いたベリーソースの上に爽やかな甘みのスプマンテのジュレとフレッシュピーチをのせた甘酸っぱいベリーヌ。スプマンテがほんのり大人の味わいを演出します。
 

・サマーアイシングクッキー

サイズ10cm:850円、アソート(4個入り):1,200円
焼き上げからデコレーションまで一つ一つハンドメイドで作り上げられるアイシングクッキーです。手土産にも大人気のシリーズが夏シリーズで登場します!
※アソートの組み合わせは一例です。



店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-sweets/


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チャイナルーム(6階 中国料理)
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◆様々な食材がココナッツの器の中でハーモニーを奏でる、濃厚なアイスクリーム入りパフェ
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、人気のマンゴープリンにマーライコウ(卵を贅沢につかった中国風蒸しケーキ)をはじめとした、様々な素材を絶妙に組み合わせてご用意する、チャイニーズパフェが装い新たに登場いたします。

 中身をくり抜いたココナッツを器にし、マンゴープリン、マーライコウを入れ、その上にフレッシュマンゴー、ココナッツアイス、生クリーム、ラズベリー、ミントをトッピング。さっぱりした甘みのココナッツアイスと濃厚なマンゴープリン、そして、しっとりとしたマーライコウの食感が絶妙にマッチし、食べやすく、甘さも控えめです。

ココナッツの器の周りに敷いた、ココナッツとピーナッツを荒く砕いたものをまぶして食べると新たな食感が加わり、よりあとを引く美味しさになります。同時期にご提供する辛い麺などを食べた後におすすめの一品です。
※デザートのみのご注文はご遠慮いただいております。

販売期間 : 2019年7月1日(月)~8月31日(土)
販売時間 : ランチ   11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
       ディナー      18:00~21:30

商品名/価格(税・サービス料別):
チャイナルームのチャイニーズパフェ 1,800円 ★新メニュー

店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階


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マデュロ(4階 ジャズ ラウンジ)
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◆旬の宮崎産完熟マンゴーや、山梨県産のピーチをつかった夏限定カクテル
大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、1年を通し旬の国産プレミアムフルーツをつかったカクテルをご用意しています。糖度の高い完熟のマンゴーや、皮ごと食べられるピーチをつかったフローズンカクテルやマティーニなど、マデュロスタイルの限定サマーカクテルをお楽しみください。

提供時間 : 19:00~25:00 (金・土 ~26:00)
 

<2019年7月1日(月)~7月31日(水)>

・マンゴー ダイキリ (写真中) 2,300円 ★新メニュー
宮崎県産完熟マンゴーを使用したラムベースのカクテルです。ピューレ状にしたマンゴーを贅沢に使用し、フルーツ本来の甘みに加え、ラムの甘さも合わさった濃厚なカクテルです。

・マンゴー フローズン シャンパン (写真左) 2,500円
宮崎県産完熟マンゴーを使用し炭酸氷でフローズン状に仕上げシャンパンを注いだサマーカクテルです。シャンパンの程よい泡と炭酸氷のパチパチとした食感が楽しめ、最後にはフルーツの香りをしっかりと感じることのできる、新感覚のカクテルです。

・マンゴー モヒート (写真右) 2,300円
マデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”を宮崎県産完熟マンゴーでアレンジしたカクテルです。惜しみなく使用したミントの爽やかさと、マンゴーの甘さが口の中に広がる夏らしいカクテルです。

<2019年8月1日(木)~8月31日(土)>

・ベリーニ サマー (写真左) 2,400円 ★新メニュー
国産ピーチのピューレと自家製のピーチソルベに炭酸氷を加えて作る、マデュロオリジナルのフローズンピーチにシャンパンをたっぷり注いで仕上げます。真夏に嬉しいひんやりとしたフローズンカクテルです。

・ピーチ マティーニ (写真中) 2,200円 ★新メニュー
国産ピーチをつかったウォッカベースのマティーニ。芳醇な甘さと香りを感じる大人のカクテルです。

・ピーチ モヒート (写真右) 2,200円
マデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”のシーズナルフレーバー。8月は旬の国産ピーチを合わせた、ピンク色がかわいらしいモヒートが登場します。ピーチの芳醇な香りとミントの爽やかさを堪能できるカクテルです。

 店舗情報:「マデュロ」 03-4333-8783(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階


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オークドア バー(6階 バー)
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◆今、世界が注目する日本酒をアレンジ!旬のフルーツをつかったオーク ドア オリジナルカクテル
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」では、日本酒をベースに、旬の食材をつかったオリジナルカクテルをご用意いたします。数ある日本酒の中から選びぬかれたフルーティーな味わいの山形県酒田酒造の「上喜元」は、甘味のあるフルーツと相性抜群。ドライな口当たりの福島県大七酒造の「箕輪門」は、香り高い紫蘇とお楽しみいただきます。すっきりと爽やかな日本酒カクテルで、日本の夏を感じてみてはいかがでしょうか。

提供期間 : 2019年7月1日(月) ~ 9月30日(月)
提供時間 : 18:00 ~ 24:30


メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・さくらんぼのカクテル(写真左) 2,000円 ★新メニュー
日本酒で漬け込んださくらんぼを、スパークリングメーカーで発泡させたスパークリング日本酒に、日本のクラフトジンを合わせた香りと風味を楽しめるカクテルです。


・紫蘇のカクテル(写真中央) 1,800円 ★新メニュー
フレッシュな紫蘇が目を引く、爽やかでドライな口当たりのカクテルです。日本酒とエルダーフラワーリキュールに、ライムジュースを加え、さっぱりと仕上げております。

・スイカのカクテル(写真右) 1,800円 ★新メニュー
フルーティーな味わいの日本酒にウォッカとライム、フレッシュスイカジュースを合わせた夏らしいカクテルです。

 

店舗情報:「オーク ドア バー」 03-4333-8784(直通)
      〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

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