株式会社Jackery Japan
会社概要

Jackeryポータブル電源史上最強スペック《Aceシリーズ1500/2000》登場

~アウトドアからリモートワーク、防災まで。電気のある生活を、どんな時でも。〜

Jackery Japan

株式会社Jackery Japan(ジャクリジャパン 本社:東京都港区)は、自社最高スペックの「Jackeryポータブル電源Aceシリーズ 1500/2000」の2製品を、2021年3月24日(水)付で発表いたします。アウトドアや防災はもちろん、リモートワークでの電源確保や、イベントでの照明、ハイスペックなカメラ機材、野外での家電を使っての本格調理まで、これまでは実現できなかった様々なことを可能にします。
【URL】https://www.jackery.jp/pages/jackery-ace

※発表会映像はこちら(2週間程度の配信となります。)
【URL】https://youtu.be/gfhKagAMKBM
  • 発売日
・「Jackeryポータブル電源Ace1500」:2021年3月25日(木) 11:00より下記ストアにて順次発売開始。
・「Jackeryポータブル電源Ace2000」:2021年下旬発売予定。

【公式オンラインストア】

【Amazon】

【楽天市場】

【PayPayモール】

• Aceシリーズについて
Ace(エース)とは「最高」や「素晴らしい」といった優れている人や物に使われる英単語です。
Jackery Japanは、この商品がすべての方に自信をもってお届けできる当社の「エース商品」という意味、そして、この商品を使って何事にも挑戦していく全ての冒険者である皆様がオンリーワン=Ace(エース)である、というメッセージを込めて、このシリーズ名をつけました。
今、複雑で多様化した時代を共に進む皆様の「挑戦」に少しでもお役立ちできることを願っています。

• Jackeryポータブル電源Aceシリーズの5つの特徴
①Jackery史上最上級スペックで、高出力・大容量を実現
キャンプやBBQなどのアウトドアでは今まで実現できなかったホットプレートやグリルなどの家電調理器を使用して本格的な料理も可能、また、災害で電気が止まった時の電源確保として、Aceシリーズ製品が1台あるだけでスマホなどの充電はもちろん、ファンヒーターやポータブルクーラーなども使用でき安心です。
家庭で使用するドライヤー、掃除機、扇風機、電気ドリルといった高出力の家電にも対応しています。
※Jackery ポータブル電源 Ace1500
定格出力;1,800W(瞬間最大出力:3,600W)
容量:1,488Wh/413,400mAh

②製品使用サイクルの寿命延長を実現
Aceシリーズは、高品質のリチウムイオンバッテリーを採用することで、800サイクルの充放電で元々の容量の80%を保証する設計となっております。
※従来製品は500サイクル

③新技術 - Twin Turboツインターボシステム
Aceシリーズは、従来の製品と比較して充電効率が大幅に向上しております。
「急にキャンプの予定が入った」「充電を直前まで忘れていた」なんてことが起きても安心です。
Jackeryポータブル電源Ace1500の場合、AC充電の時間は約5.5時間。
また、inputポートを2つ搭載しており、AC充電×2(※Ace1500のみ)、AC/ソーラーパネル(※Ace1500のみ)、ソーラーパネル×2、ソーラーパネル×4(※別売りの並列接続ケーブルを使用)などのダブル充電、ミックス充電が可能のため充電時間も大幅に短縮できます。

④新しいデザイン、スマートスクリーン
Ace1500シリーズにはスマートスクリーンが搭載されています。
スマートスクリーンでは、視認性の高いカラーモニターとなっているため、電池残量を一目で確認できる他、インプットやアウトプット、接続の状況についても確認できます。
内部の温度が正常な動作温度範囲を超えると、自動的に「高温/低温」という警告が表示されるなど、ユーザビリティの高いスクリーン設計を実現しています。

⑤電気自動車で使用されるシステムを使用
バッテリー管理システム(BMS)という過充電や過放電保護、温度管理等、内部バッテリーが安全に動作するよう監視及び管理を行うためのシステムを搭載しております。
Aceシリーズには電気自動車で採用されているBMSを使用することで最高精度の高い安全性を保っているため安心してお使いいただくことが可能です。

• Jackeryポータブル電源Ace1500 製品仕様

製品名 Jackeryポータブル電源Ace1500
発売予定日 2021年3月25日
価格(税込) 176,000円
容量 1,488Wh/413,400mAh
定格出力/瞬間最大出力 1,800W/3,600W
サイズ W35.5×D25.3×H26.5 cm
Output AC*3(100V/18A)
USB-C*1(PD60W)
USB-A*1(5V/2.4A)
USB-A(QC3.0)*1(18W)
シガーソケット*1(12V/10A)
Input ・2port
48V/6.25A(600W)[12-51V対応]
充電時間(ACアダプタ) 1way接続:約5.5時間
2way接続:約3.5時間※別売りACアダプタが必要
充電時間(SolarSaga100) 約22時間(天候によって異なります。)

※Jackeryポータブル電源Ace2000の製品仕様に関しては改めてJackery Japan公式サイトでご案内いたします。

• 安心の2年保証
Jackeryは全ての製品に、2年間の保証サービスを提供しています。万が一、保証期間中に製品不良等が発生した場合は、製品交換をさせていただきます。

• Jackeryについて
Jackery ブランドは、創立メンバーにAppleの元バッテリーエンジニアが加わり、2012年米国シリコンバレーにてJackery Incとして設立され誕生いたしました。
「Jackery」の語源は「Jacket」と「Battery」を組み合わせたもので、「まるで身に着けるように、バッテリーを簡単に使えるようにしたい」という思いが由来となって名付けられました。
2019年に日本法人 株式会社Jackery Japanを設立、現在では各ECモール(Amazon/楽天市場/PayPayモール)に加えて公式オンラインストアでの販売も行っており、冒険家にエコなアウトドア用の電源ソリューションであるポータブル電源、ソーラーパネルの普及に尽力しております。

「いつでも、どこでも、誰とでも」自由に安心な充電できる製品を提供するため、「ポータブル電源」「ソーラーパネル」の分野で、品質・技術の高いより良い製品として皆様にお届けできるよう努めてまいります。

- 冒険に、限りないパワーをー

会社名:株式会社Jackery Japan
所在地:東京都港区新橋1‐11‐2 I/O SHIMBASHI 2F
事業内容: ポータブル電源とソーラーパネルの販売