オンラインスクールを開設できるMOSH、箕輪厚介氏とオンラインスクールをプロデュースへ。スクール主宰希望者のエントリー受付開始!

〜出版・オンラインサロンより、さらに高い収益性の実現へ〜

Mosh株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:籔 和弥)が運営する、ネットでサービスが売れる「MOSH」は、高い専門性や知識を持つ書籍出版経験者がノウハウ・ナレッジを講義する「オンラインスクール」を、箕輪厚介氏と共同でプロデュースすることをお知らせします。

箕輪氏プロデュースのもとでオンラインスクールを主宰されたい書籍出版経験者、またはこれから出版予定のある方は以下のエントリーフォームより奮ってご応募ください。

▼エントリーフォーム

書籍の出版によって著者の収益は一時的には上向くものの、さらに継続的に書籍へ落とし込んだ専門性や知識・ノウハウを価値に変え続けるにはさまざまな工夫が必要です。

そこでMOSHでは、書籍の出版経験者または出版予定のある方の専門性を、さらに収益性の高いコンテンツに変える新たな手法として「オンラインスクール」を、箕輪氏のご協力のもとプロデュースすることにいたしました。
本オンラインスクールでは、高い専門性や知識を持つ著者がスクールを主宰し、ノウハウ・ナレッジをオンライン講義。

これにより、受講者にとってはより内容の濃い情報を体系的に学ぶことができ、スクールを主宰する著者は自身のもつ専門性や知識を効率よく、そして継続的に収益へ還元できる仕組みとなっております。

• エントリー概要

箕輪厚介氏プロデュースのもとでオンラインスクールを主宰されたい方を約5名募集いたします。

■エントリー期間:2023年1月16日(月)〜23日(月)
■エントリー資格:書籍の出版経験がある方、または出版予定のある方
■エントリーフォーム:https://forms.gle/bEs27yzkbGx6kpyd8

• 箕輪厚介氏プロフィール

大学卒業後、双葉社に入社。『ネオヒルズジャパン』を創刊し、3万部を完売。

『たった一人の熱狂』見城徹/『逆転の仕事論』堀江貴文などの編集を手がける。

幻冬舎に入社後は、新たな書籍レーベル「NewsPicksBook」を立ち上げ、編集長に就任。

『多動力』堀江貴文、『日本再興戦略』落合陽一、2019年一番売れてるビジネス書、『メモの魔力』前田裕二など次々とベストセラーに。

自著『死ぬこと以外かすり傷』は14万部を突破。
出版クラウドファンディングエクソダスにて1000万円を集め、雑誌『サウナランド』を創刊。

様々なブランドとコラボレーションを行い、「サウナランド」ブランドの展開や、各地でサウナランドフェスを開催している。2021年のSaunner of the Year(サウナーオブザイヤー)を受賞

• MOSHについて

MOSHは、ネットであらゆるサービスをカンタンに売ることができるストアフロント型サービスECプラットフォームです。

ホームページ・予約・決済・月額サブスクリプション・回数券・クーポンなどの機能をスマホで簡単に作ることができ、顧客管理やデジタルコンテンツの販売なども行うことができるサービスです。

2022年5月時点で登録クリエイター数は5万人を突破し、ヨガ・フィットネス・美容・音楽・料理・キャリア・育児・占いなど200業種を超える方々にご利用いただいています。

社名      : Mosh株式会社
本社所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-14-13岡崎ビル907
役員    : 代表取締役社長 籔 和弥
設立    : 2017年7月