全高約 80mm、約 15 箇所可動のオリジナルフィギュアシリーズ誕生!『ガシャポンクエスト ノアの町編』『ガシャポンクエスト キャラエディットセレクション』

7 月 19 日(火)13:00 よりプレミアムバンダイ内「ガシャポンオンライン」にて発売

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)は、ガシャポンのオリジナル新フィギュアシリーズ 「ガシャポンクエスト」より『ガシャポンクエスト ノアの町編』(1 回 300 円・税 10%込、全 14 種)と『ガシャポンクエスト キャラエディットセレクション』(1 回 1,200 円・税 10%込、全 6 種)をバンダイナムコグ ループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/ )内「ガシャポンオンライン」(https://p-bandai.jp/gashapon-online/)にて 2022 年 7 月 19 日(火)13:00 より発売いたします。

■ガシャポンクエストとは?
「ガシャポンクエスト」は、全高約 80mm で約 15 箇所が可動する彩色済み組み立てフィギュアで、その装備を自由に着せ替えて楽しめるガシャポンオリジナルシリーズです。
キャラクター可動フィギュアとカスタマイズに使用できる様々な武器や防具をラインナップに入れたプレイバリュー抜群の仕様で、組み合わせ次第で様々なスタイルを楽しむことができます。
ガシャポンクエスト特設 Web ページ  https://gashapon.jp/gashaponquest/

■ガシャポンクエストのストーリー
東京の浅草に住む【 主人公 】は、ある日不思議なガシャポンを回し、異世界【 カプセル ワールド 】へ転移してしまう。モンスターに襲われ絶体絶命のところを【 女騎士 】に救われた後、はじまりの町【ノア】を訪れ、そこで【 勇者の娘 】 と出会う。世界に 7 つあるという特別なガシャポンの存在を知り、その力を使えば元の世界に戻れるかもしれない…と考えた【 主人公 】は【 勇者の娘 】と共に旅に出ることを決意する。

■商品の特徴
本商品は「勇者の娘(私服)」に加え、カスタマイズに使用できる様々な武器をラインナップに入れた組み換えや付け替えにより自分ならではのキャラクターを作ることができる新シリーズのガシャポンオンライン版第 1 弾です。

本商品は、ガシャポンクエストのキャラクター素体フィギュアです。
それぞれ異なる彩色とフェイスパーツにより自分ならではのキャラメイクを可能にします。

主な販売ルート:プレミアムバンダイ内ガシャポンオンライン
​        https://p-bandai.jp/item/item-1000177603/

主な販売ルート:プレミアムバンダイ内ガシャポンオンライン

■バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは?
「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクター のグッズを多数取り扱っています。
ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。
バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/

■「ガシャポンオンライン」とは?
2020 年 6 月より開始したオンラインでガシャポン商品を購入できるサービスです。
いつでもどこでも、スマートフォンやタブレット端末、PC の画面内でガシャポンを購入することができます。
購入時には画面上で自販機からカプセルが払い出されるアニメーションが流れ、実機同様のドキドキ感を楽しめて、何が当たったかその場で確認ができます。

※本資料に記載されている情報は 2022 年 7 月 19 日現在のものです。