NetEase Gamesが贈る非対称対戦型マルチプレイゲーム『IdentityV 第五人格』、pixivにて2周年記念イラストコンテストを開催

ピクシブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:國枝信吾)は、NetEase Games(本社:中華人民共和国広東省広州市天河区、代表者:丁 磊)と、イラストコミュニケーションサービス「pixiv」において2020年4月20日(月)より「IdentityⅤ 第五人格 2周年記念イラストコンテスト」を開催します。

本企画は、『IdentityⅤ 第五人格』の日本リリース2周年を記念して開催され、ファンアート部門・中華風礼装デザイン部門の2部門でイラストを募集します。

本コンテストの受賞商品として、賞金のプレゼントのほか、pixiv人気賞では100名様に限定デザインのアイコン枠がプレゼントされますので、ぜひ奮ってご応募ください。

■「IdentityⅤ 第五人格 2周年記念イラストコンテスト」について
【開催期間】
2020年4月20日(月)~6月5日(金)23:59まで

【参加方法】
以下の部門ごとのテーマに合わせてイラストを描き、テーマごとに指定されたタグを設定した上でpixivに投稿してください。

【部門】
1.ファンアート部門
ゲーム「IdentityⅤ 第五人格」に登場するキャラクターを自由にお描きください。
参加タグ:IdentityV2周年イラコンFA

2.中華風礼装デザイン部門
ゲーム「IdentityⅤ 第五人格」に登場するキャラクターの中華風礼装デザインを自由にお描きください。
参加タグ:IdentityV2周年イラコン中華風礼装

【受賞賞品】
・ファンアート部門
最優秀賞(1名)
賞金:50万円

金賞(2名)
賞金:15万円

銀賞(3名)
賞金:10万円

・中華風礼装デザイン部門
最優秀賞(1名)
賞金:20万円

金賞(1名)
賞金:10万円

銀賞(3名)
賞金:5万円

・両部門共通
pixiv人気賞(両部門から100名)
賞品:ゲーム内アイコン枠(本コンテスト pixiv人気賞限定デザイン)

※アイコン・アイコン枠とは
アイコンは、ゲーム内においてプロフィール紹介に使用する顔写真のような画像です。他のプレイヤーとマッチした際などに見ることができ、プレイヤーの顔となるものです。アイコン枠は、自分好みのデザインに設定ができ、ゲームをプレイする中で新しいデザインが増えていきます。

※すべての受賞作品は、ゲーム内ローディング画面、リアルイベントでの展示、グッズ印刷、公式サイトへの掲載などプロモーション、メディア、販売物等に使用される可能性がございます。使用の過程で、トリミング等の加工が施される場合がございます。あらかじめご了承ください。

※海外からの投稿も可能です。受賞された場合、海外口座への振込も可能となりますが、送金手数料等により、お受け取りの賞金額が上記金額と異なる可能性がございます。

本コンテストについての詳細は、以下のコンテストページよりご確認ください。

ピクシブは、「創作活動が楽しくなる場所を創る」というミッションの実現に向けて、今後もユーザーの皆さまに楽しんでいたただけるコンテストを開催してまいります。今後ともpixivと「IdentityⅤ 第五人格」をお楽しみください。

■pixivとは http://www.pixiv.net
「作品を介したコミュニケーション」にフォーカスしているクリエイターのためのSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)です。「お絵かき(創作)がもっと楽しくなる場所」という理念のもと作品(イラスト・マンガ・小説)の発表と交流に特化したサービスとして2007年9月に開始されました。現在、ユーザー数は4000万人を突破しております。

▼「IdentityⅤ 第五人格」とは http://www.identityv.jp/
「Identity Ⅴ」は、中国Netease Gamesが開発した非対称対戦型マルチプレイゲームです。ゴシックなグラフィック、グロテスクな表現、そしてミステリアスなストーリーが、プレイヤーにかつてない刺激をもたらしてくれるでしょう。

探偵オルフェウスのもとに舞い込んだ、とある失踪事件の捜査依頼。プレイヤーはオルフェウスのプロファイリング能力を通じてハンター、またはサバイバーとなり、この奇妙な事件を追体験していきます。物語が進むにつれ、徐々に明らかになる真実。その結末は……。

代表取締役:國枝 信吾
お問い合わせ:村松(むらまつ)・久米(くめ)・高橋(たかはし)
メールアドレス:info@pixiv.co.jp